К основному контенту

День Памяти татарского народа! Беларусы солидарны с татарами!








День Памяти татарского народа!
Беларусы солидарны с татарами!

Смена поколений для каждого народа сказывается зеркалом движущейся истории, каждый народ проходит испытания: бывают дни радости и дни скорби. И мы должны помнить и чтить память наших предков. У каждого народа есть свои исторические национальные герои, которые своим героизмом, своими подвигами, рискуя своими жизнями, отстаивали интересы своего народа, родного края и государства. Их героизм и борьба должны быть примером для нас и для будущих поколений, воспитывая крепость и стойкость духа, в защите национальных прав и свобод своего народа.

Вспомним некоторых патриотов своего народа, которые оставили след в истории человечества: украинцев - Тарас Шевченко, беларусов - Константин Калиновский (Кастусь Калиновский), индусов – Махатма Ганди, палестинцев – Ясир Арафат, латиноамериканцев – Че Гевара, англичан – Маргарет Тэтчер, французов – Жанна Д’Арк, Южной Африки – Нельсон Мандела, афроамериканцев – Мартин Лютер Кинг, чеченцев - Байсангур Беноевский, башкир – Салават Юлаев, эрзян - Инязор Пургаз, удмуртов - Альберт Разин, а для нас татар, одним из героев является Кул Шариф. Кул Шариф - 2 октября 1552 года во время захвата штурмом Казани войсками Ивана Грозного имам-проповедник, государственник Кул Шариф со своими шакирдами возглавил оборону столицы. В героическом сражении он пал смертью мученика в самом центре Казани. Борца за свободу беларуского народа Константина Калиновского российские оккупанты 22 марта в 1864 - ом казнили через повешение в Вильнюсе, также в Идель - Урале были уничтожены тысячи татар, башкир и марийцев...

Особое внимание история Казанского ханства привлекает и вследствие политических причин. Ведь для татарского народа, являющегося вторым по численности в России, о чем, безусловно, часть современных татар помнит 1552 год и, вполне обоснованно, искренне гордится этим. Помнят татары и то, что падение Казанского ханства привело, по принципу домино, к серьезному ослаблению и в итоге падению всех татарских государств...

Однако, в последние годы идет целенаправленное "выдавливание" Дня Памяти татарского народа, (Хәтер көне) с центра Казани. Если первые акции проходили на главной площади города, за последние восемь лет место проведения менялось несколько раза - площадь перед НКЦ, площадь перед театром Камала, и теперь четыре года власти согласовывают лишь небольшой парк на улице Тинчурина. Шествия в День памяти уже под запретом. Руководство ВТОЦ при организации мероприятия сталкивается с различными трудностями — Московия не дает разрешения на его проведение, выступающие на митинге преследуются: возбуждаются уголовные дела, на них накладываются штрафы.
В то же время в России с большим размахом отмечают "Куликовскую битву" как день "великой победы" над татарами. "Куликовская битва" - это яркий пример фальшивости всей российской истории. Историческое событие со временем неузнаваемо искажается историками в угоду текущим политическим желаниям Москвы. Кстати, французы до сих пор считают, что они выиграли битву при Бородино, потому что поле боя осталось за ними, а вскоре они вошли в Москву. В 1571 году войско крымского хана Девлет-Гирея, которое по разным оценкам насчитывало от 40 000 до 120 000 тысяч воинов, захватило Москву и сожгла ее, таким образом  Наполеон повторил подвиг Девлет-Гирея, но СМИ об этом молчит...

Мы наблюдаем оккупацией чужих территорий, геноцид народов и их беспощадный ограбление московитами, но опять же почему об этом молчит оппозиция (кроме Александра Невзорова) России?

Мы обращаемся историкам, общественникам и властным структурам тюркских стран и руководителям демократических государств - признать геноцид татарского народа и народов Поволжья в 1552 году.

Напоминаем, организация "Свободный Идель-Урал" ставит перед собой задачу построение независимых национальных демократических государств: Татарстана, Башкортостана, Эрзяно-Мокшании, Чувашии, Марий Эл, и Удмуртии. Открыто заявляет, что стремится сплотить эти национальные республики в единое интеграционное объединение (по примеру Европейского союза).

В Варшаве была проведена акция в поддержку казанских татар. Организатором данной акции является известный гомельский активист Алена Давыдова - "Народная Грамада".

Фото Наталья Глазкова: Мероприятия День Памяти татарского народа проводились: напротив посольства России, Беларуси и в центре Варшаве рядом метро "Центриум". Нафис Кашапов представитель движения "Свободный Идел-Урал" в Польше с беларусами.

Патриоты, беларусы! Выражаем Вам искреннюю благодарность и глубокую признательность за поддержку татарского народа!

Вил Мирзаянов - премьер-министр независимого Татарстана в изгнании, США, Нью Джерси, Принстон.
Рафис Кашапов – политэмигрант, зам. премьер-министра правительства независимого Татарстана в изгнании, член Президиума ВТОЦ, один из соучредителей движения "Свободный Идел-Урал", Великобритания.
Роза Курбан - ученый, литератор, Анкара, Турция.
Исмагил Шангареев - общественник, Казань, Татарстан.
Камиль Сукаев - представитель «Свободного Идел - Урала», США, Нью-Йорк.
Аббас Усман - МТХ Ватанчы, Турция.
Ирек Гариф - руководитель общества татар Австралии "Туран", Аделаида, Австралия.
Ринат Хасаншин и Замир Аминов - общественники, Стокгольм, Швеция. Ильшат Шарафуллин - общественник, Киев, Украина.
https://tatar-toz.blogspot.com/2021/10/blog-post_3.html

Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Открытое письмо президенту Турции Реджепу Эрдогану! Предлагаем татарам ближнего и дальнего зарубежья создать региональные отделения ВТОЦ!

Открытое письмо президенту Турции Реджепу Эрдогану!  Предлагаем татарам ближнего и дальнего зарубежья создать региональные отделения ВТОЦ!    Вы, уважаемый Реджеп Эрдоган ведёте активную деятельность по расширению сферы турецкого влияния, для единства тюркских народов. Действительно, за последние годы Турция активно продвигает идею тюркского единства, с такими странами как - Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Туркменистан и мы очень благодарны вашим действиям. Но, в то же время Вы не замечаете, когда грубо нарушается национальные права тюрков, а именно в Поволжских республиках: Башкортостане, Татарстане и Чувашии.  Напоминаем Вам, за 20 лет Путин своими делами доказал, что не зря занимает свой пост, за все эти годы он пахал, как раб на галерах. И он доволен своими результатами - уничтожены сотни политические партии, общественно-политические движения, благотворительные фонды и СМИ... 2 марта 2021 года Российский правозащитник Лев Пономарев объявил об окончательной ликвидации

Отрывок из книги: Рафис Кашапов: "Почему я отказался осуждать террористов" Глава III

Глава III Наверняка, все помнят взрывы жилых домов (и не только) в России августе–сентябре 1999 г. 1 августа 1999 года произошел взрыв в торговом комплексе «Охотный ряд» рядом с Манежной площадью в Москве, 4 сентября – взрыв жилого дома в Буйнакске, в ночь на 9 сентября был взорван дом на улице Гурьянова в Москве, 13 сентября — на Каширском шоссе, а 16 сентября дом в Волгодонске. Погибли почти 250 человек, пострадали около полутора тысяч. Перечисленным событиям сопутствовало еще одно — 22 сентября весьма странная попытка диверсии произошла в Рязани. Диверсия была предотвращена благодаря местным жителям, и на следующее утро известия о рязанском происшествии разошлись по всей стране. Премьер-министр Путин похвалил жителей Рязани за их бдительность, а министр внутренних дел похвалился успехами в работе правоохранительных органов — «предотвращением взрыва в жилом доме в Рязани». На этом все могло и закончиться, если бы той же ночью двое подозреваемых в планировании теракта не были задержан