К основному контенту

Мы, азербайджанцы как никто другой знаем цену аннексии со стороны России.


"Участникам 3-го “Форума Свободных Народов ПостРоссии” в Гданьске.
Дамы и господа.
Уважаемые участники “Форум”а!

Я гражданин Азербайджанской Республики, владелец и ведущий телеканала AzerFreedom TV, вещающего на YouTube, адвокат и политик Гурбан Мамедли Джалал оглы.
Приветствую вас из Лондона, где я живу как политический беженец от политического режима Азербайджана, поддерживаемого Россией и ее президентом, фашистом Путиным. 
 
Свобода – это право каждого из нас. Это право дано нам Богом.
Люди имеют право на то, как жить, где жить и с кем жить.
 
В первую очередь хочется с удовольствием отметить высокий уровень осознания собственной ответственности перед судьбами мира и своих народов, каждого из организаторов и участников форума.
Мир и особенно постсоветское пространство приближается к очередной фазе исторического развития- в пост российский период.
В этой фазе многие народы, угнетенный и порабощенные в течении многих веков со стороны российской военщины получат шанс для самоопределения, приобретения условий самореализации как этнос, страна и даже личность.
Мы, азербайджанцы как никто другой знаем цену аннексии со стороны России. За почти два столетия Россия дважды лишила нас государственности. Мы потеряли свои земли, были разделены на части, на просторах нашей родины Россия заселила чужеземцев и создала ряд квази «государственных» образований. Несколько раз были истреблены лучшие сыны нашего народа, цвет интеллигенции, да и просто проводилась политика на уничтожение.
 
Как известно, кровавые столкновения между Арменией и Азербайджаном продолжаются с 1987 года. До этого аналогичные события происходили в начале ХХ века. С обеих сторон тысячи убитых, десятки тысяч раненых и пожизненных калек. Именно Российская империя делает эти народы врагами друг другу. Это Россия создала проблемы Приднестровья в Молдове, Осетии, Абхазии в Грузии, Луганска, Донецка и Донбасса в Украине. Россия фактически является «корридо- ареной наций».
 
Все то же самое, только в еще большей мере и продолжительности было сотворено против народов и поныне находящихся в составе и под гнетом русского фашизма. Этот фашизм несет смерть и угнетение всем кто не желает подчиниться.
 
Именно поэтому необходимо объединить усилия, остановить зло, построить на месте нынешней России цивилизованное и развитое пространство со свободными национальными государствами и народами без гнета и фашизма.
 
Мы все должны понимать что в пост российском пространстве не должно быть никаких проявлений межнациональной розни и противостояния. Ведь именно на этом и держалась веками Российская Империя. Только общими усилиями мы сохраним свою идентичность, создадим развитые справедливые общества и обеспечим будущее наших детей.
Республики, возникшие после распада СССР в 1991 году, еще не смогли в полной мере завладеть своим суверенитетом. Почему? Россия не позволяет. Настоящая независимость этих республик зависит от свободы народoв России. Точно так же от этих республик зависит и свобода русского народа. Поэтому мы должны взяться за руки и разрушить этот «корридо- наций».
Желаю успехов участникам Форума и свободы народу России. Сегодня, как владелец самого просматриваемого прямого эфира телеканала Азербайджана, считаю своим долгом оказать информационную поддержку в той напряженной и почетной работе, которую вы делаете. Я и надеюсь что,
свободолюбивый азербайджанский народ будет с вами на этом пути.

Да здравствует независимость!
Долой Российскую империю!
Да здравствует СВОБОДА!
Лондон, Англия, 23 сентября 2022 г.
С уважением, Гурбан Мамедли". 

Спасибо огромное вам Гурбан, за позитивные эмоции, за теплые слова и пожелания участникам форума!

Рафис Кашапов- зам. премьер-министра правительства независимого Татарстана в изгнании, один из соучредителей движения "Свободный Идел- Урал", Великобритания;
Нафис Кашапов - зам. премьер-министра правительства независимого Татарстана в изгнании, Польша, Варшава; 
Владимир Костенко - общественный деятель, Вашингтон (Washington), США;
Тагир Минибаев - общественный деятель, Германия;
Аман Сагидуллаев - правительство Республики Каракалпакстан в изгнании и дем. партия "Алга Каракалпакстан", Норвегия; 
Роза Курбан - учёный- литератор, Турция, Анкара;
Пётр Хлебович - деятель антикоммунистической оппозиции в ПНР, сопредседатель Автономного Восточного Отделения "Борющейся Солидарности", Польша; 
Ринат Хасаншин - общественник Швеция;
Эдиге Бекмурзаев - общественный деятель, Свободный "Ногай-Эл", Турция;
Камиль Сукаев - представитель движения "Свободный Идел-Урал", США, Нью-Йорк;
Сергей Крюков - публицист и общественник, Франция;
Борис Рогинский - научный сотрудник, политэмигрант, Германия;
Замир Аминов - Общественник Турция; 
Георгий Гелашвили - менеджер, Торонто, Канада;
"Татарский культурный центр", Швеция.

https://tatar-toz.blogspot.com/2022/09/blog-post_24.html

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Открытое письмо президенту Турции Реджепу Эрдогану! Предлагаем татарам ближнего и дальнего зарубежья создать региональные отделения ВТОЦ!

Открытое письмо президенту Турции Реджепу Эрдогану!  Предлагаем татарам ближнего и дальнего зарубежья создать региональные отделения ВТОЦ!    Вы, уважаемый Реджеп Эрдоган ведёте активную деятельность по расширению сферы турецкого влияния, для единства тюркских народов. Действительно, за последние годы Турция активно продвигает идею тюркского единства, с такими странами как - Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Туркменистан и мы очень благодарны вашим действиям. Но, в то же время Вы не замечаете, когда грубо нарушается национальные права тюрков, а именно в Поволжских республиках: Башкортостане, Татарстане и Чувашии.  Напоминаем Вам, за 20 лет Путин своими делами доказал, что не зря занимает свой пост, за все эти годы он пахал, как раб на галерах. И он доволен своими результатами - уничтожены сотни политические партии, общественно-политические движения, благотворительные фонды и СМИ... 2 марта 2021 года Российский правозащитник Лев Пономарев объявил об окончательной ликвидации

Беларусы, берите пример у Джохара Дудаева и Мустафы Джемилева! Почему невозможна смена власти как в Украине и Афганистане?

Беларусы, берите пример у Джохара Дудаева и Мустафы Джемилева!  Почему невозможна смена власти как в Украине и Афганистане?    Над государством Беларусь в период независимости, всегда нависала угроза оккупации или поглощения Московией. Особенно, это стало очевидным, после российской агрессии против Украины и аннексии Крыма.  К слову, один из наших источников сообщил о разговоре с офицером ФСБ из Москвы, где тот уверенно сказал, что Беларусь и Россия скоро будут одной страной, поэтому не стоит переживать и оказывать сопротивление. Следует осознать, что после реального построения так называемого "Союзного государства" , российские войска будут располагаться в 100 км от Киева, последствия ожидаемы – от диверсионных до военно-стратегических. К этому еще добавим, что РБ граничит на западе с Польшей, а на северо-западе с Литвой и Латвией, где уже столкнулась с проблемой нелегальной миграции. На этом фоне, избранный президент Беларуси - Светлана Тихановская, не раз заявляла о необхо

День Памяти татарского народа! Беларусы солидарны с татарами!

День Памяти татарского народа! Беларусы солидарны с татарами! Смена поколений для каждого народа сказывается зеркалом движущейся истории, каждый народ проходит испытания: бывают дни радости и дни скорби. И мы должны помнить и чтить память наших предков.  У каждого народа есть свои исторические национальные герои, которые своим героизмом, своими подвигами, рискуя своими жизнями, отстаивали интересы своего народа, родного края и государства. Их героизм и борьба должны быть примером для нас и для будущих поколений, воспитывая крепость и стойкость духа, в защите национальных прав и свобод своего народа. Вспомним некоторых патриотов своего народа, которые оставили след в истории человечества: украинцев - Тарас Шевченко, беларусов - Константин Калиновский (Кастусь Калиновский), индусов – Махатма Ганди, палестинцев – Ясир Арафат, латиноамериканцев – Че Гевара, англичан – Маргарет Тэтчер, французов – Жанна Д’Арк, Южной Африки – Нельсон Мандела, афроамериканцев – Мартин Лютер Кинг, чеченцев - Б