К основному контенту

Британия изучает природу денег приближенных к Путину - The Times


Британия изучает природу денег приближенных к Путину - The Times - Фото
День английского языка Фото: iStock/Global Images Ukraine

NCA расследует происхождение "грязных денег" 130 человек, в числе которых много россиян

Британское Национальное агентство по вопросам преступности (NCA) проводит проверку происхождения "грязных денег" в замороженных активах, которое нацелено на 130 человек, в числе которых российские олигархи и мультимиллионеры приближенные к президенту РФ Владимиру Путину. Об этом сообщает The Times.
Согласно сообщению, с января в Британии действуют новые правила, согласно которым, подозреваемые в совершении тяжких преступлений лица обязаны объяснить происхождение своих активов, в том числе стоимостью свыше 50 000 фунтов стерлингов (более 66 500 долларов).
Отмечается, что сотрудники агентства расширили расследование на бизнесменов, связанных с режимом Путина после покушения на бывшего шпиона из РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.
Директор NCA по экономической и киберпреступности Дональд Тун сказал, что его команда проверяет "от 120 до 140" человек из-за заявлений о непонятном происхождении их богатства.
Источник газеты в правительстве сообщил, что атака в Солсбери активизировала работу против незаконно полученного богатства, в том числе имеющими политический вес россиянам.
29 апреля неправительственная организация Global Witness сообщила, что российские олигархи хранят на офшорных счетах британских заморских территорий по меньшей мере 34 млрд фунтов стерлингов (47 млрд долларов).
2 мая правительство Великобритании обязало Каймановы и Британские Виргинские острова раскрыть имена владельцев зарегистрированных там активов до конца 2020 года.
Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в TwitterFacebookИнстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Поддержите ради сохранения мира! Требуем Путина судить в Гааге!

Россия, в лице своего президента Владимира Путина, совершил прямой военной агрессии в отношение соседних стран и несет ответственность за преступления против человечности. Он, Главнокомандующий как высшее должностное лицо несет ответственность за тысячи отнятых жизней граждан: Чечни, Грузии, Украины, Сирии и Дагестана, Крыма, Татарстана, Башкортостана, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ингушетии (притеснения по этническому, религиозному признаку; незаконные задержания, фабрикация уголовных дел, пытки и убийства).
Требуем справедливого суда над военным преступником Владимиром Путиным и объявления политики Кремля главной угрозой человеческой цивилизации! Член Президиума ВТОЦ – Рафис Кашапов.

28 апреля Международная акция! Защитим языки народов Идель-Урала!

Я, Кашапов Нафис Рафаилович, полностью поддерживаю проекты программы общественного движения «Свободный Идель-Урал»: "III. ПРАВА ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА. 
Статья 4.10. «Идель» требует обеспечить полный образовательный цикл на государственных языках коренных народов в республиках Идель-Урала.
Государственные языки являются обязательными для изучения в общеобразовательных школах всех форм собственности - с первого и до последнего класса". 

10 апреля, в Варшаве, провел одиночный пикет перед зданием Варшавского Университета (University of Warsaw), чтобы заявить протест властям России в связи с нарушениями гарантированных Конституцией прав и свобод, а именно - выполнения закона "О языках коренных народов России".

Уважаемые граждане Российской Федерации! Из 156 языков коренных народов России, существовавших еще в XIX веке, семь уже вымерли. Если мы и дальше будем молчать, десяткам народов грозит та же участь. Поднимайтесь против политики русификации, вы должны подниматься с кол…

“Последнее слово” в суде

1 октября 2014 г. в 11:09Последнееслово” в суде
   Вот снова я стою перед Российским судом...    Вот снова меня судят какпреступника , желающего подорвать государственные основы России. Меня обвиняюттакже в преступлении против безопасности государства, в разжигании межнациональнойи межконфессиональной вражды, в принижении  собственного достоинства людей. "Байрамова Ф.А., являясь ПредседателемМилли Меджлиса татарского народа, сознавая общественную опасность своихдействий, предвидя наступление общественно-опасных последствий и желая этого,совершила преступление против основ конституционного строя и безопасностигосударства - действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а такжена унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальности,отношения к религии, совершенные публично при следующих обстоятельствах". .Я отвергаю все эти обвинения , не признаю себя преступницей, наоборот,считаю себя преследуемой со стороны государственных силовых структур за то…