К основному контенту

Сообщения

Сообщения за Январь, 2020

Уильям Тейлор: Украина защищает от российского вторжения не только свою территорию, но и весь Запад

Стало известно, что накануне встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским государственный секретарь США Майк Помпео задался вопросом: «Волнует ли американцев происходящее на Украине?» И вот почему ответ должен быть «да». Украина защищает от российского вторжения не только свою территорию, но и весь Запад. И, если она преуспеет, мы все будем в выигрыше. Отношения между Соединенными Штатами и Украиной — ключ к нашей национальной безопасности, поэтому американцев должно волновать то, что происходит на Украине. Россия ведет против Украины, Европы и США гибридную войну, для которой характерны военная агрессия, споры о поставке энергоресурсов, кибератаки, дезинформация и вмешательство в выборы. На каждом из этих полей боя Украина находится на линии фронта. Последние семь месяцев я представлял Соединенные Штаты на Украине и регулярно посещал линию фронта военного конфликта. После оккупации Крыма Россия направила свою армию, силы безопасности, тайных агентов, оружие, а также финансовую…

Короткометражный исторический Фильм День памяти защитников Казани

A Year in Review: Middle Volga Republics Becoming an Ever Bigger Headache for Moscow

Both individually and as a group, the six non-Russian republics of the Middle Volga — Tatarstan, Bashkortostan, Udmurtia, Mordvinia, Mari El and Chuvashia (collectively known as the Idel-Ural) — have become a radically more serious problem for Moscow over the last year, challenging it in new ways and old. This situation makes it almost certain that the region will be a hot spot for Moscow during 2020—not because the Middle Volga nations are likely to engage in mass demonstrations or violence but because their politicians and intellectual elites will use political means and the courts to block or at least slow President Vladimir Putin’s homogenization and Russification drives. As a result, and as was the case in the 1990s, the Idel-Ural can be expected to play a key role in determining what is possible for Moscow and its relationship with regions and republics across the entire Russian Federation. Perhaps the most dramatic but not necessarily the most important aspect of this trend is…

Годовой обзор: республики Среднего Поволжья становятся всё более сильной головной болью Москвы

Шесть нерусских республик Среднего Поволжья – Татарстан, Башкортостан, Удмуртия, Мордовия, Марий Эл и Чувашия (в совокупности известные как Идель-Урал) – как по отдельности, так и в целом – стали радикально более серьёзной проблемой для Москвы за последний год, бросая ей вызовы новыми и старыми способами. Сложившаяся ситуация внушает уверенность, что регион будет горячей точкой для Москвы в 2020 году – не потому, что национальные края Среднего Поволжья могут стать ареной для массовых демонстраций или насилия, а потому, что их политики и интеллектуальная элита будут использовать политические средства и суды для блокирования или, по крайней мере, торможения стремлений президента Владимира Путина к гомогенизации и русификации. В результате, как и в 1990-е годы, можно ожидать, что Идель-Урал сыграет ключевую роль в определении возможностей Москвы и её отношений с регионами и республиками на всей территории Российской Федерации. Пожалуй, наиболее драматичным, но не обязательно самым главн…

Список имен 27 казненных российскими карателями чеченцев, в ночь на 26 января в Грозном. (ВИДЕО)

Обнародованы новые подробности массовой казни в Чечне 27 человек, которых расстреляли или задушили в «подвале имени Кадырова» Новые доказательства по делу о массовом убийстве 27 жителей Чечни, задержанных в январе 2017 года по подозрению в участии в незаконных вооруженных формированиях, были представлены накануне на пресс-конференции, которая прошла в Москве в правозащитном центре «Мемориал». Правозащитники обнародовали таблицу, состоящую из 67 имен задержанных, 27 из которых были казнены (СПИСОК). Почти во всех случаях есть свидетели и есть имена полицейских, которые производители задержания. Установлено и место казни — подвалы казармы полка N2 Патрульно-постовой службы полиции им. Ахмад-Хаджи Кадырова (ППСП-2) в Грозном. Внесудебные казни проходили в Чечне 25-26 января, через месяц после того, как в разных районах Грозного были совершены нападения на полицейских. Тогда погибли четверо стражей порядка, в городе был введен режим контртеррористической операции, в ходе которой были лик…

Париж-Москва: Марш за права народов!

Париж - Москва: Марш за права народов!

Марш "Париж - Москва" пешим ходом - международная общественно-политическая акция, посвященная освобождению политзаключенных и соблюдению прав человека в странах, где они нарушаются грубо и систематически. Наш Марш не является подражанием военному походу Наполеона Бонапарта на Москву.
Мы требуем немедленного и безоговорочного освобождения всех политических заключенных; положить конец преследованиям и притеснениям юристов, правозащитников, оппозиционеров, религиозных деятелей, и прекратить использование пыток и жестокого обращения; выполнять международные обязательства в области прав человека.
Данная акция - это также информационная площадка для борьбы против военной агрессии любой из стран за территориальную целостность Украины, Грузии, Сирии, Беларуси, Молдовы и других государств; прав народов Каталонии, Тибета, Северного Кавказа, Идель-Урала, Сибири, Крыма, Уйгурстана на самоопределение; продвижение и принятие всеми парламентами демократи…

Зеленский обвинил Советский Союз в развязывании Второй мировой войны

ЧТО ЗЕЛЕНСКИЙ СКАЗАЛ В ПОЛЬШЕ Вечером воскресенья украинский президент прибыл в Варшаву. И почти сразу встретился с бывшими пленниками Аушвица. «Вы это сделали! Вы невероятные люди! Очень сильные и очень смелые. Вы вдохновляете никогда не сдаваться. Холокост называют темным периодом в истории человечества. И вы — лучи солнца, которые победили тьму», — сказал, обращаясь к ним, президент. На следующий день Зеленский и президент Польши Анджей Дуда сделали совместные заявления. О советских войсках, которые освобождали самый страшный концлагерь, оба президента не упомянули. Вместо этого они употребили выражение «Украинский фронт». «Солдаты Украинского фронта освободили семь тысяч пленных, которые пребывали в этом ужасном месте. Людей, которые страдали тут ужасно. Представить себе это невозможно. Но благодаря геройству солдат были спасены», — сказал Анджей Дуда. После этого он внезапно предложил увековечить память тех, кто боролся против Советской России. Что к Холокосту никакого отношения…

Эндрю Фоксэлл: Мы громко лаем, но не кусаем

«Ровно год назад в этот день в Солсбери были отравлены Сергей и Юлия Скрипаль во время вопиющей попытки покушения, проведенной российским ГРУ, агентством военной разведки. Уже во второй раз за десять лет Россия осуществила создавшую угрозу для жизни атаку на британского гражданина. В 2006 году в результате акта ядерного терроризма был убит Александр Литвиненко. И только в пятницу Министерство окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства объявило, что Солсбери обеззаражен от «Новичка», нервного агента, примененного для совершения нападения», — пишет в своей статье, опубликованной британским изданиемThe TimesЭндрю Фоксэлл, директор центра исследований России и Евразии в Обществе Генри Джексона. «Инцидент в Солсбери» (как завуалировано именуют в Парламенте это поддерживаемое государством отравление) свидетельствует о провале не только способности правительства реализовать свой самый главный долг по обеспечению безопасности своих граждан, но и политики в отношении России. Эта п…

В оккупационной Чечне захвачены 25 человек за распространение фотоколлажа на Кадырова

В нескольких населенных пунктах Чечни вчера, 24 января, задержали, как минимум, 25 человек, среди которых есть и подростки школьного возраста. Причиной стало распространение фотоколлажа на Рамзана Кадырова, на котором он изображен в одеянии православного священнослужителя. Как сообщил источник «Кавказ.Реалии», 11 человек задержали в г. Шали (от школьников до 62-летнего таксиста), в с. Герменчук задержали четверых (двоих школьников и двух молодых людей 25-30 лет), еще десять человек были взяты в соседнем Курчалоевском районе. Причем, под руку полицейских попали не только те, кто рассылали злополучное фото, но и получатели. Всех доставили в ИВС отдела МВД по Шалинскому району, где они провели ночь. При этом полицейские не оформили проколы задержания. По информации «Кавказ.Реалии», задержанных подвергают избиениям. www.kavkazr.com Chechenews.com 25.01.20.

Лондон, огромное спасибо Эдварду Радзинскому за творческий вечер!

Лондон, огромное спасибо Эдварду Радзинскому за творческий вечер! 

24 января в Лондоне в Королевском Географическом Обществе состоялся творческий вечер драматурга, писателя и историка Эдварда Радзинского под названием «Сталин. Лицо и Лики». Вечер был организован благотворительным фондом в Великобритании Chance for Life. В творческом вечере приняло участие более 300 русскоязычные англичане.

Э. Радзинский: «Диктаторы обязаны быть актёрами, Иван Грозный и Иосиф Сталин блестяще владели этим мастерством». В самом конце выступления Радзинский эмоционально прочитал письмо – «Крик души», бывшего заключённого, где были следующие слова: палачи до сих пор не наказаны, после этих слов поклонники историка долго аплодировали. Как мы видим, что Путин также продолжает сталинскую политику, возродил репрессию, но с поправкой на время, обстоятельства и окружение. Путин предложил своим лакеям переписать Конституцию, чтобы обеспечить себе пожизненный трон. В первые годы своего президентства, президент - акт…