К основному контенту

В Сирии в результате боя в провинции Дейр эз-Зор погибли не менее четверых российских военнослужащих.

В Сирии погибли четверо российских военных

В Сирии погибли четверо российских военных

282


Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ.
"Два российских военных советника, которые руководили огнем сирийской батареи, погибли на месте, еще пятеро военных получили ранения, двое из них умерли в госпитале", - говорится в сообщении.
Читайте также: NYT раскрыла детали разгрома российских "вагнеровцев" в Сирии
Отмечается, что бой произошел в провинции Дейр эз-Зор в темное время суток. О дате обстрела в Минобороны РФ не сообщили.
Агентство France Press сообщает, о гибели девяти россиян и 26 военных сирийской правительственной армии в результате атаки джихадистов террористической группировки "Исламское государство" в провинции Дейр-эз-Зор 23 мая.
Как сообщает BBC, один из погибших - 25-летний уроженец Смоленска Кирилл Полищук. Изначально о его гибели сообщила группа расследователей Conflict Intelligence Team (CIT), а потом подтвердили родственники. Его похоронили вчера в Смоленске на территории в/ч 06755 ВДВ. По данным портала Чита.ру, среди погибших - военные 200-й артбригаде, основной пункт дислокации которой - закрытый посёлок Горный в Забайкальском крае.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Поддержите ради сохранения мира! Требуем Путина судить в Гааге!

Россия, в лице своего президента Владимира Путина, совершил прямой военной агрессии в отношение соседних стран и несет ответственность за преступления против человечности. Он, Главнокомандующий как высшее должностное лицо несет ответственность за тысячи отнятых жизней граждан: Чечни, Грузии, Украины, Сирии и Дагестана, Крыма, Татарстана, Башкортостана, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ингушетии (притеснения по этническому, религиозному признаку; незаконные задержания, фабрикация уголовных дел, пытки и убийства).
Требуем справедливого суда над военным преступником Владимиром Путиным и объявления политики Кремля главной угрозой человеческой цивилизации! Член Президиума ВТОЦ – Рафис Кашапов.

Ризван Ибрагимов: «Убийца и насильник Буданов, истязавший чеченцев, – лицо российской армии»

Последние процессы в Чечне и на Кавказе, смерть Юсупа Темирханова в тюрьме, героизацию его образа и реакцию националистских кругов России на эти события прокомментировал в своем интервью Yenicag.Ruизвестный чеченский историк, писатель и исследователь Ризван Ибрагимов. – Вся Россия молчаливо наблюдала за похоронами Юсупа Темирханова, застрелившего насильника и убийцу молодой чеченки, полковника армии РФ Буданова. В московских политических кругах возмущены героизацией Темирханова. Что можете сказать по этому поводу? Он все таки герой или..? Ведь официальные российские власти не считают Буданова преступником и его в 2009 году выпустили из тюрьмы за “хорошее поведение” в зоне отбывания наказания… Ризван Ибрагимов – Было бы удивительно, если бы было наоборот. Буданов есть символ российской армии. Он далеко не единственный убийца и насильник, истязавший чеченцев во время обеих Античеченских войн. Он один из тысяч. Эти войны изначально были спланированы как народоубийственные. Истребление муж…

28 апреля Международная акция! Защитим языки народов Идель-Урала!

Я, Кашапов Нафис Рафаилович, полностью поддерживаю проекты программы общественного движения «Свободный Идель-Урал»: "III. ПРАВА ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА. 
Статья 4.10. «Идель» требует обеспечить полный образовательный цикл на государственных языках коренных народов в республиках Идель-Урала.
Государственные языки являются обязательными для изучения в общеобразовательных школах всех форм собственности - с первого и до последнего класса". 

10 апреля, в Варшаве, провел одиночный пикет перед зданием Варшавского Университета (University of Warsaw), чтобы заявить протест властям России в связи с нарушениями гарантированных Конституцией прав и свобод, а именно - выполнения закона "О языках коренных народов России".

Уважаемые граждане Российской Федерации! Из 156 языков коренных народов России, существовавших еще в XIX веке, семь уже вымерли. Если мы и дальше будем молчать, десяткам народов грозит та же участь. Поднимайтесь против политики русификации, вы должны подниматься с кол…