К основному контенту

Борис Стомахин должен получить защиту в Украине Обращение к властям Украины, УВКБ ООН, СМИ, украинским и международным правозащитным организациям.



Борис Стомахин должен получить защиту в Украине

Обращение к властям Украины, УВКБ ООН, СМИ, украинским и международным правозащитным организациям.


Бывший политузник кремлевских застенков, проведший в общей сложности 12 лет в тюрьмах и концлагерях путинского ФСИН-ГУЛАГа по сфабрикованным чекисткой охранкой - ФСБ политическим делам исключительно за выражение своего мнения в интернете, Борис Стомахин обратился к властям Украины с ходатайством о предоставлении ему защиты как лицу, подвергающемуся политическим преследованиям.

На примере Бориса Стомахина мы ярко видим всю человеконенавистническую и звериную суть лубянских палачей, которые изощренно, в течение многих лет через тюремные застенки, пытались сломать физически и морально судьбу одного человека, оставшегося по сути один на один с машиной беспощадного государственного террора.

Можно долго задавать вопрос, почему реанимированная путинским режимом система политических репрессий так ненавидит Стомахина? Но факт остаётся фактом: Борис Стомахин подвергается преследованиям за свои стойкие антиимперские убеждения и талант публициста. Именно слова Стомахина больше всего боится режим кремлевско-лубянских палачей и его пропаганда.

Кроме главных активов в виде природных ресурсов на колонизированных территориях, важным источником легитимизации власти московского Кремля является население колониальной российской империи, но не в виде полноценного гражданского общества, где каждый человек мог бы обладать свободой выбирать свою судьбу и строить своё достойное будущее, а исключительно зомбированное кремлевской пропагандой, готовое вечно прозябать под сапогом очередных имперских диктатур сообщество обитателей которые объединены страхом государственного террора и некими «духовными скрепами» И любые попытки разорвать этот порочный круг, даже просто словом, как это мы видим на судьбе политузника Бориса Стомахина и других политзаключённых путинского ГУЛАГа, вызывают у лубянского палачья стремление затоптать проявления любого свободомыслия и непокорности, рассматриваемые как возможный мотив и угроза падения их преступного режима.

В своей публицистике Борис Стомахин достаточно много внимания уделял вопросам русско-чеченской войны. Ведь именно на территории молодого независимого государства Чеченская Республика Ичкерия (ЧРИ) московским Кремлем было совершено наибольшее количество военных преступлений. Кроме того, весь период российской военной агрессии в Ичкерии можно характеризировать как геноцид, являющийся тяжким международным преступлением без сроков давности.

Во время своего задержания путинскими силовиками в 2006 году Борис Стомахин получил такие травмы, как перелом позвоночника и ноги. Несмотря на это, путинские палачи бросили публициста в тюремные застенки, где ему не было оказано никакой медицинской помощи, в результате чего причинен тяжкий вред здоровью, и от последствий полученных травм он не может оправиться по настоящее время. Так и не дождавшись своего сына, в 2017 году при его переводе на тюремный режим содержания, скоропостижно умерла мать Бориса - Регина Леонидовна Стомахина: не выдержало сердце из за переживаний за сына.

При этом, особо цинично выглядит факт отказа путинской власти в предоставлении денежной компенсации по решению ЕСПЧ от 2018 года, когда международной судебной инстанцией в отношении Бориса Стомахина было признано нарушение статьи 10 Европейской Конвенции (право на свободу выражения мнения)

Мы убеждены в опасности и угрозе жизни в случае дальнейшего пребывания Бориса Стомахина на территории юридического и силового контроля путинских палачей, в настоящее время именуемой - Российская Федерация

Мы призываем власти Украины, в лице Державной миграционной службы, и УВКБ ООН, руководствуясь справедливостью и гуманитарными соображениями, в краткие сроки предоставить Борису Стомахину статус беженца,преследуемого по политическим мотивам. Мы призываем правозащитные организации Украины и других стран оказывать бывшему политузнику московского Кремля всестороннюю юридическую и правовую поддержку в вопросе предоставления статуса беженца. Кроме того, мы твёрдо убеждены в том, что политическое преследование публициста Бориса Стомахина является преступлением против человечности со стороны путинского режима. Мы обращаемся в СМИ Украины с призывом оказывать Борису Стомахину полную информационную поддержку в публичном освещении его ситуации с получением статуса беженца в Украине.

Мы желаем Борису стойкости и мужества и дальнейших успехов в его борьбе со злом в лице кровавой московской колониальной империи, которая является настоящим рассадником войн и террора в этом мире. 

Рафис Кашапов - общественный деятель и правозащитник, Лондон, Великобританя,
Нафис Кашапов - общественный деятель, политэмигрант, Варшава, Польша,
Вера Лаврешина - гражданский активист, Москва, Россия,
Владимир Костенко - общественный деятель, Вашингтон (Washington), США,
Роза Курбан-ученый - литератор, Анкара, Турция,
Андрей Романов - магнитогорский активист, политэмигрант, Финляндия,
Руслан Хучбаров - правозащитник, Париж, Франция,
Наталья Горильская - член Международного комитета защиты Стомахина, Киев,
Георгий Гелашвили - менеджер, Торонто, Канада,
Сергей Крюков - публицист и общественник, Киев, Украина,
Сара Шароевская - правозащитник, Стамбул, Турция,
Юрий Ковальчук - бизнесмен, Украина, Киев,
Дарья Полюдова - активистка и лидер " Левого Сопротивления", Москва, Россия,
Юрий Федоренков - общественный деятель, Белоруссия, Минск.
Николай Лобачевский - общественный деятель, Берлин, Германия.
Валеры Буйвал - Беларуский Народный Фронт "Адраджэньне". Минск, Беларусь.
Ильмаз Нургалиев - гражданский активист, Астана, Казахстан,
Ровшан Гасанов - Баку, Азербайджан,
Маклер Олег - Оренбург, Россия, движение «Так дальше жить нельзя !»,
Екатерина Мальдон - политическая беженка из РФ, Германия,
Иосиф Бродский - общественной деятель, Тель Авив, Израиль,
Аалы Токомбаев - художник, Бишкек, Кыргызстан,
Хасуха Магамадов - политэмигрант, Сен - Ло, Франция,
Виктор Мозер - пианист, Бонн, Германия,
Расул Исиаилов - «Гражданская альтернатива», Дагестан,
Гєнєк Банашинський - правозащитник, Варшава, Польша,
Маржан Мусаева - врач, Казахстан,
Елена Соцукевич - библиотекарь, Мадрид, Испания,
Юра Анашенков - геофизик, Варна, Болгария,
https://youtu.be/jCwDYWclDiQ

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Открытое письмо президенту Турции Реджепу Эрдогану! Предлагаем татарам ближнего и дальнего зарубежья создать региональные отделения ВТОЦ!

Открытое письмо президенту Турции Реджепу Эрдогану!  Предлагаем татарам ближнего и дальнего зарубежья создать региональные отделения ВТОЦ!    Вы, уважаемый Реджеп Эрдоган ведёте активную деятельность по расширению сферы турецкого влияния, для единства тюркских народов. Действительно, за последние годы Турция активно продвигает идею тюркского единства, с такими странами как - Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Туркменистан и мы очень благодарны вашим действиям. Но, в то же время Вы не замечаете, когда грубо нарушается национальные права тюрков, а именно в Поволжских республиках: Башкортостане, Татарстане и Чувашии.  Напоминаем Вам, за 20 лет Путин своими делами доказал, что не зря занимает свой пост, за все эти годы он пахал, как раб на галерах. И он доволен своими результатами - уничтожены сотни политические партии, общественно-политические движения, благотворительные фонды и СМИ... 2 марта 2021 года Российский правозащитник Лев Пономарев объявил об окончательной ликвидации

Беларусы, берите пример у Джохара Дудаева и Мустафы Джемилева! Почему невозможна смена власти как в Украине и Афганистане?

Беларусы, берите пример у Джохара Дудаева и Мустафы Джемилева!  Почему невозможна смена власти как в Украине и Афганистане?    Над государством Беларусь в период независимости, всегда нависала угроза оккупации или поглощения Московией. Особенно, это стало очевидным, после российской агрессии против Украины и аннексии Крыма.  К слову, один из наших источников сообщил о разговоре с офицером ФСБ из Москвы, где тот уверенно сказал, что Беларусь и Россия скоро будут одной страной, поэтому не стоит переживать и оказывать сопротивление. Следует осознать, что после реального построения так называемого "Союзного государства" , российские войска будут располагаться в 100 км от Киева, последствия ожидаемы – от диверсионных до военно-стратегических. К этому еще добавим, что РБ граничит на западе с Польшей, а на северо-западе с Литвой и Латвией, где уже столкнулась с проблемой нелегальной миграции. На этом фоне, избранный президент Беларуси - Светлана Тихановская, не раз заявляла о необхо

День Памяти татарского народа! Беларусы солидарны с татарами!

День Памяти татарского народа! Беларусы солидарны с татарами! Смена поколений для каждого народа сказывается зеркалом движущейся истории, каждый народ проходит испытания: бывают дни радости и дни скорби. И мы должны помнить и чтить память наших предков.  У каждого народа есть свои исторические национальные герои, которые своим героизмом, своими подвигами, рискуя своими жизнями, отстаивали интересы своего народа, родного края и государства. Их героизм и борьба должны быть примером для нас и для будущих поколений, воспитывая крепость и стойкость духа, в защите национальных прав и свобод своего народа. Вспомним некоторых патриотов своего народа, которые оставили след в истории человечества: украинцев - Тарас Шевченко, беларусов - Константин Калиновский (Кастусь Калиновский), индусов – Махатма Ганди, палестинцев – Ясир Арафат, латиноамериканцев – Че Гевара, англичан – Маргарет Тэтчер, французов – Жанна Д’Арк, Южной Африки – Нельсон Мандела, афроамериканцев – Мартин Лютер Кинг, чеченцев - Б