К основному контенту

"Российское Гестапо прибыло на полуостров!" - Татарский правозащитник о репрессиях в Крыму


В Крыму проходят массовые обыски у крымскотатарских активистов.
ФСБшники пришли в почти 30 домов, не менее 10 человек задержаны. ФСБ России связывает облавы с активизацией запрещенной организации «Хизб ут-Тахрир». По словам представителей силовых структур подозревают крымских татар в сотрудничестве с данной организацией. Однако татарские активисты категорически опровергают эту информацию и утверждают, что это продолжение карательных операций для устрашения мусульман, целью которых является депортация репатриантов из полуострова.
Карательные операции, проводимые ФСБ России по Крыму мы обсудили с татарским правозащитником, бывшим политзаключенным, членом Президиума ВТОЦ, одним из соучредителей движения «Свободный Идель-Урал / Free Idel-Ural» Рафисом Кашаповым.
Рафис Кашапов
— Что сейчас происходит в Крыму? Как можно охарактеризовать данную ситуацию?
— Верно, российское Гестапо прибыло в Крым, 27 марта 2019 года сотрудники НКВД — ФСБ пришли с обысками к 25 семьям крымских татар на оккупированном Россией полуострове. Мы еще помним, когда Российско — Крымское гестапо гражданина Украины Евгения Панова, первые дни после задержания избивали металлической трубой, арестованного в Крыму по сфабрикованному делу о подготовке диверсий. Сотрудники НКВД — ФСБ прекрасно знают, что организация «Хизб ут-Тахрир», не была признана террористической, ни в одной из стран Европы и Азии. Кроме того Европейский суд по правам человека вынес решение, что организация не может считаться террористической. По словам крымчан, за пять лет оккупации Крыма это самый массовый прецедент нарушения прав человека со стороны путинского русско — фашистского режима. Русские оккупанты шовинисты сделали из крымских татар «террористов». Надо сказать для Крыма и Украины, про которой Россия сейчас проводит военно-полицейскую агрессию и лживую путинско-геббельскую пропаганду, наиболее очевидно, что в России сейчас воцарился махровый русский фашизм. При этом главным российских фашистом является Путин.
— Меджлис выступил с заявлением по этому поводу?
— Я предлагаю лидеру Меджлиса крымскотатарского народа Рефату Чубарову, чтоб он добился перед Гаагским трибуналом — военный преступник Путин предстал перед судом со своими министрами, военными генералами и были привлечены к уголовной ответственности за военные действия и репрессии в отношение Укрине и Крыму.
— Наблюдается ли увеличение потока беженцев (крымских татар) из полуострова? Куда перебираются новые репрессированные, в другие области Украины, в ЕС, в Турцию, или куда?
— Российские власти заинтересованы в том, чтобы крымские татары выезжали из оккупированного Крыма, да Кремль готов потратить сумасшедшие деньги, чтобы крымские татары покинули Крым. Ведь они остаются частью про украински настроенных граждан на оккупированной территории. Именно поэтому оккупанты подвергают крымских татар репрессиям. Новые репрессированные в основном перебираются в Украину и Турцию.
— По-вашему, есть механизм, который мог бы предотвратить эту дискриминационную политику России в отношении крымских татар? Чего добиваются российские власти?
— Вижу единственный выход — Украина должна обратиться к странам-членам НАТО с просьбой о военно-технической помощи, только так можно решить проблемы Крыма и Донбасса.
Беседовал: Кавказ Омаров
www.yenicag.ru

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Открытое письмо президенту Турции Реджепу Эрдогану! Предлагаем татарам ближнего и дальнего зарубежья создать региональные отделения ВТОЦ!

Открытое письмо президенту Турции Реджепу Эрдогану!  Предлагаем татарам ближнего и дальнего зарубежья создать региональные отделения ВТОЦ!    Вы, уважаемый Реджеп Эрдоган ведёте активную деятельность по расширению сферы турецкого влияния, для единства тюркских народов. Действительно, за последние годы Турция активно продвигает идею тюркского единства, с такими странами как - Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Туркменистан и мы очень благодарны вашим действиям. Но, в то же время Вы не замечаете, когда грубо нарушается национальные права тюрков, а именно в Поволжских республиках: Башкортостане, Татарстане и Чувашии.  Напоминаем Вам, за 20 лет Путин своими делами доказал, что не зря занимает свой пост, за все эти годы он пахал, как раб на галерах. И он доволен своими результатами - уничтожены сотни политические партии, общественно-политические движения, благотворительные фонды и СМИ... 2 марта 2021 года Российский правозащитник Лев Пономарев объявил об окончательной ликвидации

Беларусы, берите пример у Джохара Дудаева и Мустафы Джемилева! Почему невозможна смена власти как в Украине и Афганистане?

Беларусы, берите пример у Джохара Дудаева и Мустафы Джемилева!  Почему невозможна смена власти как в Украине и Афганистане?    Над государством Беларусь в период независимости, всегда нависала угроза оккупации или поглощения Московией. Особенно, это стало очевидным, после российской агрессии против Украины и аннексии Крыма.  К слову, один из наших источников сообщил о разговоре с офицером ФСБ из Москвы, где тот уверенно сказал, что Беларусь и Россия скоро будут одной страной, поэтому не стоит переживать и оказывать сопротивление. Следует осознать, что после реального построения так называемого "Союзного государства" , российские войска будут располагаться в 100 км от Киева, последствия ожидаемы – от диверсионных до военно-стратегических. К этому еще добавим, что РБ граничит на западе с Польшей, а на северо-западе с Литвой и Латвией, где уже столкнулась с проблемой нелегальной миграции. На этом фоне, избранный президент Беларуси - Светлана Тихановская, не раз заявляла о необхо

День Памяти татарского народа! Беларусы солидарны с татарами!

День Памяти татарского народа! Беларусы солидарны с татарами! Смена поколений для каждого народа сказывается зеркалом движущейся истории, каждый народ проходит испытания: бывают дни радости и дни скорби. И мы должны помнить и чтить память наших предков.  У каждого народа есть свои исторические национальные герои, которые своим героизмом, своими подвигами, рискуя своими жизнями, отстаивали интересы своего народа, родного края и государства. Их героизм и борьба должны быть примером для нас и для будущих поколений, воспитывая крепость и стойкость духа, в защите национальных прав и свобод своего народа. Вспомним некоторых патриотов своего народа, которые оставили след в истории человечества: украинцев - Тарас Шевченко, беларусов - Константин Калиновский (Кастусь Калиновский), индусов – Махатма Ганди, палестинцев – Ясир Арафат, латиноамериканцев – Че Гевара, англичан – Маргарет Тэтчер, французов – Жанна Д’Арк, Южной Африки – Нельсон Мандела, афроамериканцев – Мартин Лютер Кинг, чеченцев - Б