К основному контенту

Прибыльный бизнес концентрационных лагерей в Китае


Видео: Истинная цена пояса и пути

На этой карте показана причина на триллион долларов, по которой Китай угнетает более миллиона мусульман

На этой карте показана причина на триллион долларов, по которой Китай угнетает более миллиона мусульман

  • Китай готовит крупный торговый проект – инициативу «Один пояс, один путь» (ОПОП), цель которого – соединить страну с новой инфраструктурой.
  • Многие из этих проектов проходят через Синьцзян, регион в западном Китае, где проживает осажденный уйгурский мусульманский народ.
  • Пекин принимает жесткие меры против уйгуров в Синьцзяне. Официальные лица говорят, что это необходимая контртеррористическая операция, но эксперты говорят, что на самом деле она предназначена для защиты своих проектов ОПОП.

Уйгуры – в основном мусульманское этническое меньшинство в Синьцзяне – живут в одном из самых жестко охраняемых и деспотических государств в мире. Эта карта помогает объяснить, почему.

За людьми в Синьцзяне наблюдают десятки тысяч камер распознавания лиц, а также приложения для телефонного наблюдения. Примерно 2 миллиона из них содержатся в лагерях для интернированных, где люди подвергаются физическому и психологическому насилию.

Правительство Китая в течение многих лет обвиняет уйгуров в терроризме и заявляет, что эта группировка импортирует исламский экстремизм в Среднюю Азию.

Но есть еще одна причина, по которой Пекин хочет подавить уйгуров в Синьцзяне: в этом регионе находятся некоторые из наиболее важных элементов инициативы ОПОП.

Инициатива ОПОП, вступившая в силу в 2013 году, направлена на то, чтобы связать Пекин с 70 странами мира посредством железных дорог, газопроводов, морских путей и других инфраструктурных проектов. Это считается любимым проектом президента Си Цзиньпина и важной частью его политического наследия.

Причина в триллион долларов для расправы над Синьцзяном

Он разделен на шесть сухопутных маршрутов, вместе называемых Экономическим поясом Шелкового пути, и один морской маршрут – Морской шелковый путь. Как показано на карте, Синьцзян является местом реализации многих проектов вдоль экономического пояса Шелкового пути.

По оценкам Центра стратегических и международных исследований, Китай инвестировал в проект от 1 до 8 триллионов долларов.

Как сообщило государственное информационное агентство Синьхуа со ссылкой на министерство торговли Китая, в 2018 году объем торговли между Китаем и другими странами вдоль ОПОП составил 1,3 триллиона долларов.

Подробнее: Инфраструктурный проект Китая стоимостью 1 триллион долларов может способствовать распространению инвазивных видов птиц и рептилий.

Эксперты отмечают, что усиление внимания Китая к проектам ОПОП совпадает с репрессиями Пекина в Синьцзяне.

Китай обвиняет воинствующих уйгуров в том, что они террористы и разжигают насилие по всей стране, по крайней мере, с начала 2000-х годов, когда многие уйгурские сепаратисты покинули Китай и отправились в такие места, как Афганистан и Сирия, чтобы стать бойцами.

Но китайская кампания репрессий активизировалась только в последние два года под властью Чэнь Цюаньго, секретаря коммунистической партии, который ранее разработал программу интенсивного наблюдения в Тибете.

Обычные люди в Синьцзяне пропадали или содержались в лагерях для интернированных по неубедительным причинам, например, за то, что они установили часы на другой часовой пояс или общались с людьми в других странах, в том числе со своими родственниками.

ПодробнееСемья этого человека исчезла в наиболее угнетенном регионе Китая. В прошлом месяце он впервые за 2 года увидел своего сына в китайском пропагандистском видео.

Рушан Аббас, уйгурская активистка из Вирджинии, сказала Business Insider: «Это имеет прямое отношение к любимому проекту Си Цзиньпина, инициативе ОПОП, потому что уйгурская земля находится в самом центре ключевого места этого проекта».

Аббас – одна из многих уйгуров за границей, которые в настоящее время являются целью китайской миссии заставить уйгуров замолчать. Ее сестра и тетя пропали без вести в городах Синьцзяна через шесть дней после того, как Аббас в Вашингтоне раскритиковала ситуацию с правами человека в Китае. Она считает, что исчезновение ее семьи является прямым следствием ее активности.

Уйгуры  обычные люди, которые живут обычной жизнью, но которые мешают режиму добиться «всей власти»и режим не остановится ни перед чем, чтобы получить ее! Если кто-то из вас сегодня отвернется, завтра будет ваша очередь. Китай уважает только силу, а ваша слабость  это оружие Китая, и здесь они ваши слабости понимают лучше, чем вы. Сосредоточенность, планирование, терпение и приверженность режима потрясающе впечатляют, но они также шокирующе безжалостны.

Юрис Пайдерс

Chechenews.com

16.03.21.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Открытое письмо президенту Турции Реджепу Эрдогану! Предлагаем татарам ближнего и дальнего зарубежья создать региональные отделения ВТОЦ!

Открытое письмо президенту Турции Реджепу Эрдогану!  Предлагаем татарам ближнего и дальнего зарубежья создать региональные отделения ВТОЦ!    Вы, уважаемый Реджеп Эрдоган ведёте активную деятельность по расширению сферы турецкого влияния, для единства тюркских народов. Действительно, за последние годы Турция активно продвигает идею тюркского единства, с такими странами как - Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Туркменистан и мы очень благодарны вашим действиям. Но, в то же время Вы не замечаете, когда грубо нарушается национальные права тюрков, а именно в Поволжских республиках: Башкортостане, Татарстане и Чувашии.  Напоминаем Вам, за 20 лет Путин своими делами доказал, что не зря занимает свой пост, за все эти годы он пахал, как раб на галерах. И он доволен своими результатами - уничтожены сотни политические партии, общественно-политические движения, благотворительные фонды и СМИ... 2 марта 2021 года Российский правозащитник Лев Пономарев объявил об окончательной ликвидации

Беларусы, берите пример у Джохара Дудаева и Мустафы Джемилева! Почему невозможна смена власти как в Украине и Афганистане?

Беларусы, берите пример у Джохара Дудаева и Мустафы Джемилева!  Почему невозможна смена власти как в Украине и Афганистане?    Над государством Беларусь в период независимости, всегда нависала угроза оккупации или поглощения Московией. Особенно, это стало очевидным, после российской агрессии против Украины и аннексии Крыма.  К слову, один из наших источников сообщил о разговоре с офицером ФСБ из Москвы, где тот уверенно сказал, что Беларусь и Россия скоро будут одной страной, поэтому не стоит переживать и оказывать сопротивление. Следует осознать, что после реального построения так называемого "Союзного государства" , российские войска будут располагаться в 100 км от Киева, последствия ожидаемы – от диверсионных до военно-стратегических. К этому еще добавим, что РБ граничит на западе с Польшей, а на северо-западе с Литвой и Латвией, где уже столкнулась с проблемой нелегальной миграции. На этом фоне, избранный президент Беларуси - Светлана Тихановская, не раз заявляла о необхо

День Памяти татарского народа! Беларусы солидарны с татарами!

День Памяти татарского народа! Беларусы солидарны с татарами! Смена поколений для каждого народа сказывается зеркалом движущейся истории, каждый народ проходит испытания: бывают дни радости и дни скорби. И мы должны помнить и чтить память наших предков.  У каждого народа есть свои исторические национальные герои, которые своим героизмом, своими подвигами, рискуя своими жизнями, отстаивали интересы своего народа, родного края и государства. Их героизм и борьба должны быть примером для нас и для будущих поколений, воспитывая крепость и стойкость духа, в защите национальных прав и свобод своего народа. Вспомним некоторых патриотов своего народа, которые оставили след в истории человечества: украинцев - Тарас Шевченко, беларусов - Константин Калиновский (Кастусь Калиновский), индусов – Махатма Ганди, палестинцев – Ясир Арафат, латиноамериканцев – Че Гевара, англичан – Маргарет Тэтчер, французов – Жанна Д’Арк, Южной Африки – Нельсон Мандела, афроамериканцев – Мартин Лютер Кинг, чеченцев - Б