К основному контенту

Почему важно сохранить название страны ЧР-Ичкерия до освобождения чеченского государства


Чеченская Республика Ичкерия, победившая в русско — чеченской войне в 1994 -1996 гг, подписала все важные межгосударственные документы: Хасав-Юртовские военные соглашения между Россией и ЧРИ в августе 1996 года, а также главный документ Договор о Мире и принципах взаимоотношений от 12 мая 1997 года, подписанный Президентами Ельциным и Масхадовым в присутствии международной Миссии ОБСЕ, признающие нашу страну, как субъект международного права, от имени Чеченской Республики Ичкерия.
Поэтому, в случае деоккупации чеченского государства, которое произойдет рано или поздно, мировое сообщество будет требовать от чеченцев все эти документы для восстановления законных органов власти независимой Ичкерии, избранных на всеобщих свободных, демократических выборах от 27 января 1997 года, которые были признаны, как Россией, так и другими странами мира.
Получается тогда, что тот кто сегодня выступает против Ичкерии, автоматически становится против независимого чеченского государства, название которого можно изменить, проведя всеобщий референдум после вывода российских оккупационных войск из Чечении.
Также через референдум будет определяться государственное устройство Чечении (Нохчичоь).
Что касается названия Чечня, то это русские оккупанты специально дали чеченцам такую издевательскую кличку. Если мы Чечня, то и Россия должна быть Русней!
Chechenews.com

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Поддержите ради сохранения мира! Требуем Путина судить в Гааге!

Россия, в лице своего президента Владимира Путина, совершил прямой военной агрессии в отношение соседних стран и несет ответственность за преступления против человечности. Он, Главнокомандующий как высшее должностное лицо несет ответственность за тысячи отнятых жизней граждан: Чечни, Грузии, Украины, Сирии и Дагестана, Крыма, Татарстана, Башкортостана, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ингушетии (притеснения по этническому, религиозному признаку; незаконные задержания, фабрикация уголовных дел, пытки и убийства).
Требуем справедливого суда над военным преступником Владимиром Путиным и объявления политики Кремля главной угрозой человеческой цивилизации! Член Президиума ВТОЦ – Рафис Кашапов.

28 апреля Международная акция! Защитим языки народов Идель-Урала!

Я, Кашапов Нафис Рафаилович, полностью поддерживаю проекты программы общественного движения «Свободный Идель-Урал»: "III. ПРАВА ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА. 
Статья 4.10. «Идель» требует обеспечить полный образовательный цикл на государственных языках коренных народов в республиках Идель-Урала.
Государственные языки являются обязательными для изучения в общеобразовательных школах всех форм собственности - с первого и до последнего класса". 

10 апреля, в Варшаве, провел одиночный пикет перед зданием Варшавского Университета (University of Warsaw), чтобы заявить протест властям России в связи с нарушениями гарантированных Конституцией прав и свобод, а именно - выполнения закона "О языках коренных народов России".

Уважаемые граждане Российской Федерации! Из 156 языков коренных народов России, существовавших еще в XIX веке, семь уже вымерли. Если мы и дальше будем молчать, десяткам народов грозит та же участь. Поднимайтесь против политики русификации, вы должны подниматься с кол…

“Последнее слово” в суде

1 октября 2014 г. в 11:09Последнееслово” в суде
   Вот снова я стою перед Российским судом...    Вот снова меня судят какпреступника , желающего подорвать государственные основы России. Меня обвиняюттакже в преступлении против безопасности государства, в разжигании межнациональнойи межконфессиональной вражды, в принижении  собственного достоинства людей. "Байрамова Ф.А., являясь ПредседателемМилли Меджлиса татарского народа, сознавая общественную опасность своихдействий, предвидя наступление общественно-опасных последствий и желая этого,совершила преступление против основ конституционного строя и безопасностигосударства - действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а такжена унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальности,отношения к религии, совершенные публично при следующих обстоятельствах". .Я отвергаю все эти обвинения , не признаю себя преступницей, наоборот,считаю себя преследуемой со стороны государственных силовых структур за то…