К основному контенту

ФСБ вышла на саму себя: как в деле об убийстве Дугиной появился «донецкий след»


Расследование убийства дочери идеолога русского фашизма Александра Дугина Дарьи с каждым днем преподносит новые сюрпризы. И чем дальше, тем «гуще лес»: теперь ФСБ засветила «донецкий след» и фактически вышла на саму себя.

Как это получилось, читайте в материале OBOZREVATEL.

Фигуранты для прикрытия?

Меньше двух дней понадобилось Федеральной службе безопасности РФ, чтобы «раскрыть» убийство Дарьи Дугиной. Сначала в  российской спецслужбе утверждали, что террористка/диверсантка – это якобы однозначно 43-летняя мариупольчанка Наталья Вовк (Шабан).

Наталья Вовк в России.

Ее сразу назвали «азовкой» и чудовищной матерью, которая взяла на акцию 12-летнюю дочь. Более того, недвусмысленно намекали, что ребенок принимал в убийстве Дугиной непосредственное участие.

Но из «компромата» было только то, что Вовк сняла квартиру в том же доме, где жила дочь путинского идеолога, заплатила за аренду немалую сумму, сняла гараж и (о боги!) посетила салон красоты.

Самое интересное, что в салоне женщина якобы открыто «выражала неодобрение проведением СВО» и об этом факте радостно раструбили все российские СМИ. Но поверить в то, что «прожженная террористка» допустила такой прокол на территории врага практически нереально. Разве только в случае, если Вовк не имела никакого отношения к убийству.

Информацию ФСБ о поддельных документах, якобы предъявленных Натальей Вовк, проверить, естественно, невозможно. Как и то, что она действительно использовала несколько номерных знаков. Нестыковок тем временем все больше, но самое главное – нереально поверить в то, что  одна женщина могла месяц сама вести наружное наблюдение в Москве и области, а затем еще и выполнить успешную ликвидацию.

44-летний житель Донецка с начала оккупации в 2014 году оставался в городе. У мужчины был свой небольшой бизнес, который некоторое время тому сошел на нет. По словам соседей, однажды Богдан «выезжал в Украину» – всего на пару недель к родственникам в Донецкой области, якобы искал работу, но затем вернулся домой.

По информации собеседников OBOZREVATEL, которые нашли в Донецке знакомых мужчины, Цыганенко мог соблазниться быстрым заработком, однако рисковать жизнью точно бы не стал.

Богдан Цыганенко в Донецке.

«Он такой балагур, весельчак, но не безрассудный. Предположить, что Богдан замешан в убийстве или же в других криминальных делах, – это исключено. Разве только его вынудили», – утверждает источник.

Богдан Цыганенко на российской границе.

«МГБ» используется сотрудниками ФСБ как вспомогательная структура.
Многие сотрудники этого «министерства» – это бывшие работники МВД Украины, а вот в руководящей роли уже граждане России, действующие под вымышленными именами.

По мнению нашего собеседника в одной из украинских спецслужб, вероятность того, что Цыганенко и Вовк действительно причастны к убийству Дугиной, чрезвычайно мала.

По его мнению, велика вероятность, что к убийству дочери путинского идеолога причастна именно ФСБ.

Дарья и Александр Дугины.

Ненависть прогрессирует

Убийством Дугиной первая (очевидная) цель была достигнута моментально: градус антиукраинской истерии в РФ резко повысился.

И как следствие – в соцсетях, в росСМИ стали звучать призывы к более жестким решениям по Украине. До всеобщей мобилизации дело не дошло – Кремль все так же опасается ее объявлять, но оккупационную армию «раздули».

Армия страны-агрессора стала больше.

Резко ускорился и набор «добровольцев». «Все происходит, как говорится, добровольно-принудительно. Сначала вызывают в военкомат, а потом вынуждают подписать контракт. Через некоторое время, срок от недели до месяца, попадаешь в Украину», – рассказал OBOZREVATEL житель Харькова, родственники которого живут в России.

Если говорить откровенно, то как ни крути, а убийство Дарьи Дугиной не нужно Украине. Выгодополучатель тут только РФ.

Хронология убийства

В автомобиле, которым управляла Дарья Дугина, сработало взрывное устройство.
  • Дарья Дугина, которую в Россию позиционировали как философа, журналистку и чуть ли не надежду нации, а на самом деле низкопробную пропагандистку, убили 21 августа 2022 г.
  • Девушка возвращалась домой с фестиваля в Подмосковье, на котором присутствовала вместе с отцом.
  • В последний момент Александр Дугин пересел в другой автомобиль и этим сохранил свою жизнь.
  • Буквально через несколько минут сработало взрывное устройство, и машину, которой управляла Дугина, охватил огонь. Пропагандистка погибла на месте.
  • ФСБ феноменально быстро «раскрыла» преступление, ожидаемо обвинив в нем Украину.

news.obozrevatel.com

Chechenews.com

31.08.22.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Открытое письмо президенту Турции Реджепу Эрдогану! Предлагаем татарам ближнего и дальнего зарубежья создать региональные отделения ВТОЦ!

Открытое письмо президенту Турции Реджепу Эрдогану!  Предлагаем татарам ближнего и дальнего зарубежья создать региональные отделения ВТОЦ!    Вы, уважаемый Реджеп Эрдоган ведёте активную деятельность по расширению сферы турецкого влияния, для единства тюркских народов. Действительно, за последние годы Турция активно продвигает идею тюркского единства, с такими странами как - Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Туркменистан и мы очень благодарны вашим действиям. Но, в то же время Вы не замечаете, когда грубо нарушается национальные права тюрков, а именно в Поволжских республиках: Башкортостане, Татарстане и Чувашии.  Напоминаем Вам, за 20 лет Путин своими делами доказал, что не зря занимает свой пост, за все эти годы он пахал, как раб на галерах. И он доволен своими результатами - уничтожены сотни политические партии, общественно-политические движения, благотворительные фонды и СМИ... 2 марта 2021 года Российский правозащитник Лев Пономарев объявил об окончательной ликвидации

Беларусы, берите пример у Джохара Дудаева и Мустафы Джемилева! Почему невозможна смена власти как в Украине и Афганистане?

Беларусы, берите пример у Джохара Дудаева и Мустафы Джемилева!  Почему невозможна смена власти как в Украине и Афганистане?    Над государством Беларусь в период независимости, всегда нависала угроза оккупации или поглощения Московией. Особенно, это стало очевидным, после российской агрессии против Украины и аннексии Крыма.  К слову, один из наших источников сообщил о разговоре с офицером ФСБ из Москвы, где тот уверенно сказал, что Беларусь и Россия скоро будут одной страной, поэтому не стоит переживать и оказывать сопротивление. Следует осознать, что после реального построения так называемого "Союзного государства" , российские войска будут располагаться в 100 км от Киева, последствия ожидаемы – от диверсионных до военно-стратегических. К этому еще добавим, что РБ граничит на западе с Польшей, а на северо-западе с Литвой и Латвией, где уже столкнулась с проблемой нелегальной миграции. На этом фоне, избранный президент Беларуси - Светлана Тихановская, не раз заявляла о необхо

День Памяти татарского народа! Беларусы солидарны с татарами!

День Памяти татарского народа! Беларусы солидарны с татарами! Смена поколений для каждого народа сказывается зеркалом движущейся истории, каждый народ проходит испытания: бывают дни радости и дни скорби. И мы должны помнить и чтить память наших предков.  У каждого народа есть свои исторические национальные герои, которые своим героизмом, своими подвигами, рискуя своими жизнями, отстаивали интересы своего народа, родного края и государства. Их героизм и борьба должны быть примером для нас и для будущих поколений, воспитывая крепость и стойкость духа, в защите национальных прав и свобод своего народа. Вспомним некоторых патриотов своего народа, которые оставили след в истории человечества: украинцев - Тарас Шевченко, беларусов - Константин Калиновский (Кастусь Калиновский), индусов – Махатма Ганди, палестинцев – Ясир Арафат, латиноамериканцев – Че Гевара, англичан – Маргарет Тэтчер, французов – Жанна Д’Арк, Южной Африки – Нельсон Мандела, афроамериканцев – Мартин Лютер Кинг, чеченцев - Б