К основному контенту

Избивавшие протестующих в Москве "казаки" несколько лет тренировались на деньги мэрии



Хуторские казаки Сводной офицерской пластунской сотни на митинге 5 мая
Как обнаружили журналисты, в течение трех лет мэрия выделяла деньги на теоретическое и "прикладное" обучение казачьих обществ.
Организация "Центральное казачье войско", некоторые члены которой избивали нагайками участников московской акции "Он нам не царь", несколько лет получали финансирование от Департамента национальной политики и межрегиональных связей Москвы, сообщают Telegram-каналы Чудеса OSINT и The Bell.

Как обнаружили журналисты, в течение трех лет мэрия выделяла по 5,33 млн рублей на теоретическое и "прикладное" обучение казачьих обществ области "навыкам при осуществлении деятельности по охране общественного порядка, обеспечению безопасности при проведении публичных и массовых мероприятий на территории города Москвы", говорится в контракте на сайте госзакупок.
На сайте мэрии размещены фото и видеоотчеты с тренировок "казаков", где их учат обездвиживать нарушителей порядка. Последний такой тренинг, по данным мэрии, прошел в марте 2018 на базе оборонно-спортивного центра Фонда Спецназ ВДВ "Преображенский". В нем приняли участие около 100 "казаков".
Как следует из статей на сайте мэрии, областная администрация регулярно устраивает спортивные и культурные мероприятия совместно с "ЦКВ". Также "Войско" совместно с Росгвардией будет обеспечивать порядок во время Чемпионата мира по футболу FIFA. Помимо прочего, члены "ЦВК" участвовали в разгоне митингов в поддержку братьев Навальных в 2015 году на Манежной площади.
Среди партнеров "ЦВК" указаны сайты президента России, Центрального федерального округа, движения "Антимайдан" и Русской православной церкви.
На фотографиях с митинга 5 мая в Москве видно, как мужчины с нашивками "ЦВК" избивают и помогают полиции задерживать протестующих. Такая же нашивка указана на сайте "Войска".
Согласно Telegram-каналу, в 2017 году войско заключило пять спонсорских контрактов со структурами Ростеха. Самым щедрым был "Рязанский приборный завод", давший 2,1 млн рублей. Еще 1,7 млн отстегнул казанский "Радиоприбор", 600 тысяч — санкт-петербургская "Электроавтоматика".
В 2016 году "Центральное казачье войска" поддерживало только Рязанский завод, но дал тогда 7,5 млн.
В "ЦВК" на запросы журналистов пока никак не ответили.

В субботу, 5 мая, по всей России прошли митинги против инаугурации Владимира Путина. По данным "ОВД-Инфо", всего по России задержали более 1600 человек, в Москве – 703, в Санкт-Петербурге – 233 человека. Задержания проходили в жесткой форме, некоторые сотрудники ОМОНа избивали людей дубинками, а в Москве полиция угрожала применить к протестующим спецспредства.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Ризван Ибрагимов: «Убийца и насильник Буданов, истязавший чеченцев, – лицо российской армии»

Последние процессы в Чечне и на Кавказе, смерть Юсупа Темирханова в тюрьме, героизацию его образа и реакцию националистских кругов России на эти события прокомментировал в своем интервью Yenicag.Ruизвестный чеченский историк, писатель и исследователь Ризван Ибрагимов. – Вся Россия молчаливо наблюдала за похоронами Юсупа Темирханова, застрелившего насильника и убийцу молодой чеченки, полковника армии РФ Буданова. В московских политических кругах возмущены героизацией Темирханова. Что можете сказать по этому поводу? Он все таки герой или..? Ведь официальные российские власти не считают Буданова преступником и его в 2009 году выпустили из тюрьмы за “хорошее поведение” в зоне отбывания наказания… Ризван Ибрагимов – Было бы удивительно, если бы было наоборот. Буданов есть символ российской армии. Он далеко не единственный убийца и насильник, истязавший чеченцев во время обеих Античеченских войн. Он один из тысяч. Эти войны изначально были спланированы как народоубийственные. Истребление муж…

Поддержите ради сохранения мира! Требуем Путина судить в Гааге!

Россия, в лице своего президента Владимира Путина, совершил прямой военной агрессии в отношение соседних стран и несет ответственность за преступления против человечности. Он, Главнокомандующий как высшее должностное лицо несет ответственность за тысячи отнятых жизней граждан: Чечни, Грузии, Украины, Сирии и Дагестана, Крыма, Татарстана, Башкортостана, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ингушетии (притеснения по этническому, религиозному признаку; незаконные задержания, фабрикация уголовных дел, пытки и убийства).
Требуем справедливого суда над военным преступником Владимиром Путиным и объявления политики Кремля главной угрозой человеческой цивилизации! Член Президиума ВТОЦ – Рафис Кашапов.

БТИҮ Хәтер көнен дәүләт дәрәҗәсендә уздыруны сорап Миңнехановка мөрәҗәгать итте ВТОЦ просит помочь Минниханова в проведении Дня памяти

Хәтер көне. Архив фотосы. Бөтентатар иҗтимагый үзәге Хәтер көнен дәүләт дәрәҗәсендә уздыруда ярдәм итүне сорап Татарстан президенты Рөстәм Миңнехановка ачык хат белән мөрәҗәгать итте. "466 ел элек Казан Явыз Иван гаскәриләре тарафыннан басып алынган. Бөтентатар иҗтимагый үзәге президиумы 2018 елның 13 октябрендә традицион рәвештә Хәтер көнен уздыру турында карар кабул итте. Хәтер көне инде 29нчы тапкыр уза. Әлеге көнне традицион митинг һәм Казан урамнары буйлап йөреш рәвешендә үткәрү турында карар кылынды. Кызганычка, соңгы биш елда Казан башкарма комитеты йөреш уздыруны тыя. Быел без аны Татарстан мәдәният министрлыгы белән бергә уздырырга уйлыйбыз. Безнең йөреш уздыру үтенечен кире кагачакларын белеп алдан ук сездән ярдәм итүне сорыйбыз", диелә мөрәҗәгатьтә. Милли хәрәкәт вәкилләре фикеренчә, ни өчендер әлеге йөрешне сәясәт белән бәйләү гадәткә кергән. Ул халыклар дуслыгына каршы юнәлтелгән һәм "вазгыятьне какшата" дип санала. "Әмма без бит ХХI гасырда яшибе…