К основному контенту

Ложь Токаева про “20 000 террористов”


Пропагандисты Казахстана распространили видео с избитым “наемником», который прилетел из Кыргызстана и якобы за 90 000 тенге должен был участвовать в протестах.

Сразу выяснилось, что задержанным оказался известный кыргызстанский джазовый музыкант Викрам Рузахунов.

Он часто гастролировал в Алматы и накануне праздников был приглашен для проведения концертов. Билет купил 16 декабря, а 2 января он улетел в Алматы.

В аэропорт его сопровождали мать Кундузхан и ее внук Аскат Сериков. С тех пор семья ничего не знала о местонахождении Викрама.

В МВД Казахстана настаивают, что на видео совершенно другой человек. Будто бы задержанного зовут Закир Убуров 1990 года рождения. Но родственники уже подтвердили, что это именно Викрам Рузахунов. Они узнали его по голосу, внешнему виду и отличительным знакам.

Кыргызстан вручил посольству Казахстана ноту протеста в связи с нападением на музыканта. Глава ГКНБ Камчыбек Ташиев сказал, что кыргызские власти недовольны тем, что кыргызстанцев пытаются выставить погромщиками – “Викрам Рузахунов — не террорист и власти предпримут все усилия, чтобы спасти его”.

Становится ясно, каким образом Токаев нашел несуществующих 20 000 террористов и почему это сообщение поспешно удалили. Случай захваченного джазмена показывает, что силовики похищают простых людей и под пытками заставляют их оговорить себя, признаться в любом преступлении.

Истинные террористы, которые расстреливают мирных людей на площадях, прямо работают на режим. Провокаторов, вроде Дикого Армана, власть использует для вооруженных нападений и мародерства. Потом используют это, как предлог, чтобы “открывать огонь на поражение без предупреждения”. Настоящие террористы управляют страной из Акорды.

Мухтар Аблязов

Adam Dervishev

Chechenews.com

10.01.22.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Открытое письмо президенту Турции Реджепу Эрдогану! Предлагаем татарам ближнего и дальнего зарубежья создать региональные отделения ВТОЦ!

Открытое письмо президенту Турции Реджепу Эрдогану!  Предлагаем татарам ближнего и дальнего зарубежья создать региональные отделения ВТОЦ!    Вы, уважаемый Реджеп Эрдоган ведёте активную деятельность по расширению сферы турецкого влияния, для единства тюркских народов. Действительно, за последние годы Турция активно продвигает идею тюркского единства, с такими странами как - Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Туркменистан и мы очень благодарны вашим действиям. Но, в то же время Вы не замечаете, когда грубо нарушается национальные права тюрков, а именно в Поволжских республиках: Башкортостане, Татарстане и Чувашии.  Напоминаем Вам, за 20 лет Путин своими делами доказал, что не зря занимает свой пост, за все эти годы он пахал, как раб на галерах. И он доволен своими результатами - уничтожены сотни политические партии, общественно-политические движения, благотворительные фонды и СМИ... 2 марта 2021 года Российский правозащитник Лев Пономарев объявил об окончательной ликвидации

День Памяти татарского народа! Беларусы солидарны с татарами!

День Памяти татарского народа! Беларусы солидарны с татарами! Смена поколений для каждого народа сказывается зеркалом движущейся истории, каждый народ проходит испытания: бывают дни радости и дни скорби. И мы должны помнить и чтить память наших предков.  У каждого народа есть свои исторические национальные герои, которые своим героизмом, своими подвигами, рискуя своими жизнями, отстаивали интересы своего народа, родного края и государства. Их героизм и борьба должны быть примером для нас и для будущих поколений, воспитывая крепость и стойкость духа, в защите национальных прав и свобод своего народа. Вспомним некоторых патриотов своего народа, которые оставили след в истории человечества: украинцев - Тарас Шевченко, беларусов - Константин Калиновский (Кастусь Калиновский), индусов – Махатма Ганди, палестинцев – Ясир Арафат, латиноамериканцев – Че Гевара, англичан – Маргарет Тэтчер, французов – Жанна Д’Арк, Южной Африки – Нельсон Мандела, афроамериканцев – Мартин Лютер Кинг, чеченцев - Б

Отрывок из книги: Рафис Кашапов: "Почему я отказался осуждать террористов" Глава III

Глава III Наверняка, все помнят взрывы жилых домов (и не только) в России августе–сентябре 1999 г. 1 августа 1999 года произошел взрыв в торговом комплексе «Охотный ряд» рядом с Манежной площадью в Москве, 4 сентября – взрыв жилого дома в Буйнакске, в ночь на 9 сентября был взорван дом на улице Гурьянова в Москве, 13 сентября — на Каширском шоссе, а 16 сентября дом в Волгодонске. Погибли почти 250 человек, пострадали около полутора тысяч. Перечисленным событиям сопутствовало еще одно — 22 сентября весьма странная попытка диверсии произошла в Рязани. Диверсия была предотвращена благодаря местным жителям, и на следующее утро известия о рязанском происшествии разошлись по всей стране. Премьер-министр Путин похвалил жителей Рязани за их бдительность, а министр внутренних дел похвалился успехами в работе правоохранительных органов — «предотвращением взрыва в жилом доме в Рязани». На этом все могло и закончиться, если бы той же ночью двое подозреваемых в планировании теракта не были задержан