К основному контенту

Мы благодарим руководство США, Турции, украинцев и беларусов за поддержку крымскотатарского народа! Свободу народам Идель-Урала, Кавказа и Сибири!







Мы благодарим руководство США, Турции, украинцев и беларусов за поддержку крымскотатарского народа!
Свободу народам Идель-Урала, Кавказа и Сибири! 

Недавно в Украине и многих странах мира прошли акции памяти жертв депортации крымскотатарского народа, начавшейся 18 мая 1944 года. По разным оценкам, в результате голода, массовых заболеваний и каторжных работ в местах спец поселений умерло  47% выселенных крымских татар. Через 70 лет после депортации Россия возобновила репрессии в отношении крымскотатарского народа, оккупировав Крым в 2014 году. 

Государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил, что США с нетерпением ждут участия в Крымской платформе, которая должна состояться в Киеве в августе этого года. Об этом во вторник, 18 мая, он сказал по случаю годовщины депортации крымских татар он написал в своем Твиттере: "Мы осуждаем злоупотребления Россией в Крыму, особенно 18 мая, когда мы размышляем о 77-й годовщине депортации Сталиным бесчисленного числа крымских татар из их родного полуострова. Мы с нетерпением ждем участия в саммите Крымской платформы в августе".  

Нам известно, что США приветствуют, инициированное Киевом, создание Крымской платформы, которая направлена на возвращение аннексированного полуострова Украине. К Крымской платформе может присоединиться президент США Джо Байден! Весьма вероятным участие Байдена в международном саммите Крымской платформы считает лидер  крымскотатарского народа Мустафа ага Джемилев. 

Мы, как и прежде, благодарим руководство США, а именно президента США Джо Байдена и президента Турции Реджепа Эрдогана, украинских патриотов и беларусов за поддержку крымскотатарского народа! 

Мы, призываем международное сообщество осудить депортацию крымских татар с Крымского полуострова в 1944 году и признать ее геноцидом крымскотатарского народа. 

Благодаря откровенной поддержке США, Великобритании и Франции, Косово признали 35 стран Европейского Союза и НАТО после принятия декларации о независимости. До конца 2008 года Косово признали еще 53 государства, то есть почти половина от общего числа. С тех пор и по настоящий момент Косово признали 111 стран. А ведь в отношение колонизированных народов Москвы, также можно применить эту практику. 

Задача Татарского правительство в изгнании и общественно-политических организации Идел-Урала - достижение реального суверенитета Татарстана, Башкортостана, Чувашией, Удмуртией, Марий-Эл и Эрзяно-Мокшанией (Мордовией). В Идел-Урале проживает 7 титульных наций, относящихся к тюркским и финно-угорским народам: башкиры, татары, чуваши, марийцы, удмурты, эрзя и мокша. Мы хотим жить в дружбе и согласии с народами Сибири и Кавказа, быть свободным как большинство народов в Европе! В связи с этим призываем международное сообщество признать независимости республик Идел-Урала, Сибири и Кавказа! 

На фото: протест в Варшаве, Вячеслав Сивчик - лидер движения солидарности «Разам» и Нафис Кашапов - представитель движения "Свободный Идел-Урал" в Польше с беларускими патриотами. 

Рафис Кашапов – политэмигрант, зам. премьер-министра правительства независимого Татарстана в изгнании, член Президиума ВТОЦ, один из соучредителей движения "Свободный Идел-Урал", Великобритания, 
Роза Курбан-ученый - литератор, Анкара, Турция,
Аббас Усман – МТХ Ватанчы, Турция,
Камиль Сукаев - представитель «Свободного Идел -Урала», США,
Андрей Романов – магнитогорский активист, политэмигрант, Финляндия, 
Поддерживаем: 
Петр Хлебович – деятель антикоммунистической оппозиции в ПНР, сопредседатель Автономного Восточного Отделения «Борющейся Солидарности», Польша,
Сергей Крюков - публицист и общественник, Украина,
Георгий Гелашвили - менеджер, Торонто, Канада, 
Андрей Карлинский - правозащитник, Россия,
Сара Шароевская - правозащитник, Турция. 
https://tatar-toz.blogspot.com/2021/05/blog-post_73.html

Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Открытое письмо президенту Турции Реджепу Эрдогану! Предлагаем татарам ближнего и дальнего зарубежья создать региональные отделения ВТОЦ!

Открытое письмо президенту Турции Реджепу Эрдогану!  Предлагаем татарам ближнего и дальнего зарубежья создать региональные отделения ВТОЦ!    Вы, уважаемый Реджеп Эрдоган ведёте активную деятельность по расширению сферы турецкого влияния, для единства тюркских народов. Действительно, за последние годы Турция активно продвигает идею тюркского единства, с такими странами как - Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Туркменистан и мы очень благодарны вашим действиям. Но, в то же время Вы не замечаете, когда грубо нарушается национальные права тюрков, а именно в Поволжских республиках: Башкортостане, Татарстане и Чувашии.  Напоминаем Вам, за 20 лет Путин своими делами доказал, что не зря занимает свой пост, за все эти годы он пахал, как раб на галерах. И он доволен своими результатами - уничтожены сотни политические партии, общественно-политические движения, благотворительные фонды и СМИ... 2 марта 2021 года Российский правозащитник Лев Пономарев объявил об окончательной ликвидации

Беларусы, берите пример у Джохара Дудаева и Мустафы Джемилева! Почему невозможна смена власти как в Украине и Афганистане?

Беларусы, берите пример у Джохара Дудаева и Мустафы Джемилева!  Почему невозможна смена власти как в Украине и Афганистане?    Над государством Беларусь в период независимости, всегда нависала угроза оккупации или поглощения Московией. Особенно, это стало очевидным, после российской агрессии против Украины и аннексии Крыма.  К слову, один из наших источников сообщил о разговоре с офицером ФСБ из Москвы, где тот уверенно сказал, что Беларусь и Россия скоро будут одной страной, поэтому не стоит переживать и оказывать сопротивление. Следует осознать, что после реального построения так называемого "Союзного государства" , российские войска будут располагаться в 100 км от Киева, последствия ожидаемы – от диверсионных до военно-стратегических. К этому еще добавим, что РБ граничит на западе с Польшей, а на северо-западе с Литвой и Латвией, где уже столкнулась с проблемой нелегальной миграции. На этом фоне, избранный президент Беларуси - Светлана Тихановская, не раз заявляла о необхо

День Памяти татарского народа! Беларусы солидарны с татарами!

День Памяти татарского народа! Беларусы солидарны с татарами! Смена поколений для каждого народа сказывается зеркалом движущейся истории, каждый народ проходит испытания: бывают дни радости и дни скорби. И мы должны помнить и чтить память наших предков.  У каждого народа есть свои исторические национальные герои, которые своим героизмом, своими подвигами, рискуя своими жизнями, отстаивали интересы своего народа, родного края и государства. Их героизм и борьба должны быть примером для нас и для будущих поколений, воспитывая крепость и стойкость духа, в защите национальных прав и свобод своего народа. Вспомним некоторых патриотов своего народа, которые оставили след в истории человечества: украинцев - Тарас Шевченко, беларусов - Константин Калиновский (Кастусь Калиновский), индусов – Махатма Ганди, палестинцев – Ясир Арафат, латиноамериканцев – Че Гевара, англичан – Маргарет Тэтчер, французов – Жанна Д’Арк, Южной Африки – Нельсон Мандела, афроамериканцев – Мартин Лютер Кинг, чеченцев - Б