К основному контенту

Путин и его окружение в шоке


Путин и его окружение в шоке

Разгром авиабазы «Саки» стал страшным ударом по психике кремлевского диктатора.

Кремль не нашел в себе силы признать, что удар по крупнейшей российской авиабазе в Крыму, вероятно, нанесла ВСУ. Вся кремлевская пропагандистская машина поступила реактивным образом и хором заговорила о случайных взрывах на аэродроме в Саки и минимальном ущербе. А Украина, пока, не стала настаивать на своем авторстве, но и не скрывала своего «глубокого удовлетворения» достигнутым результатом. Пока есть «свободное время и силы» украинцы успешно попробовали перевести интенсивные военные действия в Крым. Но главное – что этот достигнутый военный и политический эффект этой блестящей операции в Крыму выше пропагандистского успеха. Иными словами, в удачном ракетном обстреле мощной российской авиабазы в Крыму, для Украины, больше политических выгод и эффектов, чем военной удачи. Так и должно быть, ибо остановить эту страшную российско-украинскую войну легче политическими методами, чем военными силами.

Путин и его окружение в шоке. Разгром авиабазы в Саки это страшный удар по психике Путина и его российскому имиджу суперсильного, надежного и мудрого правителя.

Во-первых, Путину и Кремлю, наконец, стало ясным, что теперь война затронет все оккупированные за 8 лет территории, а не только там, где он хочет воевать. С другой стороны, Путин трудно сделать эффектную «ответку» на эту блестящую операцию – он исчерпал все методы военно-политического давления на Украину. А Украина еще только начинает нащупывать политические болевые точки Кремля. Как оказалось, для Путина, Крым одна из таких опасных точек.

Во-вторых, грубо сорван российский туристический сезон в Крыму. Крым становится не «Раем», а опасным, для россиян, местом жизни и отдыха.

В третьих, средний класс России, который так упорно не замечал российского-украинской войны вдруг понял разницу между «операцией» и войной против Украины, Теперь запуганные отдыхающие в Крыму россияне, разнесут по всей стране эту плохую весть, что идет настоящая война и они, все население России, стали частью этой войны.

Впервые Украине удалось военными методами «достучаться» до чувств и мозгов испуганных россиян, минуя мощную российскую кремлевскую пропаганду. Это очень хорошо.

Но самый главный политический эффект бомбардировки Крыма еще впереди. Теперь пропаганде Кремля будет очень трудно удержать версию о случайности ракетного обстрела или самовозгорании авиабазы, а «телевизионная Россия» вдруг почувствует, что Путин растерян и не знает как прямо, а не косвенно и подло «ответить» Украине. Получается, что Путин не просто промахнулся со своей реакцией на ракетный обстрел в Крыму ( случайные взрывы боеприпасов ), но он и не имеет средств и мужества «ответить».

Россияне начнут, пока тихо, подозревать, что Путин, как российский лидер, еще уникален, но он уже слаб и немощен. Мало того, что он самовольно начал войну с Украиной, не рассчитав своих сил и последствий, но он еще оказался не способен защитить россиян от этой войны. Оказалось, что Путин силен лишь в пропаганде российского телевидения, а не в жизни. Становится ясным, что Путин сильно ослаб и уже не владеет ситуацией и управлением страны, которую он загнал в катастрофическую войну с Украиной.

А слабый политический лидер России, будь то царь, генсек или президент всегда, считалось в России, самым сильным пороком и преступлением. Ибо в российской психологии «глубинного народа» считается, что «Хозяин страны» не может быть слабее его слуг и рабов. Иначе его ждет разочарование и презрение своих поданных и поиск нового «царя».

Виктор Небоженко, Facebook

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Открытое письмо президенту Турции Реджепу Эрдогану! Предлагаем татарам ближнего и дальнего зарубежья создать региональные отделения ВТОЦ!

Открытое письмо президенту Турции Реджепу Эрдогану!  Предлагаем татарам ближнего и дальнего зарубежья создать региональные отделения ВТОЦ!    Вы, уважаемый Реджеп Эрдоган ведёте активную деятельность по расширению сферы турецкого влияния, для единства тюркских народов. Действительно, за последние годы Турция активно продвигает идею тюркского единства, с такими странами как - Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Туркменистан и мы очень благодарны вашим действиям. Но, в то же время Вы не замечаете, когда грубо нарушается национальные права тюрков, а именно в Поволжских республиках: Башкортостане, Татарстане и Чувашии.  Напоминаем Вам, за 20 лет Путин своими делами доказал, что не зря занимает свой пост, за все эти годы он пахал, как раб на галерах. И он доволен своими результатами - уничтожены сотни политические партии, общественно-политические движения, благотворительные фонды и СМИ... 2 марта 2021 года Российский правозащитник Лев Пономарев объявил об окончательной ликвидации

День Памяти татарского народа! Беларусы солидарны с татарами!

День Памяти татарского народа! Беларусы солидарны с татарами! Смена поколений для каждого народа сказывается зеркалом движущейся истории, каждый народ проходит испытания: бывают дни радости и дни скорби. И мы должны помнить и чтить память наших предков.  У каждого народа есть свои исторические национальные герои, которые своим героизмом, своими подвигами, рискуя своими жизнями, отстаивали интересы своего народа, родного края и государства. Их героизм и борьба должны быть примером для нас и для будущих поколений, воспитывая крепость и стойкость духа, в защите национальных прав и свобод своего народа. Вспомним некоторых патриотов своего народа, которые оставили след в истории человечества: украинцев - Тарас Шевченко, беларусов - Константин Калиновский (Кастусь Калиновский), индусов – Махатма Ганди, палестинцев – Ясир Арафат, латиноамериканцев – Че Гевара, англичан – Маргарет Тэтчер, французов – Жанна Д’Арк, Южной Африки – Нельсон Мандела, афроамериканцев – Мартин Лютер Кинг, чеченцев - Б

Беларусы, берите пример у Джохара Дудаева и Мустафы Джемилева! Почему невозможна смена власти как в Украине и Афганистане?

Беларусы, берите пример у Джохара Дудаева и Мустафы Джемилева!  Почему невозможна смена власти как в Украине и Афганистане?    Над государством Беларусь в период независимости, всегда нависала угроза оккупации или поглощения Московией. Особенно, это стало очевидным, после российской агрессии против Украины и аннексии Крыма.  К слову, один из наших источников сообщил о разговоре с офицером ФСБ из Москвы, где тот уверенно сказал, что Беларусь и Россия скоро будут одной страной, поэтому не стоит переживать и оказывать сопротивление. Следует осознать, что после реального построения так называемого "Союзного государства" , российские войска будут располагаться в 100 км от Киева, последствия ожидаемы – от диверсионных до военно-стратегических. К этому еще добавим, что РБ граничит на западе с Польшей, а на северо-западе с Литвой и Латвией, где уже столкнулась с проблемой нелегальной миграции. На этом фоне, избранный президент Беларуси - Светлана Тихановская, не раз заявляла о необхо