К основному контенту

Победили немецкий фашизм, получили русский фашизм, 9 мая - День победы или день траура?


История фашизма в Германии и фашизм в России, как братья близницы. В нынешной России, все эти основополагающие признаки и предпосылки вполне похожие.
Только факты:
1. В путинской России репрессии охватили все слои населения.
2. В России вполне официально действует государственная структура по борьбе со свободой слова в СМИ, недавно Роскомнадзор начал блокировать Telegram.
3. По поручению Путина татарский язык стал необязательным в Татарстане, после чего в школах, в Татарстане сложилась кризисная ситуация с преподаванием татарского языка, подобные же ущемления прав и свобод касаются всех коренных народов России.
4. Более 1200 исламских книг, которые признаны российскими судами "экстремисткими" уничтожаются, и это вызывает много возмущенных вопросов у мусульман России. За наличие этих книг мусульмане преследуются, они автоматический подпадают под уголовные статьи и объявляться преступниками. В Татарстане ранее было отдано указание на сожжение мусульманских книг. Не означает ли это возвращение к фашизму?
Вспомним времена нацистов Германии:
"Там, где жгут книги, жгут в итоге и людей", - отметил задолго до того, как его книги были сожжены нацистами, немецкий писатель Генрих Гейне. Его пророчество подтвердилось. Большинство авторов того времени, чьи книги были публично сожжены, подвергались преследованиям, были вынуждены спасаться в эмиграции, некоторые были уничтожены физически. Философ и публицист Теодор Лессинг был застрелен в эмиграции вскоре после того, как в Германии сгорели на площадях его книги. Пацифист и лауреат Нобелевской премии мира, публицист Карл фон Осецкий был замучен в концентрационном лагере.
Призываю 9 мая не праздновать День победы, а отмечать как День памяти о погибших - День скорби.
С уважением, бывший политзаключенный, один из соучредителей движения "Свободный Идель-Урал / Free Idel-Ural" - Рафис Кашапов.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Поддержите ради сохранения мира! Требуем Путина судить в Гааге!

Россия, в лице своего президента Владимира Путина, совершил прямой военной агрессии в отношение соседних стран и несет ответственность за преступления против человечности. Он, Главнокомандующий как высшее должностное лицо несет ответственность за тысячи отнятых жизней граждан: Чечни, Грузии, Украины, Сирии и Дагестана, Крыма, Татарстана, Башкортостана, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ингушетии (притеснения по этническому, религиозному признаку; незаконные задержания, фабрикация уголовных дел, пытки и убийства).
Требуем справедливого суда над военным преступником Владимиром Путиным и объявления политики Кремля главной угрозой человеческой цивилизации! Член Президиума ВТОЦ – Рафис Кашапов.

Ризван Ибрагимов: «Убийца и насильник Буданов, истязавший чеченцев, – лицо российской армии»

Последние процессы в Чечне и на Кавказе, смерть Юсупа Темирханова в тюрьме, героизацию его образа и реакцию националистских кругов России на эти события прокомментировал в своем интервью Yenicag.Ruизвестный чеченский историк, писатель и исследователь Ризван Ибрагимов. – Вся Россия молчаливо наблюдала за похоронами Юсупа Темирханова, застрелившего насильника и убийцу молодой чеченки, полковника армии РФ Буданова. В московских политических кругах возмущены героизацией Темирханова. Что можете сказать по этому поводу? Он все таки герой или..? Ведь официальные российские власти не считают Буданова преступником и его в 2009 году выпустили из тюрьмы за “хорошее поведение” в зоне отбывания наказания… Ризван Ибрагимов – Было бы удивительно, если бы было наоборот. Буданов есть символ российской армии. Он далеко не единственный убийца и насильник, истязавший чеченцев во время обеих Античеченских войн. Он один из тысяч. Эти войны изначально были спланированы как народоубийственные. Истребление муж…
Президенту США Дональду Трампу,
Премьер-министру Великобритании Тереза Мэй,
Канцлеру ФРГ Ангела Меркель,
Президенту Франции Эммануэлю Макрон, Премьер-министру Японии Синдзо Абэ,
Премьер-министру Канады Джастин Трюдо, Президент Польши Анджей Дуда,
Президенту Турции Реджеп Эрдогану,
Президенту Финляндии Саули Ниинистё.
Уважаемые главы государств и правительств! Дамы и господа! Каждый из Вас, являясь лидером своего государства, достоверно знает: сколько горя, слёз, страданий народам принесли в прошлом, и несут в настоящем авторитарные режимы. По итогам исследований политологов и ученых международных институтов и правозащитных организаций, на сегодняшний день авторитарными странами признаны следующие государства: Китай, Северная Корея (КНДР), Сирия, Венесуэла, Зимбабве и Россия.
Особую обеспокоенность всего мира, по известным причинам, вызывает тоталитарный режим Москвы. Москва в то же время является и метрополией последнего на нашей планете колониального режима. Игнорирование московским режимо…