К основному контенту

Российская марионетка Кадыров допустил возможность аннексии других областей Украины

 

«Глава Чечни» Рамзан Кадыров заявил, что отделение от Украины Луганской и Донецкой областей «не предел» и «все впереди». При этом он добавил, что Украина как страна «ничего из себя не представляла».

Такое обращение Кадыров опубликовал в своем телеграм-канале. «Все свое рано или поздно возвращается в родное приволье. Так было с Крымом (полуостров аннексирован Россией в 2014 году. — Прим. ред.). Не прижились и Донецк с Луганском. Думаю, и это не предел. Все впереди», — заявил руководитель российского региона.

Президент России Владимир Путин записал видеообращение к россиянам, в котором также рассуждал об исторических процессах в Восточной Европе, заявив, что современная Украина «целиком и полностью была создана Россией, точнее, большевистской, коммунистической Россией». Так он подкрепил свое решение о признании независимости сепаратистских республик «ДНР» и «ЛНР».

Руководитель украинской экспертной группы «Сова» доктор политических наук профессор Михаил Савва в комментарии Кавказ.Реалии отметил, что на формирование территории государства влияют различные процессы, «и тут главной компонент – национальное самосознание, которое у украинцев было до появления Российской империи, Ленина и Сталина».

«То, что границы Украины были оформлены при советской власти, не говорит о том, что ее создали большевики. Это дилетантский и политизированный подход, разделяющий государства на «первый» и «второй» сорта», — подчеркнул эксперт. В качестве примера «устойчивой традиции государственности» Савва приводит существовавшую несколько столетий Киевскую Русь, периферией которой как раз и были земли будущего Московского княжества.

Комментируя слова Рамзана Кадырова, профессор подчеркивает, что это заявление подтверждает разрушение кремлевским режимом международной системы безопасности – принципа нерушимости границ.

  • Сепаратистские республики в Донбассе были провозглашены весной 2014 года. Россия тогда не стала их признавать, однако, по утверждению Украины и стран Запада и многочисленным свидетельствам, в том числе самих сепаратистов, оказывала сепаратистам помощь, в том числе военную.
  • В результате сепаратисты сохранили контроль над частью территорий Луганской и Донецкой областей. При этом формально они заявляют претензии на все территории этих областей в составе Украины, в том числе и подконтрольные Киеву
  • Рамзан Кадыров не в первый раз делает громкие внешнеполитические заявления, в том числе он обращался к президенту Украины Владимиру Зеленскому. 24 января Кадыров заявлял, что он на месте президента России «давно забрал бы Украину, направил бы туда войска и навел порядок». По его мнению, сейчас Украина находится под контролем США. После того как в Кремле напомнили, что внешнюю политику формирует президент РФ, Кадыров уточнил, что его слова о способности «присоединить» Украину» не были согласованы с федеральным центром и являются его личным мнением.

www.kavkazr.com

Chechenews.com

22.02.22.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Открытое письмо президенту Турции Реджепу Эрдогану! Предлагаем татарам ближнего и дальнего зарубежья создать региональные отделения ВТОЦ!

Открытое письмо президенту Турции Реджепу Эрдогану!  Предлагаем татарам ближнего и дальнего зарубежья создать региональные отделения ВТОЦ!    Вы, уважаемый Реджеп Эрдоган ведёте активную деятельность по расширению сферы турецкого влияния, для единства тюркских народов. Действительно, за последние годы Турция активно продвигает идею тюркского единства, с такими странами как - Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Туркменистан и мы очень благодарны вашим действиям. Но, в то же время Вы не замечаете, когда грубо нарушается национальные права тюрков, а именно в Поволжских республиках: Башкортостане, Татарстане и Чувашии.  Напоминаем Вам, за 20 лет Путин своими делами доказал, что не зря занимает свой пост, за все эти годы он пахал, как раб на галерах. И он доволен своими результатами - уничтожены сотни политические партии, общественно-политические движения, благотворительные фонды и СМИ... 2 марта 2021 года Российский правозащитник Лев Пономарев объявил об окончательной ликвидации

Беларусы, берите пример у Джохара Дудаева и Мустафы Джемилева! Почему невозможна смена власти как в Украине и Афганистане?

Беларусы, берите пример у Джохара Дудаева и Мустафы Джемилева!  Почему невозможна смена власти как в Украине и Афганистане?    Над государством Беларусь в период независимости, всегда нависала угроза оккупации или поглощения Московией. Особенно, это стало очевидным, после российской агрессии против Украины и аннексии Крыма.  К слову, один из наших источников сообщил о разговоре с офицером ФСБ из Москвы, где тот уверенно сказал, что Беларусь и Россия скоро будут одной страной, поэтому не стоит переживать и оказывать сопротивление. Следует осознать, что после реального построения так называемого "Союзного государства" , российские войска будут располагаться в 100 км от Киева, последствия ожидаемы – от диверсионных до военно-стратегических. К этому еще добавим, что РБ граничит на западе с Польшей, а на северо-западе с Литвой и Латвией, где уже столкнулась с проблемой нелегальной миграции. На этом фоне, избранный президент Беларуси - Светлана Тихановская, не раз заявляла о необхо

День Памяти татарского народа! Беларусы солидарны с татарами!

День Памяти татарского народа! Беларусы солидарны с татарами! Смена поколений для каждого народа сказывается зеркалом движущейся истории, каждый народ проходит испытания: бывают дни радости и дни скорби. И мы должны помнить и чтить память наших предков.  У каждого народа есть свои исторические национальные герои, которые своим героизмом, своими подвигами, рискуя своими жизнями, отстаивали интересы своего народа, родного края и государства. Их героизм и борьба должны быть примером для нас и для будущих поколений, воспитывая крепость и стойкость духа, в защите национальных прав и свобод своего народа. Вспомним некоторых патриотов своего народа, которые оставили след в истории человечества: украинцев - Тарас Шевченко, беларусов - Константин Калиновский (Кастусь Калиновский), индусов – Махатма Ганди, палестинцев – Ясир Арафат, латиноамериканцев – Че Гевара, англичан – Маргарет Тэтчер, французов – Жанна Д’Арк, Южной Африки – Нельсон Мандела, афроамериканцев – Мартин Лютер Кинг, чеченцев - Б