К основному контенту

Свободу Олегу Сенцову!

В субботу, 2 июня 13.00 -15. 00 состоялся акция в поддержку Олега Сенцова - "Free Sentsov. Free the Hostages of Kremlin" в Лондоне на Даунинг-стрит, где находится резиденция премьер-министра. Даунинг-стрит находится в центре Лондона, недалеко от набережной Виктории, Биг Бена и Букингемского дворца. Да мероприятие состоялся, где самые красивые исторические места, где главные символы и популярные достопримечательности Лондона.
Выступавшие украинцы, англичане, татары на разных языках призывали к освобождению Олега Сенцова и других политзаключенных. Организаторы зачитывали имена политзаключенных находящиеся в концлагерях России, участники акции дружно скандировали "Свободу политзаключенным!"
Великобритания присоединилась к глобальной кампании с призывом к России освободить Олега Сенцова это воодушевляет нас, за последние годы ведущие западных стран все больше  начали уделяют внимания агрессивному поведению Путина на международной арене. Это еще не совсем то, чего хотели бы украинцы или крымскотатарский народ, а также коренные народы России. Но часть Запада, начинает понимать, что нынешняя Россия – безжалостная и агрессивная. Она подрывает основы мирового порядка, нарушила все нормы международного права, перекраивает границы c соседниими странами. Мир должен знать, что Россия - Путин делает в Украине, вот почему важно для нас всех - "Всемирная акция в поддержку Сенцова!"
Я очень благодарен всем, а именно: Sasha Dovzhyk, Khrystyna Khodakivska, Anna Lukanina, Sophia Kayes, Алла Дрыжак, Martin Martinush и тех  кто потратил время и проявил гражданскую позицию, кому небезразлично наше будущее! Остались очень позитивные впечатления! Огромное спасибо организаторам и участникам! До новых встреч!
С уважением, бывший политзаключенный, один из соучредителей движения "Свободный Идель-Урал / Free Idel-Ural" - Рафис Кашапов.
КАЗАНЬ - КИЕВ - ЛОНДОН.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Поддержите ради сохранения мира! Требуем Путина судить в Гааге!

Россия, в лице своего президента Владимира Путина, совершил прямой военной агрессии в отношение соседних стран и несет ответственность за преступления против человечности. Он, Главнокомандующий как высшее должностное лицо несет ответственность за тысячи отнятых жизней граждан: Чечни, Грузии, Украины, Сирии и Дагестана, Крыма, Татарстана, Башкортостана, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ингушетии (притеснения по этническому, религиозному признаку; незаконные задержания, фабрикация уголовных дел, пытки и убийства).
Требуем справедливого суда над военным преступником Владимиром Путиным и объявления политики Кремля главной угрозой человеческой цивилизации! Член Президиума ВТОЦ – Рафис Кашапов.

28 апреля Международная акция! Защитим языки народов Идель-Урала!

Я, Кашапов Нафис Рафаилович, полностью поддерживаю проекты программы общественного движения «Свободный Идель-Урал»: "III. ПРАВА ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА. 
Статья 4.10. «Идель» требует обеспечить полный образовательный цикл на государственных языках коренных народов в республиках Идель-Урала.
Государственные языки являются обязательными для изучения в общеобразовательных школах всех форм собственности - с первого и до последнего класса". 

10 апреля, в Варшаве, провел одиночный пикет перед зданием Варшавского Университета (University of Warsaw), чтобы заявить протест властям России в связи с нарушениями гарантированных Конституцией прав и свобод, а именно - выполнения закона "О языках коренных народов России".

Уважаемые граждане Российской Федерации! Из 156 языков коренных народов России, существовавших еще в XIX веке, семь уже вымерли. Если мы и дальше будем молчать, десяткам народов грозит та же участь. Поднимайтесь против политики русификации, вы должны подниматься с кол…

“Последнее слово” в суде

1 октября 2014 г. в 11:09Последнееслово” в суде
   Вот снова я стою перед Российским судом...    Вот снова меня судят какпреступника , желающего подорвать государственные основы России. Меня обвиняюттакже в преступлении против безопасности государства, в разжигании межнациональнойи межконфессиональной вражды, в принижении  собственного достоинства людей. "Байрамова Ф.А., являясь ПредседателемМилли Меджлиса татарского народа, сознавая общественную опасность своихдействий, предвидя наступление общественно-опасных последствий и желая этого,совершила преступление против основ конституционного строя и безопасностигосударства - действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а такжена унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальности,отношения к религии, совершенные публично при следующих обстоятельствах". .Я отвергаю все эти обвинения , не признаю себя преступницей, наоборот,считаю себя преследуемой со стороны государственных силовых структур за то…