К основному контенту

Раскрыто настоящее имя российского наемника, который пытал и убивал украинских пленных


В сети назвали настоящее имя российского военного преступника по видео, на котором зафиксированы беспощадные пытки и убийство пленного украинского воина. По мнению исследователей из группы Molfar и InformNapalm, предварительная идентификация оказалась ложной.

На шокировавших мир кадрах вероятнее всего — не наемник Виталий Арошанов из Калмыкии и даже не его брат Арслан Арошанов, а якут Айдос Албан 1997 года рождения из подразделения наемников «Ахмат». Об этом говорится в сообщении InformNapalm и в версии идентификации преступника исследователями группы Molfar.

В InformNapalm обратили внимание на снятое оккупантами видео с «форсированием Северского Донца», на котором засветился вероятный участник пыток и убийства военнопленных украинцев. Речь идет о наемниках из подразделения «Ахмат».

«Судя по описанию к видео от российских пропагандистов, в подразделении наемников «Ахмат» есть боевики из разных регионов России, в частности — командир с позывным «Белый» – из Якутии. Судя по тому, что в кадр на видео попадает только один якут, вероятно именно он и совершал зверства, пока другие участники группы держали пленника», — пишут волонтеры InformNapalm.

Они также отмечают, что в сети сейчас максимально распространяется ложная идентификация, когда в качестве палача украинского пленника из шокирующего видео называют «Виталия Арошанова из Республики Калмыкия». Для распространения этой версии на Telegram-канал InformNapalm даже была совершена бот-атака.

Волонтеры предположили, что здесь не обошлось без российских спецслужб, пытающихся помешать идентификации реального преступника. Многочисленные сообщения о том, что истязал украинского пленника один из братьев Арошановых, часто подкрепляется еще и призывами уничтожить всю их семью.

Однако, настаивают в InformNapalm, «и черты лица, и опосредованные признаки (преступника на видео с пытками. – Ред.) указывают, что это боевик другой национальности, не калмык, а якут».

Этой же версии придерживаются и исследователи группы Molfar, выдвинувшие другую версию идентификации.

Там уверяют: ни Виталий, ни Арслан Арошанов не имеют ничего общего с изувером, истязавшим пленного украинца.

Исследователи разыскали реального преступника, отрезавшего пленному украинцу половые органы канцелярским ножом. Это якут Айдос Албан в 1997 году.

Среди аргументов в пользу своей версии исследователи указывают на идентичные особенности между катом на видео и Айдосом Албаном в строении левого глаза (оно отличается от правого), в расстоянии от глазного яблока до брови, в мочках ушей и их строении. У изверга и Айдоса Албана также идентичны овал лица и подбородка.

К тому же, у обоих — одни и те же часы: они есть на видео и еще недавно были на аватарке в соцсети Албана.

Аргументы же против легко могут объясняться разным углом съемки и наличием тезисов.

Все указанное может свидетельствовать о непричастности ни одного из братьев Арошановых к этому конкретному случаю пыток. Однако вовсе не значит, что они не делали того же, что сделал и этот якут, с другими попавшими к ним в плен украинцами.

«​Всё это подразделение российских наемников является военными преступниками, потому что очевидно, что попавшее в сеть видео это не единичный случай, а приемлемая практика в этом подразделении», — отмечают в InformNapalm.

Напомним, в Офисе генпрокурора открыли производство по факту пытки украинского плененного оккупантами, шокирующее видео с истязаниями которого российские изверги обнародовали в сети.

Это видео шокировало не только украинцев, но и международное сообщество. В ООН заявили, что «ошеломлены» видео с пыткой украинского пленника и призвали «все стороны» избегать пыток.

А один из пленных российских оккупантов потерял сознание, просматривая кадры с пытками украинского военного.

news.obozrevatel.com

Chechenews.com

31.07.22.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Открытое письмо президенту Турции Реджепу Эрдогану! Предлагаем татарам ближнего и дальнего зарубежья создать региональные отделения ВТОЦ!

Открытое письмо президенту Турции Реджепу Эрдогану!  Предлагаем татарам ближнего и дальнего зарубежья создать региональные отделения ВТОЦ!    Вы, уважаемый Реджеп Эрдоган ведёте активную деятельность по расширению сферы турецкого влияния, для единства тюркских народов. Действительно, за последние годы Турция активно продвигает идею тюркского единства, с такими странами как - Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Туркменистан и мы очень благодарны вашим действиям. Но, в то же время Вы не замечаете, когда грубо нарушается национальные права тюрков, а именно в Поволжских республиках: Башкортостане, Татарстане и Чувашии.  Напоминаем Вам, за 20 лет Путин своими делами доказал, что не зря занимает свой пост, за все эти годы он пахал, как раб на галерах. И он доволен своими результатами - уничтожены сотни политические партии, общественно-политические движения, благотворительные фонды и СМИ... 2 марта 2021 года Российский правозащитник Лев Пономарев объявил об окончательной ликвидации

Беларусы, берите пример у Джохара Дудаева и Мустафы Джемилева! Почему невозможна смена власти как в Украине и Афганистане?

Беларусы, берите пример у Джохара Дудаева и Мустафы Джемилева!  Почему невозможна смена власти как в Украине и Афганистане?    Над государством Беларусь в период независимости, всегда нависала угроза оккупации или поглощения Московией. Особенно, это стало очевидным, после российской агрессии против Украины и аннексии Крыма.  К слову, один из наших источников сообщил о разговоре с офицером ФСБ из Москвы, где тот уверенно сказал, что Беларусь и Россия скоро будут одной страной, поэтому не стоит переживать и оказывать сопротивление. Следует осознать, что после реального построения так называемого "Союзного государства" , российские войска будут располагаться в 100 км от Киева, последствия ожидаемы – от диверсионных до военно-стратегических. К этому еще добавим, что РБ граничит на западе с Польшей, а на северо-западе с Литвой и Латвией, где уже столкнулась с проблемой нелегальной миграции. На этом фоне, избранный президент Беларуси - Светлана Тихановская, не раз заявляла о необхо

День Памяти татарского народа! Беларусы солидарны с татарами!

День Памяти татарского народа! Беларусы солидарны с татарами! Смена поколений для каждого народа сказывается зеркалом движущейся истории, каждый народ проходит испытания: бывают дни радости и дни скорби. И мы должны помнить и чтить память наших предков.  У каждого народа есть свои исторические национальные герои, которые своим героизмом, своими подвигами, рискуя своими жизнями, отстаивали интересы своего народа, родного края и государства. Их героизм и борьба должны быть примером для нас и для будущих поколений, воспитывая крепость и стойкость духа, в защите национальных прав и свобод своего народа. Вспомним некоторых патриотов своего народа, которые оставили след в истории человечества: украинцев - Тарас Шевченко, беларусов - Константин Калиновский (Кастусь Калиновский), индусов – Махатма Ганди, палестинцев – Ясир Арафат, латиноамериканцев – Че Гевара, англичан – Маргарет Тэтчер, французов – Жанна Д’Арк, Южной Африки – Нельсон Мандела, афроамериканцев – Мартин Лютер Кинг, чеченцев - Б