К основному контенту

Андрей Пионтковский: Путин принял решение о крупномасштабном вторжении в Украину


Инициацию (не путать с инаугурацией) молодой президент Владимир Зеленский прошел 9 декабря 2019 года в Елисейском дворце в Париже, когда в присутствии кремлевского диктатора он разорвал представленные ему на подпись малоросские кондиции, согласованные Сурковым и Ермаком.

Этот драматический шаг напомнил мне знаменитый во времена моей молодости фильм Роберто Росселлини «Генерал Делла Ровере», сюжет которого основан на реальных событиях Второй мировой войны. Оккупанты назначают случайного человека на роль фейкового лидера Сопротивления. До поры до времени он следует их программе, но в решающий момент увлекается своей ролью, выходит из-под их контроля и становится настоящим героем. Роль того «Зеленского» из Италии 1944 года блистательно сыграл Витторио де Сика.

После Парижа я для себя возвел украинского «Della Rovere» в рыцари «Ордена коллективного Маннергейма» и с тех пор стараюсь в своих публичных выступлениях поддерживать его и воздерживаться от критических замечаний. Зеленский для меня Президент страны, сражающейся с Империей зла. (Уверяю Вас, путинская Россия намного больше отвечает этому определению, чем поздний Советский Союз.)

И в этой роли он многого добился на международной арене. Сравните Байдена 16 июня после провального саммита с Путиным в Женеве и Байдена 18 февраля, обращающегося к нации. Это два разных президента США с разными взглядами не только на кризис вокруг Украины, но и на мир в целом и роль Америки в нем.

Произошедшая за 7 месяцев трансформация взглядов американского президента — результат совместных усилий американского политического истеблишмента, резко осудившего женевский перформанс Байдена, и украинской дипломатии, в том числе личной дипломатии Зеленского и его блестящего министра иностранных дел Кулебы.

Но еще большую роль консолидации позиции Запада сыграло героическое противостояние украинской армии, волонтеров, гражданского общества всем гибридным атакам братского агрессора, отрицающего право на самостоятельное существование не только украинского государства, но и украинского народа.

Зеленский имел полное моральное право заявить в Мюнхене сливкам мировой политической элиты:

«Мы будем защищать свою землю, имея поддержку партнеров или не имея. Предоставляют ли нам сотни единиц современного оружия или пять тысяч шлемов. Мы ценим любую помощь, но все должны понимать: это не благотворительные взносы, о которых Украина должна просить или напоминать. Не благородные жесты, за которые Украина должна низко кланяться.

Это ваш вклад в безопасность Европы и мира. Где Украина восемь лет является надежным щитом. И восемь лет сдерживает одну из крупнейших армий мира. Которая стоит вдоль нашей границы, а не границ стран ЕС».

От себя я бы добавил, что минимум лет двенадцать в Овальном кабинете Белого дома пустовало вакантное кресло Лидера Свободного Мира. В критический момент мировой истории Украина вынуждена была взять на себя эту высокую миссию. Именно Украина, которой ее просвещенные европейские партнеры все еще продолжают рассказывать, каким критериям членства в ЕС и НАТО она до сих пор не отвечает. Украина доказала, что обладает самым главным качеством, абсолютно необходимым для Лидера Свободного Мира, — готовностью сражаться и, если понадобится, умирать за свою Свободу. Сражаться первой с опасным и жестоким врагом, бросившим вызов всему Западу.

И Запад это понимает. Точнее, понял в самый последний момент. Когда получил от вежливых людей предложение собрать манатки и убраться вон. Зал конференции встретил овацией стоя Президента страны, сражающейся за себя и за тех европейских парней.
https://chechenews.com/ 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Открытое письмо президенту Турции Реджепу Эрдогану! Предлагаем татарам ближнего и дальнего зарубежья создать региональные отделения ВТОЦ!

Открытое письмо президенту Турции Реджепу Эрдогану!  Предлагаем татарам ближнего и дальнего зарубежья создать региональные отделения ВТОЦ!    Вы, уважаемый Реджеп Эрдоган ведёте активную деятельность по расширению сферы турецкого влияния, для единства тюркских народов. Действительно, за последние годы Турция активно продвигает идею тюркского единства, с такими странами как - Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Туркменистан и мы очень благодарны вашим действиям. Но, в то же время Вы не замечаете, когда грубо нарушается национальные права тюрков, а именно в Поволжских республиках: Башкортостане, Татарстане и Чувашии.  Напоминаем Вам, за 20 лет Путин своими делами доказал, что не зря занимает свой пост, за все эти годы он пахал, как раб на галерах. И он доволен своими результатами - уничтожены сотни политические партии, общественно-политические движения, благотворительные фонды и СМИ... 2 марта 2021 года Российский правозащитник Лев Пономарев объявил об окончательной ликвидации

Беларусы, берите пример у Джохара Дудаева и Мустафы Джемилева! Почему невозможна смена власти как в Украине и Афганистане?

Беларусы, берите пример у Джохара Дудаева и Мустафы Джемилева!  Почему невозможна смена власти как в Украине и Афганистане?    Над государством Беларусь в период независимости, всегда нависала угроза оккупации или поглощения Московией. Особенно, это стало очевидным, после российской агрессии против Украины и аннексии Крыма.  К слову, один из наших источников сообщил о разговоре с офицером ФСБ из Москвы, где тот уверенно сказал, что Беларусь и Россия скоро будут одной страной, поэтому не стоит переживать и оказывать сопротивление. Следует осознать, что после реального построения так называемого "Союзного государства" , российские войска будут располагаться в 100 км от Киева, последствия ожидаемы – от диверсионных до военно-стратегических. К этому еще добавим, что РБ граничит на западе с Польшей, а на северо-западе с Литвой и Латвией, где уже столкнулась с проблемой нелегальной миграции. На этом фоне, избранный президент Беларуси - Светлана Тихановская, не раз заявляла о необхо

День Памяти татарского народа! Беларусы солидарны с татарами!

День Памяти татарского народа! Беларусы солидарны с татарами! Смена поколений для каждого народа сказывается зеркалом движущейся истории, каждый народ проходит испытания: бывают дни радости и дни скорби. И мы должны помнить и чтить память наших предков.  У каждого народа есть свои исторические национальные герои, которые своим героизмом, своими подвигами, рискуя своими жизнями, отстаивали интересы своего народа, родного края и государства. Их героизм и борьба должны быть примером для нас и для будущих поколений, воспитывая крепость и стойкость духа, в защите национальных прав и свобод своего народа. Вспомним некоторых патриотов своего народа, которые оставили след в истории человечества: украинцев - Тарас Шевченко, беларусов - Константин Калиновский (Кастусь Калиновский), индусов – Махатма Ганди, палестинцев – Ясир Арафат, латиноамериканцев – Че Гевара, англичан – Маргарет Тэтчер, французов – Жанна Д’Арк, Южной Африки – Нельсон Мандела, афроамериканцев – Мартин Лютер Кинг, чеченцев - Б