К основному контенту

ПРЕДАТЕЛИ И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ГЕРОИ!


Предатели были, есть и будут у каждого народа, то есть каждая нация, любое государство, имеют своего "своего" предателя. Предоставляю список: у русских - Андрей Власов, у американцев - Эдвард Сноуден, у англичан - Гай Фокс, у китайце - Ван Цзин-вэй, у украинцев - Виктор Янукович, Сергей Аксёнов, у грузин - Нино Бурджанадзе, у кыргызов Аскар Акаев, у чеченцев - Доку Завгаев, Умар Автурханов, Ахмат и Рамзан Кадыровы, у казанских татар - Раис Сулейманов...
Не давно для нас волжских татар стали предателями 11 татар, депутаты Госдумы, которые избирались от Татарстана, они поддержали в первом чтении путинского законопроекта о добровольном изучении национальных языков: Ирек Богуславский, Мурад Гадыльшин, Ильдар Гильмутдинов, Альфия Когогина, Фатих Сибагатуллин, Александр Сидякин, Айрат Фаррахов, Ринат Хайров, Айрат Хайруллин, Равиль Хуснулин, Валентин Чайка.
Вспомним историю, по указу русского царя Ивана Грозного предатели типа Шах Гали, Камай морза и другие которые залили в дула пушек растопленный свинец и также вывели другие виды оружия, таким образом они дали русским завоевателям осадить Казанское ханство.
С уважением, бывший политзаключенный, член Президиума ВТОЦ, один из соучредителей движения "Свободный Идель-Урал / Free Idel-Ural" - Рафис Кашапов. КАЗАНЬ - КИЕВ - ЛОНДОН.
P.S. НАЦИОНАЛЬНЫЕ ГЕРОИ!
Когда я отбывал срок наказания, данное письмо было написано о героях татарского и других народов мира:
"15 октября - День Памяти татарского народа.
Смена поколений для каждого народа сказывается зеркалом движущейся истории, каждый народ проходит испытания: бывают дни радости и дни скорби. И мы должны помнить и чтить память наших предков. У каждого народа есть свои исторические национальные герои, которые своим героизмом, своими подвигами, рискуя своими жизнями, отстаивали интересы своего народа, родного края и государства. Их героизм и борьба должны быть примером для нас и для будущих поколений, воспитывая крепость и стойкость духа, в защите национальных прав и свобод своего народа.
Вспомним некоторых патриотов своего народа, которые оставили след в истории человечества: у итальянцев – Юлий Цезарь, индусов – Махатма Ганди, палестинцев – Ясир Арафат, латиноамериканцев – Че Гевара, китайцев - Мао Цзэдун, англичан – Маргарет Тэтчер, французов – Жанна Д’Арк, турок – Кемаль Ататюрк, Южной Африки – Нельсон Мандела, кубинцев – Фидель Кастро, афроамериканцев – Мартин Лютер Кинг, башкир – Салават Юлаев, а для нас, татар, одним из героев является Кул Шариф.
Коротко расскажем, кем является Кул Шариф: 15 октября 1552 года во время захвата штурмом Казани войсками Ивана Грозного мусульманский имам-проповедник, государственник Кул Шариф со своими шакирдами возглавил оборону столицы. В героическом сражении он пал смертью мученика в самом центре Казани.
В конце XX века первый президент республики Татарстан Минтимер Шаймиев обратился с призывом к многонациональному народу республики для строительства в центре Казани на территории Кремля соборной мечети. За короткий срок был возведен самый большой и грандиозный дом для правоверных во всем Поволжье, и в память о великом татарском предводителе был назван Кул Шарифом. Эта мечеть своим призывом к молитвам не только призывает правоверных, но и заставляет вспоминать вновь и вновь о героических поступках наших предков. Посещающие столицу гости, журналисты на различных мероприятиях в своих репортажах обозревают на весь мир достояние татарского народа, отражая в своих новостях соборную мечеть Кул Шариф и башню Сююмбике.
В начале лета каждый год историческую родину, Великую Волжскую Болгарию, посещают от 40 до 60 тысяч гостей и туристов со всего мира. Это возрожденный культурно-исторический центр Поволжья, прекраснейшее наследие предков для будущих поколений. Да, если мы хотим – «Мы можем» - «Без булдырабыз!».
Если вы хотите почтить память своих предков и совершить за них молитву, если вы любите татарский народ, если вы хотите больше узнать об истории своего народа, если вы хотите увидеть мечеть Кул Шариф, башню Сююмбике, Казанский Кремль - добро пожаловать в столицу Татарстана!
Прошу:
1. В СМИ Татарстана предоставить возможность для выступления о Дне Памяти татарского народа лидерам и активистам: ВТОЦ, СТМ «Азатлык», партии «Иттифак», Милли меджлису, Шуре аксакалов, ТПФ «Алтын Урда», Всероссийской женской мусульманской организации «Муслима».
2. Руководителей предприятий, бизнесменов и частных лиц помочь с финансированием, а также помочь организаторам с приобретением плакатов, транспарантов, значков, буклетов, открыток, сувениров, посвященных Дню Памяти.
3. Губернаторов и мэров городов России помочь желающим национальным общинам посетить Казань для участия в данном культурно-историческом мероприятии.
4. Муфтиев, имамов-хазратов субъектов Российской Федерации организовать приезд мусульман на данное мероприятие.
5. Во всех субъектах России и в странах СНГ, где проживают татаро-башкиры, в учебных заведениях и Домах культуры 15 октября провести собрание с участием историков.
6. Министра образования и науки Татарстана, директоров школ и гимназий уделить внимание Дню Памяти.
Всем соотечественникам и представителям народов Поволжья-Урала желаю провести День Памяти на высшем уровне! Я возлагаю надежду, что День Памяти татарского народа 15 октября 2016 года пройдет при поддержке правительства и президента Республики Татарстан на высоком уровне.
Рафис КАШАПОВ, председатель ТОЦ."

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Поддержите ради сохранения мира! Требуем Путина судить в Гааге!

Россия, в лице своего президента Владимира Путина, совершил прямой военной агрессии в отношение соседних стран и несет ответственность за преступления против человечности. Он, Главнокомандующий как высшее должностное лицо несет ответственность за тысячи отнятых жизней граждан: Чечни, Грузии, Украины, Сирии и Дагестана, Крыма, Татарстана, Башкортостана, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ингушетии (притеснения по этническому, религиозному признаку; незаконные задержания, фабрикация уголовных дел, пытки и убийства).
Требуем справедливого суда над военным преступником Владимиром Путиным и объявления политики Кремля главной угрозой человеческой цивилизации! Член Президиума ВТОЦ – Рафис Кашапов.

Ризван Ибрагимов: «Убийца и насильник Буданов, истязавший чеченцев, – лицо российской армии»

Последние процессы в Чечне и на Кавказе, смерть Юсупа Темирханова в тюрьме, героизацию его образа и реакцию националистских кругов России на эти события прокомментировал в своем интервью Yenicag.Ruизвестный чеченский историк, писатель и исследователь Ризван Ибрагимов. – Вся Россия молчаливо наблюдала за похоронами Юсупа Темирханова, застрелившего насильника и убийцу молодой чеченки, полковника армии РФ Буданова. В московских политических кругах возмущены героизацией Темирханова. Что можете сказать по этому поводу? Он все таки герой или..? Ведь официальные российские власти не считают Буданова преступником и его в 2009 году выпустили из тюрьмы за “хорошее поведение” в зоне отбывания наказания… Ризван Ибрагимов – Было бы удивительно, если бы было наоборот. Буданов есть символ российской армии. Он далеко не единственный убийца и насильник, истязавший чеченцев во время обеих Античеченских войн. Он один из тысяч. Эти войны изначально были спланированы как народоубийственные. Истребление муж…

28 апреля Международная акция! Защитим языки народов Идель-Урала!

Я, Кашапов Нафис Рафаилович, полностью поддерживаю проекты программы общественного движения «Свободный Идель-Урал»: "III. ПРАВА ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА. 
Статья 4.10. «Идель» требует обеспечить полный образовательный цикл на государственных языках коренных народов в республиках Идель-Урала.
Государственные языки являются обязательными для изучения в общеобразовательных школах всех форм собственности - с первого и до последнего класса". 

10 апреля, в Варшаве, провел одиночный пикет перед зданием Варшавского Университета (University of Warsaw), чтобы заявить протест властям России в связи с нарушениями гарантированных Конституцией прав и свобод, а именно - выполнения закона "О языках коренных народов России".

Уважаемые граждане Российской Федерации! Из 156 языков коренных народов России, существовавших еще в XIX веке, семь уже вымерли. Если мы и дальше будем молчать, десяткам народов грозит та же участь. Поднимайтесь против политики русификации, вы должны подниматься с кол…