К основному контенту

Почему Европа молчит о беларуских концлагерях?

 



Уважаемые господа!

Мы граждане Республики Беларусь,  хотим  привлечь Ваше внимание к тому, что санкции введенные в отношении захватившего власть Лукашенко и его окружения не достаточная мера.  Для эффективной работы уже имеющихся и вновь вводимых санкций необходимо параллельно вводить их в отношении правительства Путина.
Поведение современной России  напоминает историю СССР  с неограниченной властью КГБ, репрессиями внутри страны, уничтожение любых проявлений национальной аутентичности и права на самоопределение народа и попытки захвата и власти в других странах.
В самой России подавляется любое инакомыслие и попытки привести  в чувства правящую верхушку, которая за 20 лет нахождения у власти ликвидировала любые возможности демократическими методами ее ограничить и сменить.  Любые организации и физические лица, придерживающиеся оппозиционных взглядов, признаются иностранными агентами.  За высказывания, осуждающие курс Путинского «политбюро», за решеткой находится множество  людей. Павел Зеленский  оператор «Фонда борьбы с коррупцией»,  Пивоваров Андрей исполнительный директор общественной организации (РОО) «Открытая Россия». За призыв к участию в мирных акциях протеста 23 января 2021 г. по Алёхина Мария (акционистка, участница феминистской группы «Pussy Riot»), Ярмыш Кира (пресс-секретарь Алексея Навального) обвиняются в массовых заражениях. Арамян Армен, редактор журнала DOXA  находится  фактически по домашним арестом за видео, в котором говорилось о недопустимости преследования студентов за свободное выражение взлядов.  Главред сетевого издания Koza.press Ирина Славина покончила жизнь самоубийством у ГУ МВД по Нижегородской области. Ранее у госпожи Славиной и нижегородских оппозиционеров прошли обыски по уголовному делу об участии в «нежелательной» организации «Открытая Россия». Незадолго до гибели на своей странице в Facebook журналистка попросила винить в случившемся Российскую Федерацию.
Такая же картина и внутри Беларуси. Правозащитный центр «Вясна» насчитывает 586 политзаключенных,  однако  сайт  «Диссидентбай», более объективный в своих критериях, объявляет 882 имен политзаключенных. Политзаключенные содержатся в условиях постоянных пыток,  об этом они публично заявляют на так называемых «судебных заседаниях» (например, на суде о якобы захвате административных зданий - все обвиняемые: Юрий Власов, Татьяна Каневская, Дмитрий Ивашков, Александр Шабалин, заявили о пытках, применяемых  с целью дачи признательных показаний). Суд превратили в карательный орган, выносящий в 99,9 случаях обвинительный приговор по политически мотивированным делам. С целью привлечения внимания общества к этой ситуации и в отчаянии граждане объявляют голодовки (наиболее известная из них Игоря Лосика), совершают попытки самоубийства (в зале суда, Степан Латыпов воткнул себе авторучку в горло, заявив, что правоохранительные органы обещают завести дела против его родственников, если он не признается в совершении преступлений). В тюрьмах арестованные и осужденные подвергаются пыткам (выливают на пол камер сильнодействующие ядовитые вещества (хлорная известь), лишают сна, избивают, иногда нанося травмы несовместимые с жизнью). Так скончался от травм, полученных в заключении Ашурок Витольд.   У 41-летнего Дениса Кузнецова, доставленного из тюремного изолятора, были диагностированы: переломы  костей черепа, открытая ЧМТ третьей степени, множественные  гематомы, переломы ребер, ушиб легкого - от полученных травм скончался.
Особо ярко демонстрирует весь ужас ситуации истории несовершеннолетних политзаключенных в Беларуси:
Денис Хозей, несовершеннолетний  студент колледжа, приговорен к 3 годам лишения свободы.
Дмитрий Стрижак, несовершеннолетний, приговорен к 2 годам лишения свободы.
Виталий Прохоров, несовершеннолетний, приговорен к 2 годам лишения свободы.  Был избит ОМОНовцами  за якобы  попавший камень в автозак: два часа избивали нанося удары дубинками по спине и голове, нанесли удар кулаком в глаз.
Давид Збаранский, несовершеннолетний, приговорен к 3 годам лишения свободы.
Даниил Колесников, несовершеннолетний, приговорен к 1 году 3 месяцам лишения свободы.  Вместе с отцом стояли в первых рядах в сцепке.
Эдуард Кудынюк, несовершеннолетний, приговорен к 3 года лишения свободы.
Никита Золоторев, несовершеннолетний, болеет эпилепсией, приговорен к 4,5 года лишения свободы. Никиту избивали в  СИЗО, не давали необходимые при его заболевании лекарства. "Конвоир сказал: “Ты политический, сдохнешь". За время пребывания в СИЗО, парень два раза попадал в реанимационное отделение больницы. Повторно, 14 июля 2021, за ложное обвинение в нападении на конвоира СИЗО, был приговорен еще к 1,5 годам лишения свободы.
Сергей Сергеевич Гацкевич, несовершеннолетний  11-классник, приговорен к 3 годам лишения свободы.
Александр Винярский, несовершеннолетний, приговорен к 3 года лишения свободы.
     Все независимые журналисты внутри страны подвергаются арестам и обыскам. Информацию о задержанных по политическим мотивам силовые структуры скрывают. Суды, а по факту инсценированные судилища с заведомо известным и уже отпечатанным приговором,  делают недоступными ни  для граждан, ни для родственников. Так, обвинённые в организации массовых беспорядков в августе 2020 г. Николай Статкевич, Сергей Тихановский, Игорь Лосик, Владимир Цыганович, Артем Саков и Дмитрий Попов, были арестованы еще до августовских протестов.  Абсурдность стотомных обвинений настолько очевидна, а популярность и уважение среди беларуского народа столь высоки, что суды проходят в СИЗО, куда не допускаются ни родственники, ни независимые СМИ, ни дипломаты.
В заключение хотим обратить ваше внимание на тот факт, что все признаки зарождения фашизма в данных государствах уже присутствуют.
Режимы Лукашенко и Путина крайне опасны для всего мирового сообщества так как основная цель данных диктаторов сохранение власти любой ценой, опьянённые  бесконтрольностью и всевластиям один позволяет себе захватывать самолет с применение военной авиации,  другой оккупирует Крым и развязывает войну в Украине. Считаем данные режимы токсичными  и несущими опасность для всего мира. Считаем необходимым введение жестки санкций как в отношении правящей верхушки Путина, так и в отношении гражданина Лукашенко и его окружения.   
 
Алена Давыдова. 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Открытое письмо президенту Турции Реджепу Эрдогану! Предлагаем татарам ближнего и дальнего зарубежья создать региональные отделения ВТОЦ!

Открытое письмо президенту Турции Реджепу Эрдогану!  Предлагаем татарам ближнего и дальнего зарубежья создать региональные отделения ВТОЦ!    Вы, уважаемый Реджеп Эрдоган ведёте активную деятельность по расширению сферы турецкого влияния, для единства тюркских народов. Действительно, за последние годы Турция активно продвигает идею тюркского единства, с такими странами как - Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Туркменистан и мы очень благодарны вашим действиям. Но, в то же время Вы не замечаете, когда грубо нарушается национальные права тюрков, а именно в Поволжских республиках: Башкортостане, Татарстане и Чувашии.  Напоминаем Вам, за 20 лет Путин своими делами доказал, что не зря занимает свой пост, за все эти годы он пахал, как раб на галерах. И он доволен своими результатами - уничтожены сотни политические партии, общественно-политические движения, благотворительные фонды и СМИ... 2 марта 2021 года Российский правозащитник Лев Пономарев объявил об окончательной ликвидации

День Памяти татарского народа! Беларусы солидарны с татарами!

День Памяти татарского народа! Беларусы солидарны с татарами! Смена поколений для каждого народа сказывается зеркалом движущейся истории, каждый народ проходит испытания: бывают дни радости и дни скорби. И мы должны помнить и чтить память наших предков.  У каждого народа есть свои исторические национальные герои, которые своим героизмом, своими подвигами, рискуя своими жизнями, отстаивали интересы своего народа, родного края и государства. Их героизм и борьба должны быть примером для нас и для будущих поколений, воспитывая крепость и стойкость духа, в защите национальных прав и свобод своего народа. Вспомним некоторых патриотов своего народа, которые оставили след в истории человечества: украинцев - Тарас Шевченко, беларусов - Константин Калиновский (Кастусь Калиновский), индусов – Махатма Ганди, палестинцев – Ясир Арафат, латиноамериканцев – Че Гевара, англичан – Маргарет Тэтчер, французов – Жанна Д’Арк, Южной Африки – Нельсон Мандела, афроамериканцев – Мартин Лютер Кинг, чеченцев - Б

Беларусы, берите пример у Джохара Дудаева и Мустафы Джемилева! Почему невозможна смена власти как в Украине и Афганистане?

Беларусы, берите пример у Джохара Дудаева и Мустафы Джемилева!  Почему невозможна смена власти как в Украине и Афганистане?    Над государством Беларусь в период независимости, всегда нависала угроза оккупации или поглощения Московией. Особенно, это стало очевидным, после российской агрессии против Украины и аннексии Крыма.  К слову, один из наших источников сообщил о разговоре с офицером ФСБ из Москвы, где тот уверенно сказал, что Беларусь и Россия скоро будут одной страной, поэтому не стоит переживать и оказывать сопротивление. Следует осознать, что после реального построения так называемого "Союзного государства" , российские войска будут располагаться в 100 км от Киева, последствия ожидаемы – от диверсионных до военно-стратегических. К этому еще добавим, что РБ граничит на западе с Польшей, а на северо-западе с Литвой и Латвией, где уже столкнулась с проблемой нелегальной миграции. На этом фоне, избранный президент Беларуси - Светлана Тихановская, не раз заявляла о необхо