К основному контенту

Европарламент представил карту политзаключённых в России


Июнь 07, 2018

На сайте также опубликован список из 100 человек, осуждённых по политическим статьям, больше половины из которых — из Башкортостана и Татарстана.
Фракция "зелёных" в Европарламенте представила интерактивную карту России с местами содержания политических заключённых. Создатели карты ставят своей целью в преддверии Чемпионата мира по футболу обратить внимание болельщиков на нарушение прав человека в России, сообщаетDeutsche Welle.
На сайте фракции "зелёных" представлено две карты. На одной изображены стадионы, где будут проходить футбольные матчи. Если перевести переключатель из положения "честная игра" в положение "нарушение правил", то на карте появляются места лишения свободы, где, отбывают срок политзаключённые. На сайте также опубликован список из 100 человек, осуждённых по политическим статьям, подготовленный правозащитным центром "Мемориал". Среди них есть Данис Сафаргали, отбывающий наказание за публикации 12 постов в социальной сети "ВКонтакте", которые, по мнению следствия и суда, оказали воздействие "на представителей различных групп населения с целью пропаганды принципиальной несовместимости взглядов", Роберт Загреев, признанный виновным в "публичных призывах к осуществлению террористической деятельности", а также Азат Адиев и другие, обвиняемые в участии в запрещенной в России террористической организации "Хизб ут-Тахрир".

Ранее международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала доклад об ухудшении ситуации с правами человека в России в преддверии чемпионата мира по футболу. Правозащитники указали на нарушения прав строителей стадионов и ограничением прав на мирные собрания.
В начале мая Human Rights Watch обратилась в Международную федерацию футбола с призывом добиться от российских властей освобождения руководителя грозненского отделения "Мемориала" Оюба Титиева до начала чемпионата мира по футболу.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Поддержите ради сохранения мира! Требуем Путина судить в Гааге!

Россия, в лице своего президента Владимира Путина, совершил прямой военной агрессии в отношение соседних стран и несет ответственность за преступления против человечности. Он, Главнокомандующий как высшее должностное лицо несет ответственность за тысячи отнятых жизней граждан: Чечни, Грузии, Украины, Сирии и Дагестана, Крыма, Татарстана, Башкортостана, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ингушетии (притеснения по этническому, религиозному признаку; незаконные задержания, фабрикация уголовных дел, пытки и убийства).
Требуем справедливого суда над военным преступником Владимиром Путиным и объявления политики Кремля главной угрозой человеческой цивилизации! Член Президиума ВТОЦ – Рафис Кашапов.

28 апреля Международная акция! Защитим языки народов Идель-Урала!

Я, Кашапов Нафис Рафаилович, полностью поддерживаю проекты программы общественного движения «Свободный Идель-Урал»: "III. ПРАВА ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА. 
Статья 4.10. «Идель» требует обеспечить полный образовательный цикл на государственных языках коренных народов в республиках Идель-Урала.
Государственные языки являются обязательными для изучения в общеобразовательных школах всех форм собственности - с первого и до последнего класса". 

10 апреля, в Варшаве, провел одиночный пикет перед зданием Варшавского Университета (University of Warsaw), чтобы заявить протест властям России в связи с нарушениями гарантированных Конституцией прав и свобод, а именно - выполнения закона "О языках коренных народов России".

Уважаемые граждане Российской Федерации! Из 156 языков коренных народов России, существовавших еще в XIX веке, семь уже вымерли. Если мы и дальше будем молчать, десяткам народов грозит та же участь. Поднимайтесь против политики русификации, вы должны подниматься с кол…

“Последнее слово” в суде

1 октября 2014 г. в 11:09Последнееслово” в суде
   Вот снова я стою перед Российским судом...    Вот снова меня судят какпреступника , желающего подорвать государственные основы России. Меня обвиняюттакже в преступлении против безопасности государства, в разжигании межнациональнойи межконфессиональной вражды, в принижении  собственного достоинства людей. "Байрамова Ф.А., являясь ПредседателемМилли Меджлиса татарского народа, сознавая общественную опасность своихдействий, предвидя наступление общественно-опасных последствий и желая этого,совершила преступление против основ конституционного строя и безопасностигосударства - действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а такжена унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальности,отношения к религии, совершенные публично при следующих обстоятельствах". .Я отвергаю все эти обвинения , не признаю себя преступницей, наоборот,считаю себя преследуемой со стороны государственных силовых структур за то…