К основному контенту

«Россия - токсична для всего мира».

 






«Россия - токсична для всего мира».

Сегодня у посольства России прошла акция. Участники акции считают правительство России мировым агрессором, токсичным для всего мира.Акцию организовала Беларуская партия «Народная Громада» Николая Статкевича. В отношении ее руководителя сейчас проходит тайный, во всех смыслах, судебный процесс. Ни родственники, ни дипломаты на процесс попасть не могут, фамилии судьи и прокурора скрыты. Совместно с Николаем Статкевичем пытаются осудить Сергея Тихановского, Игоря Лосика, Владимира Цыгановича, Артема Сакова и Дмитрия Попова. Их обвиняют в организации массовых протестов, которые начались в августе 2020 после подтасовки результатов президентских выборов в Беларуси. Только в Минске участвующих в протестах насчитывалось 250-300 тысяч человек, волна протестов прокатилась по всей стране. Абсурдность обвинений заключена и в том, что на тот момент обвиняемые уже несколько месяцев находились за решеткой.

Беларуская оппозиция считает Лукашенко ставленником Москвы. А репрессии и аресты оппозиционно настроенных беларусов происходят при прямом участии КГБ Беларуси и ФСБ России, в том числе и недавний захват самолета. Многие из протестующих уверены, что в разгоне демонстрантов 9-12 августа в Минске участвовали спецподразделения России. В настоящий момент политзаключенными в Беларуси правозащитным центром «Вясна» признано 526 человек, «dissidentby» -797, однако многие имена остаются неизвестными. Под репрессии попадают многодетные матери, пенсионеры, онкобольные и инвалиды. В гомельском СИЗО находится больной эпилепсией подросток Никита Золотарев, на него заведено новое уголовное дело. Тысячи беларусов бегут в соседние страны в связи с сфабрикованными уголовными делами за участие в протестах.

К акции у посольства России присоединился Нафис Кашапов, который поднимает вопрос о репрессиях в отношении крымских татар. По данным «КрымSOS» с 14 июня 2014 года практика насильственного исчезновения людей становится частью репрессий политики РФ против нелояльного населения в Крыму, в зоне риска оказались крымские татары и проукраинские активисты. Крымские татары подвергаются преследованию прежде всего как группа по этническому признаку. Целью похищений является запугивания населения для подавления любых форм сопротивления.

В самой России подавляется любое инакомыслие и попытки привести в чувства правящую верхушку, которая за 20 лет нахождения у власти ликвидировала любые возможности демократическими методами ее ограничить и сменить. Любые организации и физические лица, придерживающиеся оппозиционных взглядов, признаются иностранными агентами. За высказывания, осуждающие курс Путинского «политбюро», за решеткой находится множество людей. Павел Зеленский оператор «Фонда борьбы с коррупцией», Пивоваров Андрей исполнительный директор общественной организации (РОО) «Открытая Россия». За призыв к участию в мирных акциях протеста 23 января 2021 г. по Алёхина Мария (акционистка, участница феминистской группы «Pussy Riot»), Ярмыш Кира (пресс-секретарь Алексея Навального) обвиняются в массовых заражениях. Арамян Армен, редактор журнала DOXA находится фактически по домашним арестом за видео, в котором говорилось о недопустимости преследования студентов за свободное выражение взлядов. Главред сетевого издания Koza.press Ирина Славина покончила жизнь самоубийством у ГУ МВД по Нижегородской области. Ранее у госпожи Славиной и нижегородских оппозиционеров прошли обыски по уголовному делу об участии в «нежелательной» организации «Открытая Россия». Незадолго до гибели на своей странице в Facebook журналистка попросила винить в случившемся Российскую Федерацию.
Поведение современной России напоминает историю СССР с неограниченной властью КГБ, репрессиями внутри страны, уничтожение любых проявлений национальной аутентичности и права на самоопределение народа и попытки захвата и власти в других странах.

Свою поддержку организаторам акции выразили: партия «Народная грамада» -Беларусь, партия МХД – Беларусь, «Страна для Жизни» - Беларусь, Рафис Кашапов – зам. премьер-министра правительства независимого Татарстана в изгнании, один из соучредителей движения «Свободный Идел-Урал», Великобритания, Нафис Кашапов - представитель движения «Свободный Идел-Урал» в Польше, Роза Курбан-ученый - литератор, Анкара, Турция,Камиль Сукаев - представитель «Свободного Идел -Урала», США, Андрей Романов – магнитогорский активист, политэмигрант, Финляндия, Сергей Крюков - публицист и общественник, Украина.
Автор: Вера Адаменко
Фото Наталья Глазкова

https://tatar-toz.blogspot.com/2021/07/blog-post_61.html

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Открытое письмо президенту Турции Реджепу Эрдогану! Предлагаем татарам ближнего и дальнего зарубежья создать региональные отделения ВТОЦ!

Открытое письмо президенту Турции Реджепу Эрдогану!  Предлагаем татарам ближнего и дальнего зарубежья создать региональные отделения ВТОЦ!    Вы, уважаемый Реджеп Эрдоган ведёте активную деятельность по расширению сферы турецкого влияния, для единства тюркских народов. Действительно, за последние годы Турция активно продвигает идею тюркского единства, с такими странами как - Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Туркменистан и мы очень благодарны вашим действиям. Но, в то же время Вы не замечаете, когда грубо нарушается национальные права тюрков, а именно в Поволжских республиках: Башкортостане, Татарстане и Чувашии.  Напоминаем Вам, за 20 лет Путин своими делами доказал, что не зря занимает свой пост, за все эти годы он пахал, как раб на галерах. И он доволен своими результатами - уничтожены сотни политические партии, общественно-политические движения, благотворительные фонды и СМИ... 2 марта 2021 года Российский правозащитник Лев Пономарев объявил об окончательной ликвидации

День Памяти татарского народа! Беларусы солидарны с татарами!

День Памяти татарского народа! Беларусы солидарны с татарами! Смена поколений для каждого народа сказывается зеркалом движущейся истории, каждый народ проходит испытания: бывают дни радости и дни скорби. И мы должны помнить и чтить память наших предков.  У каждого народа есть свои исторические национальные герои, которые своим героизмом, своими подвигами, рискуя своими жизнями, отстаивали интересы своего народа, родного края и государства. Их героизм и борьба должны быть примером для нас и для будущих поколений, воспитывая крепость и стойкость духа, в защите национальных прав и свобод своего народа. Вспомним некоторых патриотов своего народа, которые оставили след в истории человечества: украинцев - Тарас Шевченко, беларусов - Константин Калиновский (Кастусь Калиновский), индусов – Махатма Ганди, палестинцев – Ясир Арафат, латиноамериканцев – Че Гевара, англичан – Маргарет Тэтчер, французов – Жанна Д’Арк, Южной Африки – Нельсон Мандела, афроамериканцев – Мартин Лютер Кинг, чеченцев - Б

Беларусы, берите пример у Джохара Дудаева и Мустафы Джемилева! Почему невозможна смена власти как в Украине и Афганистане?

Беларусы, берите пример у Джохара Дудаева и Мустафы Джемилева!  Почему невозможна смена власти как в Украине и Афганистане?    Над государством Беларусь в период независимости, всегда нависала угроза оккупации или поглощения Московией. Особенно, это стало очевидным, после российской агрессии против Украины и аннексии Крыма.  К слову, один из наших источников сообщил о разговоре с офицером ФСБ из Москвы, где тот уверенно сказал, что Беларусь и Россия скоро будут одной страной, поэтому не стоит переживать и оказывать сопротивление. Следует осознать, что после реального построения так называемого "Союзного государства" , российские войска будут располагаться в 100 км от Киева, последствия ожидаемы – от диверсионных до военно-стратегических. К этому еще добавим, что РБ граничит на западе с Польшей, а на северо-западе с Литвой и Латвией, где уже столкнулась с проблемой нелегальной миграции. На этом фоне, избранный президент Беларуси - Светлана Тихановская, не раз заявляла о необхо