К основному контенту

Открытое письмо башкирскому народу

Уважаемые друзья, прошу рассылать данное письмо представителям народов Поволжья и Урала: по группам, общественно - политическим организациям, СМИ Башкортостана, Марий Эл, Удмуртии, Эрзяно-Мокшания (Мордовии), Чувашии, Татарстана и правозащитным организациям. 
Уважаемые башкиры!
Пишу Вам это письмо со всей искренностью, от всей души!
К этому обращению меня побудили вопиющие нарушения властями России прав коренных народов, в частности башкир, чьи права попираются по признакам национальной, языковой и религиозной принадлежности. Всем понятно – такова политика Москвы. У наших народов дав­ным-дав­но от­ня­ли сво­бо­ду, на сотни лет изоли­ро­ва­ли от все­го ми­ра, унич­то­жи­ли до седь­мо­го ко­ле­на всех, кто мог да­же помыслить о со­про­тив­ле­нии завоевателям.
Но мы еще помним штурм Казани войсками Ивана Грозного, когда в 1552 году, после героической 41-дневной обороны, в ходе ожесточенного боя, пала столица Казанского ханства. 180-тысячной московской армии героически противостояла 30-тысячная армия хана Едигера, в которую входили татары, башкиры, ногайцы, удмурты, эрзя, мокша, чуваши и марийцы.
В тяжелые годы наши предки смогли сплотиться в борьбе за свои права. Мы, представители народов Поволжья и Урала, помним башкирского национального героя Салавата Юлаева, одного из руководителей Крестьянской войны в 1773-1775 годах, который стал символом борьбы с московским деспотизмом. Тогда, в далеком прошлом, мы смогли выстоять! Но сможем ли мы сберечь наши народы сегодня? Сможем, если вместе будем бороться за наши права! Если искренне будем помогать друг другу. Если отбросим обиды и претензии. В противном случае, Москва проглотит и переварит наши народы по одному. Процесс уже запущен!
Что мы предлагаем башкирам? Каким мы видим Идель-Урал?
Мы боремся за обретение реального, а не бутафорского суверенитета республик Марий Эл, Удмуртия, Эрзяно-Мокшания (Мордовия), Башкортостан, Чувашия и Татарстан. Мы видим Идель-Урал, как интеграционное объединение демократических правовых государств, где Башкортостан будет равным среди равных - республика с собственной столицей, правительством, президентом, парламентом. Зачем же нужен Идель-Урал? Для того, чтобы вместе достичь общей цели – обрести и защитить нашу свободу!
“Свободный Идель-Урал” открыт для каждого, кто готов действовать и брать на себя ответственность за судьбу своего народа, своей республики. Верю и знаю, что рядом с нами станут гордые башкиры – наши братья и соратники, патриоты своей родины – Башкортостана!
Призываю общественные и политические организации башкирского народа присоединиться к движению “Свободный Идель-Урал”!
От чистого сердца, желаю всем нам стать не свидетелями смерти своих народов, а гордыми творцами их будущего!
Это будущее свободные республики Идель-Урала!
За вашу и нашу свободу!
С уважением, Член Президиума ВТОЦ, соучредитель общественного движения "Свободный Идель-Урал" Рафис Кашапов.
📷

За вашу и нашу свободу!
СВОБОДНЫЙ ИДЕЛЬ-УРАЛ / FREE IDEL-URAL·31 МАРТА 2018 Г.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Открытое письмо президенту Турции Реджепу Эрдогану! Предлагаем татарам ближнего и дальнего зарубежья создать региональные отделения ВТОЦ!

Открытое письмо президенту Турции Реджепу Эрдогану!  Предлагаем татарам ближнего и дальнего зарубежья создать региональные отделения ВТОЦ!    Вы, уважаемый Реджеп Эрдоган ведёте активную деятельность по расширению сферы турецкого влияния, для единства тюркских народов. Действительно, за последние годы Турция активно продвигает идею тюркского единства, с такими странами как - Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Туркменистан и мы очень благодарны вашим действиям. Но, в то же время Вы не замечаете, когда грубо нарушается национальные права тюрков, а именно в Поволжских республиках: Башкортостане, Татарстане и Чувашии.  Напоминаем Вам, за 20 лет Путин своими делами доказал, что не зря занимает свой пост, за все эти годы он пахал, как раб на галерах. И он доволен своими результатами - уничтожены сотни политические партии, общественно-политические движения, благотворительные фонды и СМИ... 2 марта 2021 года Российский правозащитник Лев Пономарев объявил об окончательной ликвидации

Беларусы, берите пример у Джохара Дудаева и Мустафы Джемилева! Почему невозможна смена власти как в Украине и Афганистане?

Беларусы, берите пример у Джохара Дудаева и Мустафы Джемилева!  Почему невозможна смена власти как в Украине и Афганистане?    Над государством Беларусь в период независимости, всегда нависала угроза оккупации или поглощения Московией. Особенно, это стало очевидным, после российской агрессии против Украины и аннексии Крыма.  К слову, один из наших источников сообщил о разговоре с офицером ФСБ из Москвы, где тот уверенно сказал, что Беларусь и Россия скоро будут одной страной, поэтому не стоит переживать и оказывать сопротивление. Следует осознать, что после реального построения так называемого "Союзного государства" , российские войска будут располагаться в 100 км от Киева, последствия ожидаемы – от диверсионных до военно-стратегических. К этому еще добавим, что РБ граничит на западе с Польшей, а на северо-западе с Литвой и Латвией, где уже столкнулась с проблемой нелегальной миграции. На этом фоне, избранный президент Беларуси - Светлана Тихановская, не раз заявляла о необхо

День Памяти татарского народа! Беларусы солидарны с татарами!

День Памяти татарского народа! Беларусы солидарны с татарами! Смена поколений для каждого народа сказывается зеркалом движущейся истории, каждый народ проходит испытания: бывают дни радости и дни скорби. И мы должны помнить и чтить память наших предков.  У каждого народа есть свои исторические национальные герои, которые своим героизмом, своими подвигами, рискуя своими жизнями, отстаивали интересы своего народа, родного края и государства. Их героизм и борьба должны быть примером для нас и для будущих поколений, воспитывая крепость и стойкость духа, в защите национальных прав и свобод своего народа. Вспомним некоторых патриотов своего народа, которые оставили след в истории человечества: украинцев - Тарас Шевченко, беларусов - Константин Калиновский (Кастусь Калиновский), индусов – Махатма Ганди, палестинцев – Ясир Арафат, латиноамериканцев – Че Гевара, англичан – Маргарет Тэтчер, французов – Жанна Д’Арк, Южной Африки – Нельсон Мандела, афроамериканцев – Мартин Лютер Кинг, чеченцев - Б