К основному контенту

Россия грозит заблокировать ютуб из-за Соловьева


Роскомнадзор направил письмо в адрес компании Google с требованием снять ограничения в отношении YouTube-канала «Соловьев LIVE» сотрудника ВГТРК Владимира Соловьева.

Соловьев наябедничал Роскомнадзору, что с октября видеоматериалы его частного канала не попадают в раздел «В тренде» YouTube.

«Такую ситуацию можно расценить как попытку администрации YouTube ограничить распространение материалов популярного российского автора, воспрепятствовать росту его аудитории», — возмущается Роскомнадзор и заявляет, что YouTube обязан привести правила площадки в соответствие с действующим законодательством РФ.

Какой конкретно российский закон требует от видеохостинга, придуманного тремя американцами, чтобы он ставил в привилегированное положение канал, по которому стекают нечистоты ненависти ко всему миру, в том числе и к США, Роскомнадзор не уточнил. Раздел «В тренде» создали в YouTube для того, чтобы, как сказано в описании, «представить ролики, которые будут интересны широкому кругу зрителей».

Список видео формируют алгоритмы компании, которые учитывают множество показателей, например, число просмотров видео, время с момента публикации, популярность видео по сравнению с другими роликами, недавно опубликованными на канале.

Для справки: на канал «Соловьев LIVE» подписаны 495 тысяч пользователей. Для сравнения: у канала «вДудь» 8,3 миллиона подписчиков.

Поскольку YouTube стал занимать в медиапространстве место, сопоставимое по влиянию с телевизором, в авторитарных странах постоянно возникают поводы и стремление его закрыть. YouTube запрещали в Турции из-за материалов, высмеивающих турецких политических лидеров. В Китае — из-за видео, описывающего преследования жителей Тибета. В Пакистане и Египте — из-за фильма «Невинность мусульман», в котором пророк изображен гомосексуалистом. Такого не было, чтобы какое-либо государство предъявляло претензии YouTube из-за того, что какой-то частный канал не выводится в тренды.

Группа депутатов, в том числе думец Хинштейн и член СФ Пушков, уже внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий полную или частичную блокировку Роскомнадзором интернет-ресурсов, «допускающих дискриминацию» в отношении российских СМИ. Кары собираются обрушить, в частности, на Twitter, Facebook, YouTube.

Кроме того, Роскомнадзор порекомендовал российским журналистам не иметь дела с этими заокеанскими платформами, а хранить и распространять свои видео на отечественных ресурсах. При этом сам Роскомнадзор, прославившийся когда-то своей войной с Telegram, закончил эту войну тем, что завел свой собственный Telegram-канал…

ej.ru

Chechenews.com

23.11.2020.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Открытое письмо президенту Турции Реджепу Эрдогану! Предлагаем татарам ближнего и дальнего зарубежья создать региональные отделения ВТОЦ!

Открытое письмо президенту Турции Реджепу Эрдогану!  Предлагаем татарам ближнего и дальнего зарубежья создать региональные отделения ВТОЦ!    Вы, уважаемый Реджеп Эрдоган ведёте активную деятельность по расширению сферы турецкого влияния, для единства тюркских народов. Действительно, за последние годы Турция активно продвигает идею тюркского единства, с такими странами как - Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Туркменистан и мы очень благодарны вашим действиям. Но, в то же время Вы не замечаете, когда грубо нарушается национальные права тюрков, а именно в Поволжских республиках: Башкортостане, Татарстане и Чувашии.  Напоминаем Вам, за 20 лет Путин своими делами доказал, что не зря занимает свой пост, за все эти годы он пахал, как раб на галерах. И он доволен своими результатами - уничтожены сотни политические партии, общественно-политические движения, благотворительные фонды и СМИ... 2 марта 2021 года Российский правозащитник Лев Пономарев объявил об окончательной ликвидации

Беларусы, берите пример у Джохара Дудаева и Мустафы Джемилева! Почему невозможна смена власти как в Украине и Афганистане?

Беларусы, берите пример у Джохара Дудаева и Мустафы Джемилева!  Почему невозможна смена власти как в Украине и Афганистане?    Над государством Беларусь в период независимости, всегда нависала угроза оккупации или поглощения Московией. Особенно, это стало очевидным, после российской агрессии против Украины и аннексии Крыма.  К слову, один из наших источников сообщил о разговоре с офицером ФСБ из Москвы, где тот уверенно сказал, что Беларусь и Россия скоро будут одной страной, поэтому не стоит переживать и оказывать сопротивление. Следует осознать, что после реального построения так называемого "Союзного государства" , российские войска будут располагаться в 100 км от Киева, последствия ожидаемы – от диверсионных до военно-стратегических. К этому еще добавим, что РБ граничит на западе с Польшей, а на северо-западе с Литвой и Латвией, где уже столкнулась с проблемой нелегальной миграции. На этом фоне, избранный президент Беларуси - Светлана Тихановская, не раз заявляла о необхо

День Памяти татарского народа! Беларусы солидарны с татарами!

День Памяти татарского народа! Беларусы солидарны с татарами! Смена поколений для каждого народа сказывается зеркалом движущейся истории, каждый народ проходит испытания: бывают дни радости и дни скорби. И мы должны помнить и чтить память наших предков.  У каждого народа есть свои исторические национальные герои, которые своим героизмом, своими подвигами, рискуя своими жизнями, отстаивали интересы своего народа, родного края и государства. Их героизм и борьба должны быть примером для нас и для будущих поколений, воспитывая крепость и стойкость духа, в защите национальных прав и свобод своего народа. Вспомним некоторых патриотов своего народа, которые оставили след в истории человечества: украинцев - Тарас Шевченко, беларусов - Константин Калиновский (Кастусь Калиновский), индусов – Махатма Ганди, палестинцев – Ясир Арафат, латиноамериканцев – Че Гевара, англичан – Маргарет Тэтчер, французов – Жанна Д’Арк, Южной Африки – Нельсон Мандела, афроамериканцев – Мартин Лютер Кинг, чеченцев - Б