К основному контенту

Избивавшие протестующих в Москве "казаки" несколько лет тренировались на деньги мэрии



Хуторские казаки Сводной офицерской пластунской сотни на митинге 5 мая
Как обнаружили журналисты, в течение трех лет мэрия выделяла деньги на теоретическое и "прикладное" обучение казачьих обществ.
Организация "Центральное казачье войско", некоторые члены которой избивали нагайками участников московской акции "Он нам не царь", несколько лет получали финансирование от Департамента национальной политики и межрегиональных связей Москвы, сообщают Telegram-каналы Чудеса OSINT и The Bell.

Как обнаружили журналисты, в течение трех лет мэрия выделяла по 5,33 млн рублей на теоретическое и "прикладное" обучение казачьих обществ области "навыкам при осуществлении деятельности по охране общественного порядка, обеспечению безопасности при проведении публичных и массовых мероприятий на территории города Москвы", говорится в контракте на сайте госзакупок.
На сайте мэрии размещены фото и видеоотчеты с тренировок "казаков", где их учат обездвиживать нарушителей порядка. Последний такой тренинг, по данным мэрии, прошел в марте 2018 на базе оборонно-спортивного центра Фонда Спецназ ВДВ "Преображенский". В нем приняли участие около 100 "казаков".
Как следует из статей на сайте мэрии, областная администрация регулярно устраивает спортивные и культурные мероприятия совместно с "ЦКВ". Также "Войско" совместно с Росгвардией будет обеспечивать порядок во время Чемпионата мира по футболу FIFA. Помимо прочего, члены "ЦВК" участвовали в разгоне митингов в поддержку братьев Навальных в 2015 году на Манежной площади.
Среди партнеров "ЦВК" указаны сайты президента России, Центрального федерального округа, движения "Антимайдан" и Русской православной церкви.
На фотографиях с митинга 5 мая в Москве видно, как мужчины с нашивками "ЦВК" избивают и помогают полиции задерживать протестующих. Такая же нашивка указана на сайте "Войска".
Согласно Telegram-каналу, в 2017 году войско заключило пять спонсорских контрактов со структурами Ростеха. Самым щедрым был "Рязанский приборный завод", давший 2,1 млн рублей. Еще 1,7 млн отстегнул казанский "Радиоприбор", 600 тысяч — санкт-петербургская "Электроавтоматика".
В 2016 году "Центральное казачье войска" поддерживало только Рязанский завод, но дал тогда 7,5 млн.
В "ЦВК" на запросы журналистов пока никак не ответили.

В субботу, 5 мая, по всей России прошли митинги против инаугурации Владимира Путина. По данным "ОВД-Инфо", всего по России задержали более 1600 человек, в Москве – 703, в Санкт-Петербурге – 233 человека. Задержания проходили в жесткой форме, некоторые сотрудники ОМОНа избивали людей дубинками, а в Москве полиция угрожала применить к протестующим спецспредства.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Поддержите ради сохранения мира! Требуем Путина судить в Гааге!

Россия, в лице своего президента Владимира Путина, совершил прямой военной агрессии в отношение соседних стран и несет ответственность за преступления против человечности. Он, Главнокомандующий как высшее должностное лицо несет ответственность за тысячи отнятых жизней граждан: Чечни, Грузии, Украины, Сирии и Дагестана, Крыма, Татарстана, Башкортостана, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ингушетии (притеснения по этническому, религиозному признаку; незаконные задержания, фабрикация уголовных дел, пытки и убийства).
Требуем справедливого суда над военным преступником Владимиром Путиным и объявления политики Кремля главной угрозой человеческой цивилизации! Член Президиума ВТОЦ – Рафис Кашапов.

28 апреля Международная акция! Защитим языки народов Идель-Урала!

Я, Кашапов Нафис Рафаилович, полностью поддерживаю проекты программы общественного движения «Свободный Идель-Урал»: "III. ПРАВА ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА. 
Статья 4.10. «Идель» требует обеспечить полный образовательный цикл на государственных языках коренных народов в республиках Идель-Урала.
Государственные языки являются обязательными для изучения в общеобразовательных школах всех форм собственности - с первого и до последнего класса". 

10 апреля, в Варшаве, провел одиночный пикет перед зданием Варшавского Университета (University of Warsaw), чтобы заявить протест властям России в связи с нарушениями гарантированных Конституцией прав и свобод, а именно - выполнения закона "О языках коренных народов России".

Уважаемые граждане Российской Федерации! Из 156 языков коренных народов России, существовавших еще в XIX веке, семь уже вымерли. Если мы и дальше будем молчать, десяткам народов грозит та же участь. Поднимайтесь против политики русификации, вы должны подниматься с кол…

“Последнее слово” в суде

1 октября 2014 г. в 11:09Последнееслово” в суде
   Вот снова я стою перед Российским судом...    Вот снова меня судят какпреступника , желающего подорвать государственные основы России. Меня обвиняюттакже в преступлении против безопасности государства, в разжигании межнациональнойи межконфессиональной вражды, в принижении  собственного достоинства людей. "Байрамова Ф.А., являясь ПредседателемМилли Меджлиса татарского народа, сознавая общественную опасность своихдействий, предвидя наступление общественно-опасных последствий и желая этого,совершила преступление против основ конституционного строя и безопасностигосударства - действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а такжена унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальности,отношения к религии, совершенные публично при следующих обстоятельствах". .Я отвергаю все эти обвинения , не признаю себя преступницей, наоборот,считаю себя преследуемой со стороны государственных силовых структур за то…