К основному контенту

Уважаемая Вера Лаврешина! Мы поздравляем Вас с Днем рожденья, желаем, здоровья, мира и добра!


Ваша стойкая борьба за права человека в России - это отличный пример для нас и даже для многих мужчин Украины и России!
Вы регулярно проводите акции в поддержку Украины и крымских татар, Ваши исторические слова помнят патриоты Украины: "Мы ежемесячно поднимаем украинские и крымскотатарские флаги напротив здания ФСБ у Соловецкого камня. Это вселяет надежду на победу - на то, что Украина выстоит, Крым будет независимым, крымские татары обретут автономию и будут спокойно жить на своей исконной земле".
Уважаемая Вера, вспомним 25 августа 1968 года в знак протеста против ввода войск в Чехословакию восемь диссидентов - Константин Бабицкий, Татьяна Баева, Лариса Богораз, Наталья Горбаневская, Вадим Делоне, Владимир Дремлюга, Павел Литвинов и Виктор Файнберг - ровно в полдень вышли на Красную площадь с плакатами, написанные по-чешски и по-русски. "Да здравствует свободная и независимая Чехословакия!", "За вашу и нашу свободу!", "Долой оккупантов!", "Руки прочь от ЧССР!". Вскоре все они были задержаны.
Как видим после развала СССР народы Чехословакии, Польши, Румынии, Болгарии, Венгрии, Грузии, Азербайджана, Казахстана, Литвы, Латвии, Эстонии...приобрели свободу.
Вы своими героическими действиями помогаете Украине отбиться от агрессора. Свободу украинским политическим заключенным Кремля! Свободу политзаключённым в России! Слава Украине! Свободу республикам Идель-Урала! За вашу и нашу свободу!
С уважением, братья Нафис и Рафис Кашаповы!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Поддержите ради сохранения мира! Требуем Путина судить в Гааге!

Россия, в лице своего президента Владимира Путина, совершил прямой военной агрессии в отношение соседних стран и несет ответственность за преступления против человечности. Он, Главнокомандующий как высшее должностное лицо несет ответственность за тысячи отнятых жизней граждан: Чечни, Грузии, Украины, Сирии и Дагестана, Крыма, Татарстана, Башкортостана, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ингушетии (притеснения по этническому, религиозному признаку; незаконные задержания, фабрикация уголовных дел, пытки и убийства).
Требуем справедливого суда над военным преступником Владимиром Путиным и объявления политики Кремля главной угрозой человеческой цивилизации! Член Президиума ВТОЦ – Рафис Кашапов.

28 апреля Международная акция! Защитим языки народов Идель-Урала!

Я, Кашапов Нафис Рафаилович, полностью поддерживаю проекты программы общественного движения «Свободный Идель-Урал»: "III. ПРАВА ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА. 
Статья 4.10. «Идель» требует обеспечить полный образовательный цикл на государственных языках коренных народов в республиках Идель-Урала.
Государственные языки являются обязательными для изучения в общеобразовательных школах всех форм собственности - с первого и до последнего класса". 

10 апреля, в Варшаве, провел одиночный пикет перед зданием Варшавского Университета (University of Warsaw), чтобы заявить протест властям России в связи с нарушениями гарантированных Конституцией прав и свобод, а именно - выполнения закона "О языках коренных народов России".

Уважаемые граждане Российской Федерации! Из 156 языков коренных народов России, существовавших еще в XIX веке, семь уже вымерли. Если мы и дальше будем молчать, десяткам народов грозит та же участь. Поднимайтесь против политики русификации, вы должны подниматься с кол…

“Последнее слово” в суде

1 октября 2014 г. в 11:09Последнееслово” в суде
   Вот снова я стою перед Российским судом...    Вот снова меня судят какпреступника , желающего подорвать государственные основы России. Меня обвиняюттакже в преступлении против безопасности государства, в разжигании межнациональнойи межконфессиональной вражды, в принижении  собственного достоинства людей. "Байрамова Ф.А., являясь ПредседателемМилли Меджлиса татарского народа, сознавая общественную опасность своихдействий, предвидя наступление общественно-опасных последствий и желая этого,совершила преступление против основ конституционного строя и безопасностигосударства - действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а такжена унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальности,отношения к религии, совершенные публично при следующих обстоятельствах". .Я отвергаю все эти обвинения , не признаю себя преступницей, наоборот,считаю себя преследуемой со стороны государственных силовых структур за то…