К основному контенту

Мужчины бегут из РФ после указа Путина, а уже мобилизованных пугают уголовной ответственностью. (ВИДЕО)


У россиян продолжается паника после объявления диктатором Владимиром Путиным частичной мобилизации. Пока многие в истерике пытаются сбежать из страны, те, кому повезло меньше, уже выслушивают от военкомов угрозы за уклонение от призыва.

Более того, накануне объявления мобилизации в РФ усилили меру наказания за уклонение и дезертирство. Видео с огромными очередями из страны и новоиспеченными оккупантами публикуют российские Telegram-каналы (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

Большинство сухопутных границ России с соседними странами сейчас застыли в пробках из-за намерения потенциальных призывников избежать мобилизации. Километровые очереди растянулись в направлении Казахстана, Грузии и даже страны-члена НАТО Финляндии, которой пропитанные пропагандой россияне не единожды угрожали войной.

Кроме того, территорию России по еще можно покинуть на самолете. Однако из-за высокого ажиотажа авиабилеты на ближайшие даты существенно выросли в цене. В некоторых случаях авиаперелет может обойтись около 100 тыс. рублей.

Мужчины бегут из РФ после указа Путина, а уже мобилизованных пугают уголовной ответственностью. Фото и видео
Мужчины бегут из РФ после указа Путина, а уже мобилизованных пугают уголовной ответственностью. Фото и видео

Несмотря на то, что мобилизация в России идет чуть более суток, по всей стране военные комиссариаты уже забиты толпами будущих оккупантов. Призывникам обещают, что перед отправкой на войну в Украину они пройдут соответствующее обучение и подготовку. Вслед за этим призывникам угрожают уголовной ответственностью за попытку избежать мобилизации.

В Бурятии представитель военкомата признал, что российская оккупационная армия несет большие потери, поэтому в первую очередь призывников будут учить бинтовать себя, чтобы предотвращать кровопотерю.

В день объявления Путиным частичной мобилизации напуганные россияне попытались организовать в больших городах подобие акций протестов. По «давней русской традиции» митинги ни к чему не привели, кроме массовых задержаний и избиений правоохранительными органами.

Мужчины бегут из РФ после указа Путина, а уже мобилизованных пугают уголовной ответственностью. Фото и видео
Мужчины бегут из РФ после указа Путина, а уже мобилизованных пугают уголовной ответственностью. Фото и видео

В то же время в республике Дагестан десятки мужчин попытались отбиться от военкомата и устроили небольшой бунт. Сотрудница военкомата в свою очередь «хвастались», что ее сын с начала полномасштабного вторжения воюет против Украины. Женщина убеждала призывника, что «ее дед воевал, чтобы он хлеб белый кушал», а также выдала, что сама готова поехать на войну в Украину «ради будущего».

Напомним, Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в России. Она стартовала 21 сентября. Призыву, по словам главы Кремля, будут подлежать россияне, состоящие в запасе.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– В ответ на объявление Путиным частичной мобилизации граждане РФ начали лихорадочно гуглить, как можно уехать из России и «откосить» от мобилизации. Однако офицеров запаса срочно призывают уже с утра.

– Также Путин набросился с обвинениями на Запад: мол, некоторые высокопоставленные должностные лица ведущих государств НАТО «позволяют себе» говорить о «возможности и допустимости применения против России оружия массового поражения». Глава Кремля пригрозил ядерным ударом, сказав, что у РФ тоже есть соответствующее вооружение.

news.obozrevatel.com

Сhechenews.com

22.09.22.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Открытое письмо президенту Турции Реджепу Эрдогану! Предлагаем татарам ближнего и дальнего зарубежья создать региональные отделения ВТОЦ!

Открытое письмо президенту Турции Реджепу Эрдогану!  Предлагаем татарам ближнего и дальнего зарубежья создать региональные отделения ВТОЦ!    Вы, уважаемый Реджеп Эрдоган ведёте активную деятельность по расширению сферы турецкого влияния, для единства тюркских народов. Действительно, за последние годы Турция активно продвигает идею тюркского единства, с такими странами как - Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Туркменистан и мы очень благодарны вашим действиям. Но, в то же время Вы не замечаете, когда грубо нарушается национальные права тюрков, а именно в Поволжских республиках: Башкортостане, Татарстане и Чувашии.  Напоминаем Вам, за 20 лет Путин своими делами доказал, что не зря занимает свой пост, за все эти годы он пахал, как раб на галерах. И он доволен своими результатами - уничтожены сотни политические партии, общественно-политические движения, благотворительные фонды и СМИ... 2 марта 2021 года Российский правозащитник Лев Пономарев объявил об окончательной ликвидации

Беларусы, берите пример у Джохара Дудаева и Мустафы Джемилева! Почему невозможна смена власти как в Украине и Афганистане?

Беларусы, берите пример у Джохара Дудаева и Мустафы Джемилева!  Почему невозможна смена власти как в Украине и Афганистане?    Над государством Беларусь в период независимости, всегда нависала угроза оккупации или поглощения Московией. Особенно, это стало очевидным, после российской агрессии против Украины и аннексии Крыма.  К слову, один из наших источников сообщил о разговоре с офицером ФСБ из Москвы, где тот уверенно сказал, что Беларусь и Россия скоро будут одной страной, поэтому не стоит переживать и оказывать сопротивление. Следует осознать, что после реального построения так называемого "Союзного государства" , российские войска будут располагаться в 100 км от Киева, последствия ожидаемы – от диверсионных до военно-стратегических. К этому еще добавим, что РБ граничит на западе с Польшей, а на северо-западе с Литвой и Латвией, где уже столкнулась с проблемой нелегальной миграции. На этом фоне, избранный президент Беларуси - Светлана Тихановская, не раз заявляла о необхо

День Памяти татарского народа! Беларусы солидарны с татарами!

День Памяти татарского народа! Беларусы солидарны с татарами! Смена поколений для каждого народа сказывается зеркалом движущейся истории, каждый народ проходит испытания: бывают дни радости и дни скорби. И мы должны помнить и чтить память наших предков.  У каждого народа есть свои исторические национальные герои, которые своим героизмом, своими подвигами, рискуя своими жизнями, отстаивали интересы своего народа, родного края и государства. Их героизм и борьба должны быть примером для нас и для будущих поколений, воспитывая крепость и стойкость духа, в защите национальных прав и свобод своего народа. Вспомним некоторых патриотов своего народа, которые оставили след в истории человечества: украинцев - Тарас Шевченко, беларусов - Константин Калиновский (Кастусь Калиновский), индусов – Махатма Ганди, палестинцев – Ясир Арафат, латиноамериканцев – Че Гевара, англичан – Маргарет Тэтчер, французов – Жанна Д’Арк, Южной Африки – Нельсон Мандела, афроамериканцев – Мартин Лютер Кинг, чеченцев - Б