К основному контенту

США начнет кибератаки на Россию на фоне обострения вражды с Путиным


«Администрация Байдена готовит серию агрессивных кибератак на Россию, что говорит о серьезном изменении тактики, задуманном как предупредительный выстрел по соперничающим державам. Атака, которая, как ожидается, состоится в ближайшие две недели, является ответом на взлом SolarWinds — крупномасштабное проникновение в американские правительственные учреждения и корпорации, обнаруженное в конце прошлого года и связываемое с Кремлем.

Все это разворачивается на фоне того, как Джо Байден вступил в словесную войну с Владимиром Путиным, назвав российского президента «убийцей», в то время как Белый дом атаковал Китай в связи с нарушением прав человека в ходе напряженного открытия переговоров с глазу на глаз», — пишет The Telegraph.

«Как предполагает The Telegraph, США не будут нацеливаться на гражданские структуры или сети. Вместо этого взлом предназначен быть прямым вызовом Путину, президенту России, и его кибер-армии. Белый дом подтвердил, что он предпримет «ряд действий» — «видимых и невидимых», хотя не уточнил, когда и как это будет сделано», — говорится в статье.

«Любой такой шаг будет означать применение метода, отличающегося от использованных предыдущими администрациями, которые в основном действовали оборонительно в отношении кибервойны Москвы. Дональд Трамп реализовывал гораздо более осторожный подход к России, прилагая усилия, чтобы никогда не критиковать режим напрямую и не бросать ему вызов», — пишет газета, указывая, что , согласно ожиданиям высокопоставленного источника в правительстве РФ, кибератаки будут проходить в форме «крупномасштабной информационной кампании», направленной на дискредитацию вакцины против коронавируса —  фейковых новостей об эффективности вакцины «Спутник V», в первую очередь, нацеленных на европейские страны, которые дали разрешение на применение вакцины в чрезвычайных обстоятельствах, такие как Венгрия, Словакия и Сербия.

 «В ближайшие несколько недель Байден сделает то, что Трамп никогда не смог бы сделать — готовясь к ответным мерам против России», — сказал Франк Фиглюцци, бывший помощник директора ФБР.

«Существует много неясностей относительно того, как (США) ответят, потому что старые стратегии ведения дел (с Россией) больше не работают, — подчеркнул в беседе с The Sunday Telegraph российский эксперт по киберпреступности Андрей Солдатов. — Старые стратегии сдерживания больше не работают». Бретт Бруен, бывший американский дипломат, который занимал должность директора по глобальному взаимодействию в Белом доме при президенте Обамы, сказал The Telegraph: «Будь то Россия или Китай, мы должны сделать политику действенной. Было сделано множество заявлений, мы должны быть готовы придать веса тому, что мы делаем». 

Источник: The Telegraph

Chechenews.com

22.03.21.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Открытое письмо президенту Турции Реджепу Эрдогану! Предлагаем татарам ближнего и дальнего зарубежья создать региональные отделения ВТОЦ!

Открытое письмо президенту Турции Реджепу Эрдогану!  Предлагаем татарам ближнего и дальнего зарубежья создать региональные отделения ВТОЦ!    Вы, уважаемый Реджеп Эрдоган ведёте активную деятельность по расширению сферы турецкого влияния, для единства тюркских народов. Действительно, за последние годы Турция активно продвигает идею тюркского единства, с такими странами как - Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Туркменистан и мы очень благодарны вашим действиям. Но, в то же время Вы не замечаете, когда грубо нарушается национальные права тюрков, а именно в Поволжских республиках: Башкортостане, Татарстане и Чувашии.  Напоминаем Вам, за 20 лет Путин своими делами доказал, что не зря занимает свой пост, за все эти годы он пахал, как раб на галерах. И он доволен своими результатами - уничтожены сотни политические партии, общественно-политические движения, благотворительные фонды и СМИ... 2 марта 2021 года Российский правозащитник Лев Пономарев объявил об окончательной ликвидации

Беларусы, берите пример у Джохара Дудаева и Мустафы Джемилева! Почему невозможна смена власти как в Украине и Афганистане?

Беларусы, берите пример у Джохара Дудаева и Мустафы Джемилева!  Почему невозможна смена власти как в Украине и Афганистане?    Над государством Беларусь в период независимости, всегда нависала угроза оккупации или поглощения Московией. Особенно, это стало очевидным, после российской агрессии против Украины и аннексии Крыма.  К слову, один из наших источников сообщил о разговоре с офицером ФСБ из Москвы, где тот уверенно сказал, что Беларусь и Россия скоро будут одной страной, поэтому не стоит переживать и оказывать сопротивление. Следует осознать, что после реального построения так называемого "Союзного государства" , российские войска будут располагаться в 100 км от Киева, последствия ожидаемы – от диверсионных до военно-стратегических. К этому еще добавим, что РБ граничит на западе с Польшей, а на северо-западе с Литвой и Латвией, где уже столкнулась с проблемой нелегальной миграции. На этом фоне, избранный президент Беларуси - Светлана Тихановская, не раз заявляла о необхо

День Памяти татарского народа! Беларусы солидарны с татарами!

День Памяти татарского народа! Беларусы солидарны с татарами! Смена поколений для каждого народа сказывается зеркалом движущейся истории, каждый народ проходит испытания: бывают дни радости и дни скорби. И мы должны помнить и чтить память наших предков.  У каждого народа есть свои исторические национальные герои, которые своим героизмом, своими подвигами, рискуя своими жизнями, отстаивали интересы своего народа, родного края и государства. Их героизм и борьба должны быть примером для нас и для будущих поколений, воспитывая крепость и стойкость духа, в защите национальных прав и свобод своего народа. Вспомним некоторых патриотов своего народа, которые оставили след в истории человечества: украинцев - Тарас Шевченко, беларусов - Константин Калиновский (Кастусь Калиновский), индусов – Махатма Ганди, палестинцев – Ясир Арафат, латиноамериканцев – Че Гевара, англичан – Маргарет Тэтчер, французов – Жанна Д’Арк, Южной Африки – Нельсон Мандела, афроамериканцев – Мартин Лютер Кинг, чеченцев - Б