К основному контенту

В Варшаве акция посвященный ко Дню памяти народов Идел - Урала!


Инициатором акции выступил казанский татарин Нафис Кашапов - зам. премьер-министра правительства независимого Tатарстана в изгнании, представитель движения "Свободный Идел-Урал" в Польше, политический беженец из России, который на протяжении нескольких лет жил в Украине, а сейчас находится в Польше.
Мы помним, 1552 год – год порабощения народов Идел - Урала Московии тюркских и финно-угорских народов: татар, башкир, чуваш, и мокша, марийцев, удмуртов.
12 октября, суббота, в Казани участники митинга Дня Памяти выступили с требованием о необходимости деколонизации Татарстана. Возмущения соотечественников вполне справедливы, правительства независимого Tатарстана в изгнании, представляя татарское национально-освободительное движение полностью поддерживает резолюцию митинга. Требование участников митинга должны услышать во всем мире!
Напоминаем, право наций на самоопределение - это одно из основных международных прав, прописанных в уставе ООН. Он утверждает то, что любая нация может самостоятельно решать вопросы своего государственного устройства, выбирать пути экономического, культурного и социального развития, определять свой политический статус. Исходя из буквы и духа Устава ООН, наша задача - это достижение реального суверенитета: Татарстана, Башкортостана, Чувашией, Удмуртией Эрзяно - Мокшанией (Мордовией), Марий - Эл и народов Сибири и Кавказа. Могут ли нам помочь европейцы нашим народам на пути мирного и демократического развития, да конечно же, могут хотя прекрасно знаем, что мы не единственные колонизированные народы в Евразии, и мы должны сотрудничать со всеми парламентами Европы ради общего блага наших народов.
Кстати, по случаю Дня памяти и скорби в Австралии существует официальный календарь памятных дат разных народов мира, в нем отведено место и казанскому Дню памяти. Призываем европейских парламентариев на примере австралийцев защитить национальные права народов Идел – Урала!?

На плакате написано на русском, татарском английском и польском языке: «Остановить геноцид колонизированных народов Идел – Урала, Сибири и Кавказа продолжающиеся с 1552 года! Азатлык! Свобода! Freedom! Wolność! Татарстан. Украина. Польша. Англия».
Польша, Варшава, на фото в центре один из патриотов орг. «Открытый диалог» - Максим Сытников.

Рафис Кашапов - зам. премьер-министра правительства независимого Татарстана в изгнании, член Президиума ВТОЦ, один из соучредителей движения "Свободный Идел-Урал", Лондон.
Роза Курбан - ученый - литератор, Анкара, Турция.
Ирек Гариф - руководитель общества татар Австралии "Туран", Аделаида, Австралия.
Представитель «Свободного Идел-Урала» - Камиль Сукаев, США, Нью-Йорк.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Поддержите ради сохранения мира! Требуем Путина судить в Гааге!

Россия, в лице своего президента Владимира Путина, совершил прямой военной агрессии в отношение соседних стран и несет ответственность за преступления против человечности. Он, Главнокомандующий как высшее должностное лицо несет ответственность за тысячи отнятых жизней граждан: Чечни, Грузии, Украины, Сирии и Дагестана, Крыма, Татарстана, Башкортостана, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ингушетии (притеснения по этническому, религиозному признаку; незаконные задержания, фабрикация уголовных дел, пытки и убийства).
Требуем справедливого суда над военным преступником Владимиром Путиным и объявления политики Кремля главной угрозой человеческой цивилизации! Член Президиума ВТОЦ – Рафис Кашапов.

Ризван Ибрагимов: «Убийца и насильник Буданов, истязавший чеченцев, – лицо российской армии»

Последние процессы в Чечне и на Кавказе, смерть Юсупа Темирханова в тюрьме, героизацию его образа и реакцию националистских кругов России на эти события прокомментировал в своем интервью Yenicag.Ruизвестный чеченский историк, писатель и исследователь Ризван Ибрагимов. – Вся Россия молчаливо наблюдала за похоронами Юсупа Темирханова, застрелившего насильника и убийцу молодой чеченки, полковника армии РФ Буданова. В московских политических кругах возмущены героизацией Темирханова. Что можете сказать по этому поводу? Он все таки герой или..? Ведь официальные российские власти не считают Буданова преступником и его в 2009 году выпустили из тюрьмы за “хорошее поведение” в зоне отбывания наказания… Ризван Ибрагимов – Было бы удивительно, если бы было наоборот. Буданов есть символ российской армии. Он далеко не единственный убийца и насильник, истязавший чеченцев во время обеих Античеченских войн. Он один из тысяч. Эти войны изначально были спланированы как народоубийственные. Истребление муж…

Нет, российская оппозиция ручная. Она имитирует борьбу.

– В глазах Запада Российская Федерация под руководством Путина представляется сплочённой страной, стремящейся к отвоевыванию утерянных глобальных позиций. Реально ли думать о её крушении под давлением угнетённых наций?
– Российская Федерация централизована как никогда в своей новейшей истории. Репрессивный аппарат работает жестко и эффективно. В таких условиях опасна не только борьба за свободу отдельных республик, но даже борьба за права человека.
Современную Россию часто сравнивают с Советским Союзом. С одной стороны СССР был более закрытым и более тоталитарным государством, чем современная РФ. С другой – США и страны Западной Европы в послевоенное время демонстрировали чёткую приверженность определённым ценностям – свобода, права человека и человеческое достоинство. Именно эти ценности были фундаментом политических систем демократических государств. Сегодня фундаментом для Европы является благосостояние граждан, то есть избирателей. История со строительством «Северного потока – 2»,…