К основному контенту

Вопрос дня: превратится ли Россия в Северную Корею?

Вопрос дня: превратится ли Россия в Северную Корею? Россия страна-концлагерь нам не нужна. Давайте думать о будущем! Предлагаю журналистам и политикам Татарстана, по этому поводу организовать конференцию!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Поддержите ради сохранения мира! Требуем Путина судить в Гааге!

Россия, в лице своего президента Владимира Путина, совершил прямой военной агрессии в отношение соседних стран и несет ответственность за преступления против человечности. Он, Главнокомандующий как высшее должностное лицо несет ответственность за тысячи отнятых жизней граждан: Чечни, Грузии, Украины, Сирии и Дагестана, Крыма, Татарстана, Башкортостана, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ингушетии (притеснения по этническому, религиозному признаку; незаконные задержания, фабрикация уголовных дел, пытки и убийства).
Требуем справедливого суда над военным преступником Владимиром Путиным и объявления политики Кремля главной угрозой человеческой цивилизации! Член Президиума ВТОЦ – Рафис Кашапов.

Ризван Ибрагимов: «Убийца и насильник Буданов, истязавший чеченцев, – лицо российской армии»

Последние процессы в Чечне и на Кавказе, смерть Юсупа Темирханова в тюрьме, героизацию его образа и реакцию националистских кругов России на эти события прокомментировал в своем интервью Yenicag.Ruизвестный чеченский историк, писатель и исследователь Ризван Ибрагимов. – Вся Россия молчаливо наблюдала за похоронами Юсупа Темирханова, застрелившего насильника и убийцу молодой чеченки, полковника армии РФ Буданова. В московских политических кругах возмущены героизацией Темирханова. Что можете сказать по этому поводу? Он все таки герой или..? Ведь официальные российские власти не считают Буданова преступником и его в 2009 году выпустили из тюрьмы за “хорошее поведение” в зоне отбывания наказания… Ризван Ибрагимов – Было бы удивительно, если бы было наоборот. Буданов есть символ российской армии. Он далеко не единственный убийца и насильник, истязавший чеченцев во время обеих Античеченских войн. Он один из тысяч. Эти войны изначально были спланированы как народоубийственные. Истребление муж…

Нет, российская оппозиция ручная. Она имитирует борьбу.

– В глазах Запада Российская Федерация под руководством Путина представляется сплочённой страной, стремящейся к отвоевыванию утерянных глобальных позиций. Реально ли думать о её крушении под давлением угнетённых наций?
– Российская Федерация централизована как никогда в своей новейшей истории. Репрессивный аппарат работает жестко и эффективно. В таких условиях опасна не только борьба за свободу отдельных республик, но даже борьба за права человека.
Современную Россию часто сравнивают с Советским Союзом. С одной стороны СССР был более закрытым и более тоталитарным государством, чем современная РФ. С другой – США и страны Западной Европы в послевоенное время демонстрировали чёткую приверженность определённым ценностям – свобода, права человека и человеческое достоинство. Именно эти ценности были фундаментом политических систем демократических государств. Сегодня фундаментом для Европы является благосостояние граждан, то есть избирателей. История со строительством «Северного потока – 2»,…