К основному контенту

Запад проверяется на прочность


Судя по заголовкам сегодняшней британской прессы, можно подумать что включилась какая-то чудовищная машина времени, и мир перенесся во времена Второй мировой. «Умиротворение агрессора», «встреча Союзников», «обсуждение ультиматума»…

«Мы надеемся, что нет. Но если Владимир Путин решит сделать это (ясно, что), он будет встречен с тем же упорством и тем же единством, которое показало прошлое поколение граждан и лидеров (ясно, когда) для торжества мира, свободы и человеческого достоинства во всей Европе и в мире.» (Антони Блинкен, цит. по BBC)

США поставили Украине противотанковые «джавелины» и множество всего, Британия и Франция послали элитный контингент быстрого реагирования в Эстонию и Польшу и доставили множество единиц боевой техники, включая самонаводящиеся снаряды. Испания, кроме техники, выслала корабли в Черное море.

Чехия поставила снаряды большого калибра для тяжёлой артиллерии. Подтягиваются все, кроме Германии, которая играет роль нового Чемберлена и стоит на позиции «умиротворения агрессора», хотя уж им-то должно было лучше, чем другим известен к чему привела однажды подобная позиция. Только «Северный Поток» — очень крепкий поводок.

Эта активность, как пишут газеты, нацелена на предотвращение войны и призвана показать, что второго Крыма, Донбасса, Грузии — не будет, еще одной «завоевательной прогулки» у РФ не получится, а может получиться Финляндия 1939-го… Но если безумие все же окажется сильнее, ясно одно: Украину на растерзание, отделавшись «выражением обеспокоенности», не бросят. Печальный урок Чехословакии? Может быть.

И что-то не слышно голосов международных организаций. Где же ООН?

Интересно, какую позицию займет Китай? Сидит на берегу реки и ждет…?

«The New Times» (ссылаясь на неназванные источники), пишет, что посольство США в Киеве начало эвакуацию семей работников посольства.

Запад проверяется на прочность.

Карина Кокрэлл-Фере

Chechenews.com

24.01.22.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Открытое письмо президенту Турции Реджепу Эрдогану! Предлагаем татарам ближнего и дальнего зарубежья создать региональные отделения ВТОЦ!

Открытое письмо президенту Турции Реджепу Эрдогану!  Предлагаем татарам ближнего и дальнего зарубежья создать региональные отделения ВТОЦ!    Вы, уважаемый Реджеп Эрдоган ведёте активную деятельность по расширению сферы турецкого влияния, для единства тюркских народов. Действительно, за последние годы Турция активно продвигает идею тюркского единства, с такими странами как - Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Туркменистан и мы очень благодарны вашим действиям. Но, в то же время Вы не замечаете, когда грубо нарушается национальные права тюрков, а именно в Поволжских республиках: Башкортостане, Татарстане и Чувашии.  Напоминаем Вам, за 20 лет Путин своими делами доказал, что не зря занимает свой пост, за все эти годы он пахал, как раб на галерах. И он доволен своими результатами - уничтожены сотни политические партии, общественно-политические движения, благотворительные фонды и СМИ... 2 марта 2021 года Российский правозащитник Лев Пономарев объявил об окончательной ликвидации

Беларусы, берите пример у Джохара Дудаева и Мустафы Джемилева! Почему невозможна смена власти как в Украине и Афганистане?

Беларусы, берите пример у Джохара Дудаева и Мустафы Джемилева!  Почему невозможна смена власти как в Украине и Афганистане?    Над государством Беларусь в период независимости, всегда нависала угроза оккупации или поглощения Московией. Особенно, это стало очевидным, после российской агрессии против Украины и аннексии Крыма.  К слову, один из наших источников сообщил о разговоре с офицером ФСБ из Москвы, где тот уверенно сказал, что Беларусь и Россия скоро будут одной страной, поэтому не стоит переживать и оказывать сопротивление. Следует осознать, что после реального построения так называемого "Союзного государства" , российские войска будут располагаться в 100 км от Киева, последствия ожидаемы – от диверсионных до военно-стратегических. К этому еще добавим, что РБ граничит на западе с Польшей, а на северо-западе с Литвой и Латвией, где уже столкнулась с проблемой нелегальной миграции. На этом фоне, избранный президент Беларуси - Светлана Тихановская, не раз заявляла о необхо

День Памяти татарского народа! Беларусы солидарны с татарами!

День Памяти татарского народа! Беларусы солидарны с татарами! Смена поколений для каждого народа сказывается зеркалом движущейся истории, каждый народ проходит испытания: бывают дни радости и дни скорби. И мы должны помнить и чтить память наших предков.  У каждого народа есть свои исторические национальные герои, которые своим героизмом, своими подвигами, рискуя своими жизнями, отстаивали интересы своего народа, родного края и государства. Их героизм и борьба должны быть примером для нас и для будущих поколений, воспитывая крепость и стойкость духа, в защите национальных прав и свобод своего народа. Вспомним некоторых патриотов своего народа, которые оставили след в истории человечества: украинцев - Тарас Шевченко, беларусов - Константин Калиновский (Кастусь Калиновский), индусов – Махатма Ганди, палестинцев – Ясир Арафат, латиноамериканцев – Че Гевара, англичан – Маргарет Тэтчер, французов – Жанна Д’Арк, Южной Африки – Нельсон Мандела, афроамериканцев – Мартин Лютер Кинг, чеченцев - Б