К основному контенту

Обращение


2 мая 2018 года
Обращение
     Президенту
Российской Федерации
     Владимиру Путину

     Ассаламуалейкум, Владимир Владимирович!

     Решил обратиться к вам с открытым письмом, в котором вкратце изложу проблемы мусульман России. Недавно мне в руки попала заметка газеты «Ас-Салям», которая издается в Республике Дагестан. Особое внимание привлекла статья под названием «Особые условия для школьников-мусульман», где приведена информация о положении детей-мусульман в государственных школах Англии. По просьбе родителей–мусульман в государственных школах детям выделяются отдельные помещения для молитвы, также им отдельно готовится мусульманская халяль еда.
     С уверенностью можно сказать, что в европейских странах мусульманам живется комфортно в сфере образования, жилья и трудоустройства, их проблемы решаются. Выдаются пособия мусульманам–эмигрантам, строятся новые мечети, во всех странах Европы для мусульман работают телеканалы, телепередачи и другие СМИ. На другом противоположном континенте в Китае мусульманам также живется комфортно, где большинство исповедуют религию буддизм, где функционирует коммунистический режим.
     Для всех мусульман Китая создают телеканалы, для сравнения приведу пример: в столице Китая Пекине действует более 70 мечетей, а в столице России в Москве всего лишь 6 мечетей, далее в России в системе образования (в школах, техникумах, вузах) запрещается носить мусульманские платки, судебными решениями на данное время уничтожению подлежат около 800 мусульманских книг, в субъектах России местными властями искусственно создаются проблемы вокруг строительства мечетей, выделения земли для кладбищ, в государственных учреждения ущемляются права мусульман. Несмотря на постоянные, многочисленные обращения правоверных, запрещено открытие телеканала и радиовещания общефедерального масштаба. Часто под разными предлогами фабрикуются дела, мусульмане получают тюремные сроки, за что они поднимают знамя ислама, возвеличивающее Всевышнего Аллаха.  
     В результате дискриминации мусульман силовыми структурами они вынуждены тысячами покидать Россию. Особенно это заметно в регионах Кавказа, Поволжья, Урала, Москвы, Санкт-Петербурга, часть из них вступает в ряды радикальных мусульманских организаций. Как нам всем известно, немало мусульман до сих пор воюет за «Исламское государство» (запрещенная организация в России). К этим фактам привожу слова из «Российской газеты» директора ФСБ России Александра Бортникова: «3000 боевиков, вернувшихся из Сирии, Афганистана и Ирака, угрожают России».
     Вывод: чрезмерное морально-силовое давление силовых структур на мусульман дает обратный эффект. Ни для кого не секрет - подобная сложная ситуация может дестабилизировать социально-политическую обстановку в России и за рубежом.
     1,6 миллиарда мусульман со всего мира наблюдают масштабные нарушения прав в отношении российских мусульман. Конституция Российской Федерации гарантирует всем представителям религиозных конфессий равные права, а это означает, что властям России нужно кардинально решить проблему 25 миллионов мусульман, чтобы они считали себя полноценными гражданами России, а также чтобы из-за вышеуказанных проблем не было противостояния России с исламским миром.
     Рафис КАШАПОВ,
осужденный председатель ТОЦ.

     На снимке: Рафис Кашапов.

\

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Ризван Ибрагимов: «Убийца и насильник Буданов, истязавший чеченцев, – лицо российской армии»

Последние процессы в Чечне и на Кавказе, смерть Юсупа Темирханова в тюрьме, героизацию его образа и реакцию националистских кругов России на эти события прокомментировал в своем интервью Yenicag.Ruизвестный чеченский историк, писатель и исследователь Ризван Ибрагимов. – Вся Россия молчаливо наблюдала за похоронами Юсупа Темирханова, застрелившего насильника и убийцу молодой чеченки, полковника армии РФ Буданова. В московских политических кругах возмущены героизацией Темирханова. Что можете сказать по этому поводу? Он все таки герой или..? Ведь официальные российские власти не считают Буданова преступником и его в 2009 году выпустили из тюрьмы за “хорошее поведение” в зоне отбывания наказания… Ризван Ибрагимов – Было бы удивительно, если бы было наоборот. Буданов есть символ российской армии. Он далеко не единственный убийца и насильник, истязавший чеченцев во время обеих Античеченских войн. Он один из тысяч. Эти войны изначально были спланированы как народоубийственные. Истребление муж…

Поддержите ради сохранения мира! Требуем Путина судить в Гааге!

Россия, в лице своего президента Владимира Путина, совершил прямой военной агрессии в отношение соседних стран и несет ответственность за преступления против человечности. Он, Главнокомандующий как высшее должностное лицо несет ответственность за тысячи отнятых жизней граждан: Чечни, Грузии, Украины, Сирии и Дагестана, Крыма, Татарстана, Башкортостана, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ингушетии (притеснения по этническому, религиозному признаку; незаконные задержания, фабрикация уголовных дел, пытки и убийства).
Требуем справедливого суда над военным преступником Владимиром Путиным и объявления политики Кремля главной угрозой человеческой цивилизации! Член Президиума ВТОЦ – Рафис Кашапов.

БТИҮ Хәтер көнен дәүләт дәрәҗәсендә уздыруны сорап Миңнехановка мөрәҗәгать итте ВТОЦ просит помочь Минниханова в проведении Дня памяти

Хәтер көне. Архив фотосы. Бөтентатар иҗтимагый үзәге Хәтер көнен дәүләт дәрәҗәсендә уздыруда ярдәм итүне сорап Татарстан президенты Рөстәм Миңнехановка ачык хат белән мөрәҗәгать итте. "466 ел элек Казан Явыз Иван гаскәриләре тарафыннан басып алынган. Бөтентатар иҗтимагый үзәге президиумы 2018 елның 13 октябрендә традицион рәвештә Хәтер көнен уздыру турында карар кабул итте. Хәтер көне инде 29нчы тапкыр уза. Әлеге көнне традицион митинг һәм Казан урамнары буйлап йөреш рәвешендә үткәрү турында карар кылынды. Кызганычка, соңгы биш елда Казан башкарма комитеты йөреш уздыруны тыя. Быел без аны Татарстан мәдәният министрлыгы белән бергә уздырырга уйлыйбыз. Безнең йөреш уздыру үтенечен кире кагачакларын белеп алдан ук сездән ярдәм итүне сорыйбыз", диелә мөрәҗәгатьтә. Милли хәрәкәт вәкилләре фикеренчә, ни өчендер әлеге йөрешне сәясәт белән бәйләү гадәткә кергән. Ул халыклар дуслыгына каршы юнәлтелгән һәм "вазгыятьне какшата" дип санала. "Әмма без бит ХХI гасырда яшибе…