К основному контенту

ПОЛИТИКА Дагестан дожимают. Кашапов - флагман татарского сопротивления


Русский генерал-губернатор Васильев дозачищает остатки туземных элит в Дагестане. Да так, что уже предыдущий туземный вождь Рамазан Абдулатипов, выкинутый хозяевами за ненадобностью, обвиняет Москву в реализации планов Жириновского в отношении Кавказа.
Правительство Дагестана вчера в полном составе отправлено в отставку, временным исполняющим обязанности его главы назначен некто Анатолий (Карибов). Перед этим были арестованы ключевые лица предыдущего правительства - врио Абдусамад Гамидов и два его зама Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов. Перед этим были арестованы мэр Махачкалы Муса Мусаев и ее главный архитектор Магомедрасул Гитинов.
Ходят слухи о скором аресте самого Абдулатипова, который назвал все происходящее "кампанейщиной".
"Такие предложения уже были по Чечне, окружить колючей проволокой... если есть конкретные обвинения по конкретным вопросам — надо разбираться, а не проводить кампанию и держать республику в таком нервно-психологическом напряжении. ...Тут надо очень осторожно, очень разумно действовать, чтобы потом не было осложнений, потому что могут быть очень негативные последствия от этой кампанейщины. Надо чтобы избежали этого налет недоверия и подозрения в отношении Дагестана и дагестанцев", - сказала вчерашняя ретивая марионетка Кремля, озаботившаяся вопросом достоинства дагестанцев и статуса Дагестана, когда перед ним самим замаячила участь бывшего мэра Саида Амирова или губернатора Никиты Белых.
Какой кампанейщиной при этом занимался сам Абдулатипов, когда на протяжении многих лет в угоду Кремлю зачищал гражданское общество Дагестана, являющееся главной линией обороны его относительной автономии, он, разумеется, не пояснил, и даже вряд ли задумался об этом сам. Стоит ли удивляться тому, что у большинства людей, не видевших от предыдущих "дагестанских" правителей ничего кроме беспредела и лицемерия, расправа над ними со стороны их московских хозяев не вызывает ничего кроме злорадства? Оставим в покое несчастных, оболваненных кремлевской пропагандой людей, которые всерьез надеются на то, что "сейчас Москва наведет порядок в Дагестане". Но ведь и с точки зрения обнажения оккупационных, колониальных реалий российской политики в Дагестане происходящее попадает под меткую ленинскую формулировку "чем хуже, тем лучше". По крайней мере, никаких иллюзий в пусть относительной, но самостоятельности, национальности (туземности) правящих Дагестаном уже не будет - он окончательно превращается в русскую губернию, а потому теперь претензии населения (когда оно в очередной раз разочаруется) будут предъявляться не местным туземным марионеткам, а непосредственно Москве. 
Меж тем, из другой дожатой Москвой экс-республики, а ныне губернии на днях пришли обнадеживающие новости. Речь идет о Татарстане, но, конечно же, не о недавнем визите в него царя-батюшки Путина, которого униженное им местное руководство принимало с распростертыми объятиями и хлебом-солью, окончательно таким образом смирившись со своим поражением.
Позавчера стало известно о том, что большую тюрьму народов покинул человек, недавно вышедший из тюрьмы малой - один из ветеранов и лидеров татарского национального движения Рафис Кашапов, последние три года отсидевший в путинском лагере. Кашапов сумел уйти из под наблюдения силовиков, объявился в Киеве и заявил, что не собирается возвращаться в тюрьму народов, а будет просить политическое убежище.
Что не менее важно, он уже встретился с лидерами Меджлиса крымскотатарского народа (запрещенного в РФ, разумеется) - организации, которая точно так же из изгнания символизирует национальное сопротивление своего народа, как это может начать делать от имени своего народа Кашапов. Полагаем, что этот выход матерого волка за флажки является шансом для моральной мобилизации и вдохновления татарского сопротивления, которое из-за неравенства сил в последнее время как будто бы опустило руки.
Разумеется, в нынешних реалиях, когда режим силен, монолитен и внутренне устойчив, о какой-то атаке на него в лоб не может идти и речи. Но народу важно понимать, что пусть где-то, пусть символически, но существует некто, кто гордо держит его знамя, озвучивает его чаяния и выступает в качестве представителя его интересов. Такую функцию у многих оккупированных народов играли правительства в изгнании, такую же функцию по отношению к крымским татарам играет уже упомянутый Меджлис. Кашапову при поддержке дружественного Киева и братского Меджлиса теперь вполне под силу организовать аналогичный центр татарского национального сопротивления в эмиграции - для этого у него есть и авторитет, и теперь должны появиться соответствующие возможности. Главное, о чем ему необходимо позаботиться в этой связи - это о мерах собственной безопасности, учитывая разгул кремлевской террористической агентуры в Украине и прецеденты убийства на ее территории знаменитых врагов Москвы, включая и моральных лидеров порабощенных народов. 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Поддержите ради сохранения мира! Требуем Путина судить в Гааге!

Россия, в лице своего президента Владимира Путина, совершил прямой военной агрессии в отношение соседних стран и несет ответственность за преступления против человечности. Он, Главнокомандующий как высшее должностное лицо несет ответственность за тысячи отнятых жизней граждан: Чечни, Грузии, Украины, Сирии и Дагестана, Крыма, Татарстана, Башкортостана, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ингушетии (притеснения по этническому, религиозному признаку; незаконные задержания, фабрикация уголовных дел, пытки и убийства).
Требуем справедливого суда над военным преступником Владимиром Путиным и объявления политики Кремля главной угрозой человеческой цивилизации! Член Президиума ВТОЦ – Рафис Кашапов.

Ризван Ибрагимов: «Убийца и насильник Буданов, истязавший чеченцев, – лицо российской армии»

Последние процессы в Чечне и на Кавказе, смерть Юсупа Темирханова в тюрьме, героизацию его образа и реакцию националистских кругов России на эти события прокомментировал в своем интервью Yenicag.Ruизвестный чеченский историк, писатель и исследователь Ризван Ибрагимов. – Вся Россия молчаливо наблюдала за похоронами Юсупа Темирханова, застрелившего насильника и убийцу молодой чеченки, полковника армии РФ Буданова. В московских политических кругах возмущены героизацией Темирханова. Что можете сказать по этому поводу? Он все таки герой или..? Ведь официальные российские власти не считают Буданова преступником и его в 2009 году выпустили из тюрьмы за “хорошее поведение” в зоне отбывания наказания… Ризван Ибрагимов – Было бы удивительно, если бы было наоборот. Буданов есть символ российской армии. Он далеко не единственный убийца и насильник, истязавший чеченцев во время обеих Античеченских войн. Он один из тысяч. Эти войны изначально были спланированы как народоубийственные. Истребление муж…

28 апреля Международная акция! Защитим языки народов Идель-Урала!

Я, Кашапов Нафис Рафаилович, полностью поддерживаю проекты программы общественного движения «Свободный Идель-Урал»: "III. ПРАВА ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА. 
Статья 4.10. «Идель» требует обеспечить полный образовательный цикл на государственных языках коренных народов в республиках Идель-Урала.
Государственные языки являются обязательными для изучения в общеобразовательных школах всех форм собственности - с первого и до последнего класса". 

10 апреля, в Варшаве, провел одиночный пикет перед зданием Варшавского Университета (University of Warsaw), чтобы заявить протест властям России в связи с нарушениями гарантированных Конституцией прав и свобод, а именно - выполнения закона "О языках коренных народов России".

Уважаемые граждане Российской Федерации! Из 156 языков коренных народов России, существовавших еще в XIX веке, семь уже вымерли. Если мы и дальше будем молчать, десяткам народов грозит та же участь. Поднимайтесь против политики русификации, вы должны подниматься с кол…