К основному контенту

Чемпионат мира — это весело. За исключением того, что россиян пытают

Чемпионат мира — это весело. За исключением того, что россиян пытают

«Вы получили удовольствие от первой недели ЧМ-2018? Хорошо», — пишет в своей статье вThe New York Times российский журналист Алексей Ковалев, редактор codaru.com. И тут же советует прочесть слова Дмитрия Пчелинцева в версии, в которой они были опубликованы в онлайн-издании «МедиаЗона».
Процитировав публикацию, Ковалев пишет о Пчелинцеве: «Он участник того, что люди, которые его пытали, — основная российская разведслужба, ФСБ — называют заговором с целью совершения терактов во время ЧМ, призванных спровоцировать «народные массы на дальнейшую дестабилизацию политического климата в стране». По этому делу 9 молодым людям предъявлены обвинения в «создании террористической ячейки». Одному удалось бежать из страны; другие были арестованы, подвергнуты пыткам и принуждены к признаниям в участии в некой подпольной террористической организации под названием «Сеть». Нет никаких доказательств того, что какая-либо подобная организация или заговор существовали».
Ковалев переходит к другому случаю: «Швея из Казани говорит, что против нее сфабриковал дело полицейский, который выдал себя за клиента с очень специфичным заказом — изготовить куклу в натуральную величину в виде Забиваки, талисмана ЧМ-2018, а затем предъявил ей обвинения в нарушении правил об авторском праве ФИФА».
Автор отмечает: «Даже самые ворчливые наблюдатели, интересующиеся Россией, согласны с тем, что ЧМ пока проходит с колоссальным успехом». По словам Ковалева, простые россияне всеми силами стараются хорошо принять гостей, а гости задаются риторическим вопросом: «Кто бы мог подумать, что в России так весело?»
«Но некоторые россияне гадают, почему этим иностранцам сходят с рук поступки, которые означали бы для нас тюрьму за «несанкционированные митинги» или крупный штраф за «нарушение общественного порядка». Власти воспользовались предлогом ЧМ, чтобы еще сильнее ограничить едва существующую свободу собраний», — пишет Ковалев.
Он также советует иностранцам не закрывать глаза на цену ЧМ для простых россиян и упоминает о фан-зоне на Воробьевых горах: «Ее строительство обошлось примерно в 40 млн долларов из городского бюджета и нанесло парку невосполнимый урон».
«Давайте выражаться четко: помимо того, что это спортивное событие глобального значения, ЧМ — крупная пиар-акция для президента Путина и его окружения. И, похоже, она срабатывает, легитимизируя некоторые из наименее привлекательных аспектов власти Путина», — заключает автор.
Ковалев также обращается к российским властям: «Вы можете предотвратить освещение ваших действий в невыгодном свете, не делая ничего из того, в чем вас обвиняют. Не пытайте людей. Не лишайте их источника пропитания. Не утюжьте их жизнь бульдозерами, чтобы освободить место для вашего международного шоу».
Chechenews.com
21.06.18.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Поддержите ради сохранения мира! Требуем Путина судить в Гааге!

Россия, в лице своего президента Владимира Путина, совершил прямой военной агрессии в отношение соседних стран и несет ответственность за преступления против человечности. Он, Главнокомандующий как высшее должностное лицо несет ответственность за тысячи отнятых жизней граждан: Чечни, Грузии, Украины, Сирии и Дагестана, Крыма, Татарстана, Башкортостана, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ингушетии (притеснения по этническому, религиозному признаку; незаконные задержания, фабрикация уголовных дел, пытки и убийства).
Требуем справедливого суда над военным преступником Владимиром Путиным и объявления политики Кремля главной угрозой человеческой цивилизации! Член Президиума ВТОЦ – Рафис Кашапов.

Ризван Ибрагимов: «Убийца и насильник Буданов, истязавший чеченцев, – лицо российской армии»

Последние процессы в Чечне и на Кавказе, смерть Юсупа Темирханова в тюрьме, героизацию его образа и реакцию националистских кругов России на эти события прокомментировал в своем интервью Yenicag.Ruизвестный чеченский историк, писатель и исследователь Ризван Ибрагимов. – Вся Россия молчаливо наблюдала за похоронами Юсупа Темирханова, застрелившего насильника и убийцу молодой чеченки, полковника армии РФ Буданова. В московских политических кругах возмущены героизацией Темирханова. Что можете сказать по этому поводу? Он все таки герой или..? Ведь официальные российские власти не считают Буданова преступником и его в 2009 году выпустили из тюрьмы за “хорошее поведение” в зоне отбывания наказания… Ризван Ибрагимов – Было бы удивительно, если бы было наоборот. Буданов есть символ российской армии. Он далеко не единственный убийца и насильник, истязавший чеченцев во время обеих Античеченских войн. Он один из тысяч. Эти войны изначально были спланированы как народоубийственные. Истребление муж…

28 апреля Международная акция! Защитим языки народов Идель-Урала!

Я, Кашапов Нафис Рафаилович, полностью поддерживаю проекты программы общественного движения «Свободный Идель-Урал»: "III. ПРАВА ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА. 
Статья 4.10. «Идель» требует обеспечить полный образовательный цикл на государственных языках коренных народов в республиках Идель-Урала.
Государственные языки являются обязательными для изучения в общеобразовательных школах всех форм собственности - с первого и до последнего класса". 

10 апреля, в Варшаве, провел одиночный пикет перед зданием Варшавского Университета (University of Warsaw), чтобы заявить протест властям России в связи с нарушениями гарантированных Конституцией прав и свобод, а именно - выполнения закона "О языках коренных народов России".

Уважаемые граждане Российской Федерации! Из 156 языков коренных народов России, существовавших еще в XIX веке, семь уже вымерли. Если мы и дальше будем молчать, десяткам народов грозит та же участь. Поднимайтесь против политики русификации, вы должны подниматься с кол…