К основному контенту

Пожелание, Мансуру сыну Орхана Джемаля!





Сегодня в Московской соборной мечети прошло прощание с журналистом Орханом Джемалем, у входа во двор мечети образовалась очередь из друзей и коллег погибшего.
Надиршах Хачилаев - бывший депутат Государственной Думы, председатель Дагестанского отделения Фонда мира и Союза Мусульман России, в Махачкале когда проводил мероприятие посвященный памяти имама Шамиля в целях патриотического, духовно-нравственного воспитания молодежи и подрастающего поколения, в те годы на данной мероприятии из приглашенных республики Татарстан, нас было четверо гостей. Тогда я познакомился с Гейдаром Джемалом членом президиума общероссийского общественного движения "Российское исламское наследие".
Я еще до сих пор помню 10 марта 2010 года Гейдар Джемаль подписал обращение российской оппозиции "Путин должен уйти".
Мансур твой отец и дед учили тебя, что в жизни превыше всего долг и честь, считай своим долгом и честью продолжать то дело, ради которого твой отец и дед отдали свои жизни!

Сын Орхана Джемаля Мансур (в центре) и председатель Совета муфтиев России муфтий шейх Равиль Гайнутдин (справа).

С уважением, бывший политзаключенный, один из соучредителей движения "Свободный Идель-Урал / Free Idel-Ural" - Рафис Кашапов.
КАЗАНЬ - КИЕВ - ЛОНДОН.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Поддержите ради сохранения мира! Требуем Путина судить в Гааге!

Россия, в лице своего президента Владимира Путина, совершил прямой военной агрессии в отношение соседних стран и несет ответственность за преступления против человечности. Он, Главнокомандующий как высшее должностное лицо несет ответственность за тысячи отнятых жизней граждан: Чечни, Грузии, Украины, Сирии и Дагестана, Крыма, Татарстана, Башкортостана, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ингушетии (притеснения по этническому, религиозному признаку; незаконные задержания, фабрикация уголовных дел, пытки и убийства).
Требуем справедливого суда над военным преступником Владимиром Путиным и объявления политики Кремля главной угрозой человеческой цивилизации! Член Президиума ВТОЦ – Рафис Кашапов.

Ризван Ибрагимов: «Убийца и насильник Буданов, истязавший чеченцев, – лицо российской армии»

Последние процессы в Чечне и на Кавказе, смерть Юсупа Темирханова в тюрьме, героизацию его образа и реакцию националистских кругов России на эти события прокомментировал в своем интервью Yenicag.Ruизвестный чеченский историк, писатель и исследователь Ризван Ибрагимов. – Вся Россия молчаливо наблюдала за похоронами Юсупа Темирханова, застрелившего насильника и убийцу молодой чеченки, полковника армии РФ Буданова. В московских политических кругах возмущены героизацией Темирханова. Что можете сказать по этому поводу? Он все таки герой или..? Ведь официальные российские власти не считают Буданова преступником и его в 2009 году выпустили из тюрьмы за “хорошее поведение” в зоне отбывания наказания… Ризван Ибрагимов – Было бы удивительно, если бы было наоборот. Буданов есть символ российской армии. Он далеко не единственный убийца и насильник, истязавший чеченцев во время обеих Античеченских войн. Он один из тысяч. Эти войны изначально были спланированы как народоубийственные. Истребление муж…

28 апреля Международная акция! Защитим языки народов Идель-Урала!

Я, Кашапов Нафис Рафаилович, полностью поддерживаю проекты программы общественного движения «Свободный Идель-Урал»: "III. ПРАВА ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА. 
Статья 4.10. «Идель» требует обеспечить полный образовательный цикл на государственных языках коренных народов в республиках Идель-Урала.
Государственные языки являются обязательными для изучения в общеобразовательных школах всех форм собственности - с первого и до последнего класса". 

10 апреля, в Варшаве, провел одиночный пикет перед зданием Варшавского Университета (University of Warsaw), чтобы заявить протест властям России в связи с нарушениями гарантированных Конституцией прав и свобод, а именно - выполнения закона "О языках коренных народов России".

Уважаемые граждане Российской Федерации! Из 156 языков коренных народов России, существовавших еще в XIX веке, семь уже вымерли. Если мы и дальше будем молчать, десяткам народов грозит та же участь. Поднимайтесь против политики русификации, вы должны подниматься с кол…