К основному контенту

Обращение


2 мая 2018 года
Обращение
     Президенту
Российской Федерации
     Владимиру Путину

     Ассаламуалейкум, Владимир Владимирович!

     Решил обратиться к вам с открытым письмом, в котором вкратце изложу проблемы мусульман России. Недавно мне в руки попала заметка газеты «Ас-Салям», которая издается в Республике Дагестан. Особое внимание привлекла статья под названием «Особые условия для школьников-мусульман», где приведена информация о положении детей-мусульман в государственных школах Англии. По просьбе родителей–мусульман в государственных школах детям выделяются отдельные помещения для молитвы, также им отдельно готовится мусульманская халяль еда.
     С уверенностью можно сказать, что в европейских странах мусульманам живется комфортно в сфере образования, жилья и трудоустройства, их проблемы решаются. Выдаются пособия мусульманам–эмигрантам, строятся новые мечети, во всех странах Европы для мусульман работают телеканалы, телепередачи и другие СМИ. На другом противоположном континенте в Китае мусульманам также живется комфортно, где большинство исповедуют религию буддизм, где функционирует коммунистический режим.
     Для всех мусульман Китая создают телеканалы, для сравнения приведу пример: в столице Китая Пекине действует более 70 мечетей, а в столице России в Москве всего лишь 6 мечетей, далее в России в системе образования (в школах, техникумах, вузах) запрещается носить мусульманские платки, судебными решениями на данное время уничтожению подлежат около 800 мусульманских книг, в субъектах России местными властями искусственно создаются проблемы вокруг строительства мечетей, выделения земли для кладбищ, в государственных учреждения ущемляются права мусульман. Несмотря на постоянные, многочисленные обращения правоверных, запрещено открытие телеканала и радиовещания общефедерального масштаба. Часто под разными предлогами фабрикуются дела, мусульмане получают тюремные сроки, за что они поднимают знамя ислама, возвеличивающее Всевышнего Аллаха.  
     В результате дискриминации мусульман силовыми структурами они вынуждены тысячами покидать Россию. Особенно это заметно в регионах Кавказа, Поволжья, Урала, Москвы, Санкт-Петербурга, часть из них вступает в ряды радикальных мусульманских организаций. Как нам всем известно, немало мусульман до сих пор воюет за «Исламское государство» (запрещенная организация в России). К этим фактам привожу слова из «Российской газеты» директора ФСБ России Александра Бортникова: «3000 боевиков, вернувшихся из Сирии, Афганистана и Ирака, угрожают России».
     Вывод: чрезмерное морально-силовое давление силовых структур на мусульман дает обратный эффект. Ни для кого не секрет - подобная сложная ситуация может дестабилизировать социально-политическую обстановку в России и за рубежом.
     1,6 миллиарда мусульман со всего мира наблюдают масштабные нарушения прав в отношении российских мусульман. Конституция Российской Федерации гарантирует всем представителям религиозных конфессий равные права, а это означает, что властям России нужно кардинально решить проблему 25 миллионов мусульман, чтобы они считали себя полноценными гражданами России, а также чтобы из-за вышеуказанных проблем не было противостояния России с исламским миром.
     Рафис КАШАПОВ,
осужденный председатель ТОЦ.

     На снимке: Рафис Кашапов.

\

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Поддержите ради сохранения мира! Требуем Путина судить в Гааге!

Россия, в лице своего президента Владимира Путина, совершил прямой военной агрессии в отношение соседних стран и несет ответственность за преступления против человечности. Он, Главнокомандующий как высшее должностное лицо несет ответственность за тысячи отнятых жизней граждан: Чечни, Грузии, Украины, Сирии и Дагестана, Крыма, Татарстана, Башкортостана, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ингушетии (притеснения по этническому, религиозному признаку; незаконные задержания, фабрикация уголовных дел, пытки и убийства).
Требуем справедливого суда над военным преступником Владимиром Путиным и объявления политики Кремля главной угрозой человеческой цивилизации! Член Президиума ВТОЦ – Рафис Кашапов.

28 апреля Международная акция! Защитим языки народов Идель-Урала!

Я, Кашапов Нафис Рафаилович, полностью поддерживаю проекты программы общественного движения «Свободный Идель-Урал»: "III. ПРАВА ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА. 
Статья 4.10. «Идель» требует обеспечить полный образовательный цикл на государственных языках коренных народов в республиках Идель-Урала.
Государственные языки являются обязательными для изучения в общеобразовательных школах всех форм собственности - с первого и до последнего класса". 

10 апреля, в Варшаве, провел одиночный пикет перед зданием Варшавского Университета (University of Warsaw), чтобы заявить протест властям России в связи с нарушениями гарантированных Конституцией прав и свобод, а именно - выполнения закона "О языках коренных народов России".

Уважаемые граждане Российской Федерации! Из 156 языков коренных народов России, существовавших еще в XIX веке, семь уже вымерли. Если мы и дальше будем молчать, десяткам народов грозит та же участь. Поднимайтесь против политики русификации, вы должны подниматься с кол…

“Последнее слово” в суде

1 октября 2014 г. в 11:09Последнееслово” в суде
   Вот снова я стою перед Российским судом...    Вот снова меня судят какпреступника , желающего подорвать государственные основы России. Меня обвиняюттакже в преступлении против безопасности государства, в разжигании межнациональнойи межконфессиональной вражды, в принижении  собственного достоинства людей. "Байрамова Ф.А., являясь ПредседателемМилли Меджлиса татарского народа, сознавая общественную опасность своихдействий, предвидя наступление общественно-опасных последствий и желая этого,совершила преступление против основ конституционного строя и безопасностигосударства - действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а такжена унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальности,отношения к религии, совершенные публично при следующих обстоятельствах". .Я отвергаю все эти обвинения , не признаю себя преступницей, наоборот,считаю себя преследуемой со стороны государственных силовых структур за то…