К основному контенту

МИ-6 и Эрдоган готовят Украину к реваншу. США могут делегировать Великобритании часть своих проблем....


МИ-6 и Эрдоган готовят Украину к реваншу. США могут делегировать Великобритании часть своих проблем....

Здравствуйте, друзья. События последнего времени показывают, что в мире меняется расстановка сил. Наше внимание приковано к США, Китаю, Японии, ЕС. При этом мы почти не обращаем внимания на Великобританию, которая в недалеком прошлом господствовала в морях, имела много колоний, активно проводила свою национальную политику, пытаясь всех подмять под себя. На протяжении всей истории Россия для Великобритании была самым злейшим врагом. Таким же врагом мы были и для Турции, у которой давно сложились близкие отношения с Лондоном. Эта связь поддерживается и сегодня, что подтверждается активной поддержкой агрессии Анкары.

МИ-6 и Эрдоган готовят Украину к реваншу. США могут делегировать Великобритании часть своих проблем....

ВВП Великобритании составляет 2.829 трлн. долларов. Население страны-67 млн. человек. Британия-ядерная держава, член НАТО, имеет достаточно большие хорошо вооруженные силы. Великобритания до сих пор имеет 14 заморских территорий, имеющих свою государственность , но находящихся патронажем Лондона. Великобритания имеет 10 военных баз, расположенных в Средиземноморье и Африке. Лондон вышел из состава ЕС. В Европе у Великобритании сложились не простые отношения со странами, особенно с Германией. Зато США является для Лондона союзником №1.

Сразу после ВОВ США вышли в лидеры в экономическом и политическом плане, отодвинув на второстепенные роли Великобританию. Сейчас, с появлением КНР и усилением РФ расстановка сил в мире изменилась. Помимо России у США появился новый мощный враг - КНР , который заставляет Штаты делать перегруппировку приоритетов в ее мировой политике. У Великобритании появилась ниша для усиления своего влияния в первую очередь в Средиземноморье и устранению влияния России на Европу. Великобритания грамотно оценила свои возможности и, исходя из них, свои действия в проведении национальной политике.

Великобритания имеет давние традиции в подготовке и проведении операций для достижения своих интересов. Внешняя разведка Великобритании оценивается очень высоко. Думаю, что выход из ЕС был для Лондона шагом продуманным, дал ей большую самостоятельность в проведении своей политики, что и подтвердили ее последние действия. Для достижения своих целей в Средиземноморье и для борьбы с Россией Великобритания выбрала своего давнего союзника - Турцию, которой она манипулирует на протяжении веков.
Из Средиземноморья, благодаря продуманной и долговременной политике Великобритания на основании 2-х сторонних договоров без всяких срывов получает углеводороды. Я думаю, вы заметили, что Великобритания отсутствует в репортажах и сообщениях СМИ, связанных с какими-либо скандалами в Средиземноморье. Все спокойно, незаметно и уверенно... У Великобритании есть базы в Средиземноморье, есть тесная связь с Турцией. Думаю, что в дальнейшем Лондон этим в полной мере воспользуется. А вот для действий на постсоветском пространстве у Лондона сил маловато. Какие цели преследует Великобритания. В первую очередь ее интересует Апшерон с его нефтью. Газопроводы и нефтепроводы Азербайджаном с активным использование капитала Лондона уже построены. Через Каспий можно контролировать путь "Север-Юг", через Каспий можно попасть к газу Туркмении... Сразу после развала СССР Великобритания начала осваивать ресурсы Азербайджана. Сейчас более 500 ее фирм контролируют половину нефтепромыслов. Более 50% банков Азербайджана являются собственностью Британии. Война в Карабахе имела цель втянуть в конфликт Россию и, в конечном итоге, стравить Турцию и РФ. Интересует Великобританию и Армения, занимающая важнейшие для всего Кавказа территории.Это-ключ ко всему Кавказу. Планам Лондона не суждено было сбыться.

Следующим направлением политики Великобритании является конфликт Украины с Донбасом. который напрямую граничит с РФ. Там есть и Крым, который контролирует все Черное море. Есть и силы, руками которых можно решить свои"хотелки: Турция и радикалы Украины.... На Украине можно разместить и боевиков из Сирии, которые освободились в Карабахе. В Херсонской области компактно проживают крымские татары. Зеленский думаю, против не будет. Тем более, что Херсонская область граничит с Крымом. Важная деталь! Донбасс имеет границу с Россией. Зеленский уже ездил на прием к шефу разведки МИ-6, о чем восторженно говорил на совещании с руководством СБУ. Есть и еще одна важная деталь... Байден уже неоднократно заявлял, что приведет в чувство слишком деятельного Эрдогана, который конфликтует с Францией и Грецией, являющихся членами НАТО. В виду этого у Эрдогана, в принципе, и выбора то особого нет. Байден обещает дать самостоятельность курдам. Турки, конечно же понимают, что и Крым и Донбасс Россия без боя не отдаст. Но с поддержкой Великобритании, являющейся ближайшим союзником США, Эрдоган надеется вести диалог по своим интересам. Взять тот же Идлиб и Ливию, где Россия действует, решая свои задачи. Думаю, что намечаются серьезные испытания для нашей Родины.

Друзья, Турция -опасный враг. Нельзя забывать о все возрастающей активности Великобритании. В связи с обострением отношений США и КНР, администрация Байдена может может просто "поручить" Великобритании уничижение России, ослабление ее позиций в мире.
https://zen.yandex.ru/media/id/5f66f8b1e7df857a6902a2a1/mi6-i-erdogan-gotoviat-ukrainu-k-revanshu-ssha-mogut-delegirovat-velikobritanii-chast-svoih-problem-5fb6044160c3497ceae0b415

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Открытое письмо президенту Турции Реджепу Эрдогану! Предлагаем татарам ближнего и дальнего зарубежья создать региональные отделения ВТОЦ!

Открытое письмо президенту Турции Реджепу Эрдогану!  Предлагаем татарам ближнего и дальнего зарубежья создать региональные отделения ВТОЦ!    Вы, уважаемый Реджеп Эрдоган ведёте активную деятельность по расширению сферы турецкого влияния, для единства тюркских народов. Действительно, за последние годы Турция активно продвигает идею тюркского единства, с такими странами как - Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Туркменистан и мы очень благодарны вашим действиям. Но, в то же время Вы не замечаете, когда грубо нарушается национальные права тюрков, а именно в Поволжских республиках: Башкортостане, Татарстане и Чувашии.  Напоминаем Вам, за 20 лет Путин своими делами доказал, что не зря занимает свой пост, за все эти годы он пахал, как раб на галерах. И он доволен своими результатами - уничтожены сотни политические партии, общественно-политические движения, благотворительные фонды и СМИ... 2 марта 2021 года Российский правозащитник Лев Пономарев объявил об окончательной ликвидации

Беларусы, берите пример у Джохара Дудаева и Мустафы Джемилева! Почему невозможна смена власти как в Украине и Афганистане?

Беларусы, берите пример у Джохара Дудаева и Мустафы Джемилева!  Почему невозможна смена власти как в Украине и Афганистане?    Над государством Беларусь в период независимости, всегда нависала угроза оккупации или поглощения Московией. Особенно, это стало очевидным, после российской агрессии против Украины и аннексии Крыма.  К слову, один из наших источников сообщил о разговоре с офицером ФСБ из Москвы, где тот уверенно сказал, что Беларусь и Россия скоро будут одной страной, поэтому не стоит переживать и оказывать сопротивление. Следует осознать, что после реального построения так называемого "Союзного государства" , российские войска будут располагаться в 100 км от Киева, последствия ожидаемы – от диверсионных до военно-стратегических. К этому еще добавим, что РБ граничит на западе с Польшей, а на северо-западе с Литвой и Латвией, где уже столкнулась с проблемой нелегальной миграции. На этом фоне, избранный президент Беларуси - Светлана Тихановская, не раз заявляла о необхо

День Памяти татарского народа! Беларусы солидарны с татарами!

День Памяти татарского народа! Беларусы солидарны с татарами! Смена поколений для каждого народа сказывается зеркалом движущейся истории, каждый народ проходит испытания: бывают дни радости и дни скорби. И мы должны помнить и чтить память наших предков.  У каждого народа есть свои исторические национальные герои, которые своим героизмом, своими подвигами, рискуя своими жизнями, отстаивали интересы своего народа, родного края и государства. Их героизм и борьба должны быть примером для нас и для будущих поколений, воспитывая крепость и стойкость духа, в защите национальных прав и свобод своего народа. Вспомним некоторых патриотов своего народа, которые оставили след в истории человечества: украинцев - Тарас Шевченко, беларусов - Константин Калиновский (Кастусь Калиновский), индусов – Махатма Ганди, палестинцев – Ясир Арафат, латиноамериканцев – Че Гевара, англичан – Маргарет Тэтчер, французов – Жанна Д’Арк, Южной Африки – Нельсон Мандела, афроамериканцев – Мартин Лютер Кинг, чеченцев - Б