К основному контенту

ВСУ начали контрнаступление на Херсонщине и прорвали первую линию обороны русских оккупантов


Вооруженные силы Украины перешли в наступление на многих направлениях на юге нашей страны. Речь идет в том числе о Херсонской области, откуда ранее поступили сообщения об ударах по позициям РФ.

Об этом сообщила руководитель пресс-центра Сил охраны и обороны «Юг» Наталья Гуменюк. Успешные действия она подтвердила в комментарии hromadske.

«Самое главное, что нужно знать: любая военная операция нуждается в тишине. Новость о наступлении на южном направлении есть, она вдохновила украинцев. Но сейчас надо отдавать себе отчет, что любые действия сначала необходимо завершить, только тогда они будут результативными. Сейчас нужно подождать и понять правила и последовательность действий военных подразделений», – прокомментировала она наступление на брифинге 29 августа.

«Наши предыдущие меры, то, что мы называли контроль над логистикой врага дали свои результаты. Уничтожены склады с боезапасом, скопления военной техники, установок ПВО. Это безусловно ослабило врага, но мы не лелеем пустых надежд», – отметила она.

«Основные наши силы были направлены на уничтожение врага, на то, чтобы уничтожать склады с боеприпасами (за последнюю неделю было уничтожено более 10), уничтожение командных, командно-наблюдательных пунктов, систем ПВО и оружия, которым они пытаются давить на тыловые регионы», – резюмировала она, успокоив мирное население.

А заместитель главы Одесской областной военной администрации Алексей Мацулевич официально заявил, что начались бои за Херсон. Правда, позже пост исчез.

Напомним, ранее стало известно, что украинские военнослужащие прорвали первую линию обороны российских войск в Херсонской области. Один из полков «ДНР» отошел со своих позиций, сбежали и российские десантники, которые были их подкреплением.

«Остались только пешеходные переходы. Российская армия оказалась отрезанной от поставок вооружения и личного состава с территории Крыма. Для Украины это блестящий шанс возвращать свои территории», – отметили там.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Гуменюк заявила, что российские войска в Херсонской области отказываются идти в наступление. Захватчики там окопались и боятся покидать позиции.

news.obozrevatel.com

Chechenews.com

29.08.22.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Открытое письмо президенту Турции Реджепу Эрдогану! Предлагаем татарам ближнего и дальнего зарубежья создать региональные отделения ВТОЦ!

Открытое письмо президенту Турции Реджепу Эрдогану!  Предлагаем татарам ближнего и дальнего зарубежья создать региональные отделения ВТОЦ!    Вы, уважаемый Реджеп Эрдоган ведёте активную деятельность по расширению сферы турецкого влияния, для единства тюркских народов. Действительно, за последние годы Турция активно продвигает идею тюркского единства, с такими странами как - Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Туркменистан и мы очень благодарны вашим действиям. Но, в то же время Вы не замечаете, когда грубо нарушается национальные права тюрков, а именно в Поволжских республиках: Башкортостане, Татарстане и Чувашии.  Напоминаем Вам, за 20 лет Путин своими делами доказал, что не зря занимает свой пост, за все эти годы он пахал, как раб на галерах. И он доволен своими результатами - уничтожены сотни политические партии, общественно-политические движения, благотворительные фонды и СМИ... 2 марта 2021 года Российский правозащитник Лев Пономарев объявил об окончательной ликвидации

Беларусы, берите пример у Джохара Дудаева и Мустафы Джемилева! Почему невозможна смена власти как в Украине и Афганистане?

Беларусы, берите пример у Джохара Дудаева и Мустафы Джемилева!  Почему невозможна смена власти как в Украине и Афганистане?    Над государством Беларусь в период независимости, всегда нависала угроза оккупации или поглощения Московией. Особенно, это стало очевидным, после российской агрессии против Украины и аннексии Крыма.  К слову, один из наших источников сообщил о разговоре с офицером ФСБ из Москвы, где тот уверенно сказал, что Беларусь и Россия скоро будут одной страной, поэтому не стоит переживать и оказывать сопротивление. Следует осознать, что после реального построения так называемого "Союзного государства" , российские войска будут располагаться в 100 км от Киева, последствия ожидаемы – от диверсионных до военно-стратегических. К этому еще добавим, что РБ граничит на западе с Польшей, а на северо-западе с Литвой и Латвией, где уже столкнулась с проблемой нелегальной миграции. На этом фоне, избранный президент Беларуси - Светлана Тихановская, не раз заявляла о необхо

День Памяти татарского народа! Беларусы солидарны с татарами!

День Памяти татарского народа! Беларусы солидарны с татарами! Смена поколений для каждого народа сказывается зеркалом движущейся истории, каждый народ проходит испытания: бывают дни радости и дни скорби. И мы должны помнить и чтить память наших предков.  У каждого народа есть свои исторические национальные герои, которые своим героизмом, своими подвигами, рискуя своими жизнями, отстаивали интересы своего народа, родного края и государства. Их героизм и борьба должны быть примером для нас и для будущих поколений, воспитывая крепость и стойкость духа, в защите национальных прав и свобод своего народа. Вспомним некоторых патриотов своего народа, которые оставили след в истории человечества: украинцев - Тарас Шевченко, беларусов - Константин Калиновский (Кастусь Калиновский), индусов – Махатма Ганди, палестинцев – Ясир Арафат, латиноамериканцев – Че Гевара, англичан – Маргарет Тэтчер, французов – Жанна Д’Арк, Южной Африки – Нельсон Мандела, афроамериканцев – Мартин Лютер Кинг, чеченцев - Б