К основному контенту

Председателю Меджлиса крымскотатарского народа Рефату Чубарову, лидеру крымскотатарского народа, народныму депутату Мустафе Джемилеву и всем членам Меджлиса.





Председателю Меджлиса крымскотатарского народа Рефату Чубарову, лидеру крымскотатарского народа, народныму депутату Мустафе Джемилеву и всем членам Меджлиса.
Правительства независимого Tатарстана в изгнании, представляя татарское национально-освободительное движение, признает депортацию крымских татар актом геноцида!
Статус правительства в изгнании ограничивает действия принятых нами документов и в международном правовом поле носит декларативный характер. В то же время мы считаем, что важен голос не только каждой страны, но и общественно-политических движений, лидеры и активисты которых сами имеют международное признание и авторитет, завоеванный в многолетней борьбе против бесчеловечных и реакционных режимов.
Некоторые европейские страны уже признали геноцид, развязанный против крымскотатарского народа. Однако большинство стран заняли в этом вопросе выжидательную позицию. Не решительность мировой элиты в деле бескомпромиссной оценки недавнего прошлого и замалчивание преступлений сталинского режима, потворствуют возрождению неосталинизма. Считаем необходимым, в срочном порядке, вопрос признания депортации крымских татар актом геноцида, вынести на рассмотрение Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций.
18 мая 1944 года у крымских татар и других, солидарных с ними, порабощенных наций колониальной России, - день траура и поминовение жертв геноцида. В этом году 75-я годовщина депортации крымских татар и народов Кавказа. В Украине и в других странах мира активисты организуют траурные мероприятия, вспоминают о жертвах депортации крымскотатарского и других народов из Крыма.
18 мая Всетатарский общественный центр (ВТОЦ), также проведет в Казани акцию, посвященную этим трагическим событиям. В этот день, 75 лет назад, в Среднюю Азию с полуострова был отправлен первый эшелон крымских татар. Всего было депортировано более 180 тысяч человек, из которых в течение первых полутора лет умерли около 110 тысяч человек. Только впервые годы высылки крымскотатарский народ потерял 46,2 % своей численности. В это время большинство мужчин (35 тысяч) воевали в рядах Советской армии против Германии. После войны всех их, солдат и офицеров, несмотря на боевые заслуги и награды, также подвергли насильственной депортации.
Каждый год 9 мая с высоких трибун по традиции звучат речи о героизме русских. Особенно громогласны речи о патриотизме, но при этом стыдливо умалчивается о жесточайшем терроре против народов, о геноциде и массовых депортаций, совершенных от имени государства.
Пока в России правит преступный, антинародный, коррумпированный режим ни в самой России, ни в бывших Союзных республиках никогда достоверно не узнают о всех преступлениях, совершенных коммунистическим режимом.
Начиная с жертв гражданской войны и «красного террора», «раскулачивания» и антирелигиозных кампаний, депортаций и Голодомора, репрессий, борьбы с «врагами народа», - Александр Солженицын называл страшную цифру в 55 миллионов. За этими миллионами – крестьяне, священники, поэты, рабочие, офицеры, ученые; люди всех национальностей, вероисповеданий и сословий, исчезнувшие на широких просторах Архипелага ГУЛАГ...
Мы - представляем поколение казанских татар, которое продолжает борьбу против колониальной политики Кремля. Мы - воздаем дань памяти жертвам геноцида крымскотатарского народа и признаем геноцидом депортацию крымских татар в СССР в 1944 году. Справедливость рано или поздно восторжествует и настанет время, когда последний оккупант уйдет с Украины, Крыма и из республик Идел - Урала!
Мы благодарны демократическим странам и Сенату США, которые признали единогласным решением Голодомор на территории Украинской ССР в 1932-1933 годах актом осознанного геноцида по отношению к украинскому народу.
Обращаемся к парламентам и правительствам демократических стран проявить солидарность с такими странами как Украина, Латвия и выступить с законодательной инициативой о признании акта геноцида. Это признание в отношении крымских татар мы считаем первым этапом в деле международного расследования преступлений кремлевского режима против человечности. Требуется восполнить упущение Нюрнбергского Суда. На этом процессе не были рассмотрены преступления сталинизма, которые по своей сути не менее страшные и жестокие, чем преступления фашизма.
Премьер-министр независимого Татарстана в изгнании - Вил Мирзаянов, США, Нью Джерси, Принстон.
Заместитель премьер-министра правительства независимого Tатарстана в изгнании - Рафис Кашапов, Англия, Лондон.
Заместитель премьер-министра правительства независимого Tатарстана в изгнании - Нафис Кашапов, Варшава, Польша.
Ученый - литератор - Роза Курбан, Анкара, Турция.
Представитель «Свободного Идел - Урала» - Камиль Сукаев, США, Нью-Йорк.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Поддержите ради сохранения мира! Требуем Путина судить в Гааге!

Россия, в лице своего президента Владимира Путина, совершил прямой военной агрессии в отношение соседних стран и несет ответственность за преступления против человечности. Он, Главнокомандующий как высшее должностное лицо несет ответственность за тысячи отнятых жизней граждан: Чечни, Грузии, Украины, Сирии и Дагестана, Крыма, Татарстана, Башкортостана, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ингушетии (притеснения по этническому, религиозному признаку; незаконные задержания, фабрикация уголовных дел, пытки и убийства).
Требуем справедливого суда над военным преступником Владимиром Путиным и объявления политики Кремля главной угрозой человеческой цивилизации! Член Президиума ВТОЦ – Рафис Кашапов.

Ризван Ибрагимов: «Убийца и насильник Буданов, истязавший чеченцев, – лицо российской армии»

Последние процессы в Чечне и на Кавказе, смерть Юсупа Темирханова в тюрьме, героизацию его образа и реакцию националистских кругов России на эти события прокомментировал в своем интервью Yenicag.Ruизвестный чеченский историк, писатель и исследователь Ризван Ибрагимов. – Вся Россия молчаливо наблюдала за похоронами Юсупа Темирханова, застрелившего насильника и убийцу молодой чеченки, полковника армии РФ Буданова. В московских политических кругах возмущены героизацией Темирханова. Что можете сказать по этому поводу? Он все таки герой или..? Ведь официальные российские власти не считают Буданова преступником и его в 2009 году выпустили из тюрьмы за “хорошее поведение” в зоне отбывания наказания… Ризван Ибрагимов – Было бы удивительно, если бы было наоборот. Буданов есть символ российской армии. Он далеко не единственный убийца и насильник, истязавший чеченцев во время обеих Античеченских войн. Он один из тысяч. Эти войны изначально были спланированы как народоубийственные. Истребление муж…
Президенту США Дональду Трампу,
Премьер-министру Великобритании Тереза Мэй,
Канцлеру ФРГ Ангела Меркель,
Президенту Франции Эммануэлю Макрон, Премьер-министру Японии Синдзо Абэ,
Премьер-министру Канады Джастин Трюдо, Президент Польши Анджей Дуда,
Президенту Турции Реджеп Эрдогану,
Президенту Финляндии Саули Ниинистё.
Уважаемые главы государств и правительств! Дамы и господа! Каждый из Вас, являясь лидером своего государства, достоверно знает: сколько горя, слёз, страданий народам принесли в прошлом, и несут в настоящем авторитарные режимы. По итогам исследований политологов и ученых международных институтов и правозащитных организаций, на сегодняшний день авторитарными странами признаны следующие государства: Китай, Северная Корея (КНДР), Сирия, Венесуэла, Зимбабве и Россия.
Особую обеспокоенность всего мира, по известным причинам, вызывает тоталитарный режим Москвы. Москва в то же время является и метрополией последнего на нашей планете колониального режима. Игнорирование московским режимо…